[其他] 资料!!解说吃货国等级渊源。。。

天使三级九等的理论被早期的基督教徒所承认,教皇
格里高利一世
(6世纪)在《
福音书注解
》中写道:“那些将天使作为榜样的人,将接近神的领域。”这被称为“天使模仿论”,等于是教会对《天阶序论》的承认。
但在745年, 教会 进行了大规模的改革,规定教徒只得崇拜上帝,不得崇拜天使、只得将它们作为一种指引者。而大多数的经过具体描述的天使形象也只出现在圣经的外典和伪典中。然而,偽迪奧尼修斯《天阶序论》在12至13世纪仍由
托馬斯·阿奎納
(Thomas Aquinas,1225-1274,意大利圣多明尼克教派僧侣,神学家和哲学家。经院哲学杰出代表,他将亚里士多德的方法应用于基督神学。他的名著是《
神学大全
》)等神学者进一步完善。
在16世纪之后,天使三级九等的理论逐渐被教会淡化,在1992年版的《天主教会教理问答》中,偽
迪奧尼修斯
的天使分级不被承认。
在《天阶序论》中天使的分级为:
上三级──神圣的阶级
炽天使
Seraphim

智天使
Cherubim

座天使
Ophanim(Thrones)
中三级──子的阶级
主天使
Dominions(Kyriotetes)(亦有译为权天使)

力天使
Virtues

能天使
Powers(Exusiai)
下三级──圣灵的阶级
权天使
Principalities(Archai)

大天使
(天使长)Archangels

天使
Angels
此外,还有另外一些民间传说的分级,如
红衣天使

光天使

声天使

实习天使
等。

真的嗎??

没有我的等级额~~礼天使呢

~~❤

宗教很强大的耶,完善的制度,给了教徒们很多的精神支持,不过,相比之下,还是信仰佛教的说。

DaTing 发表于 2012-9-13 22:34
宗教很强大的耶,完善的制度,给了教徒们很多的精神支持,不过,相比之下,还是信仰佛教的说。

呵呵、    欢喜就行了

以后多多交流~~~~~~~

RE: 资料!!解说吃货国等级渊源。。。

青草薄荷 发表于 2012-9-13 21:44
没有我的等级额~~礼天使呢

礼天使就是力天使。

表示Lz很强大的说

这斗行??还真有实习天使??楼主有心啊

楼主 什么都知道呢  不会是在百度搜的吧