楼主: 自由极乐鸟

【8月活动】文海寻珠——诗词曲赋解诗诗

关闭 [复制链接]

ID:舞翩翩
作者:刘禹锡
诗词:杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声。东边日出西边雨,道是无晴却有晴。
感想:东边日出西边雨,道是无晴却有晴。你到底是对我好呢,还是对我不好?经历了生死情关,14娘已经很好的明白了什么是情,什么是爱,用自己来换取了天下苍生的幸福,这就是一种伟大的博爱。她也终于懂得了,冯生是爱她的,她也同样,是爱冯生的。
次数:第二次

评分

肖俊杰 + 80 + 30 拾得珍珠映月华

ID:自 由极乐鸟

作者:李白

诗词文赋:
清水出芙蓉,天然去雕饰

感想:这句话最适合我们诗诗脱俗清雅的气质啦!我第一眼看见诗诗,就想到了这句话。就好像看见诗诗站在碧波间盈盈浅笑一般!美啊~~

次数:1

评分

肖俊杰 + 50 + 20 屡入深海寻奇珍

诗词歌赋
回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色

感想:国色天香,倾国倾城,美丽不可方物......
飘然出尘的诗诗,你属于来自人间吗?我怎么总觉得,你是从天上的某处,窥视凡间的仙子?

ID:莪兜兜哊糖

诗人:貌似是李白

诗词文赋:清水出芙蓉,天然去雕饰

感想:我觉得这和咱诗诗的感觉很像,脱俗,不食人间烟火,美不胜收.

次数:第2次

ID:紫晶寄锦

作者:李白

诗词文赋:

入我相思门,知我相思苦,
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,
早知如此绊人心,还如当初不相识。

感想:
一只绣花鞋,将小慈送入相思门。哪知,康弟的表现,让小慈一而再,再而三的失望。
越是希望康弟能做个好人,就越是难以在心中放下,偏巧越是放不下,就越是相思,回忆便让小慈越加伤心。
相思啊相思,是件苦心的事,没有终点。。。

早知康弟会狠命的缠上小慈的心,还不如当初(的绣鞋,给靖哥哥呢!)根本就没有比武招亲这回事!

次数:第三次

作者:李之仪

诗词文赋:
君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水。
此水几时休,此恨何时已。惟愿君心似我心,定不负相思义。

感想:
康弟在金国的杨家小屋,小慈在宋国新建的杨家小屋,不能相见,一片相思寄于杨家枪。。。
相思不尽,情义浓浓。。。
康弟明白小慈的心意,小慈也懂康弟的为人。。。
爱一个人,真的可以接受他的一切。。。
相爱,不怕相隔!

小慈与康弟在牛家村生活的日子,是最幸福的时光。。
诗诗单用眼神就可以表现出小慈的对安逸生活的重视。。。。
诗诗的笑容,也为射雕的画上了最最完美的句号!

次数:第四次

诗人:李白

诗词文赋:北方有佳人,绝世而独立。
              一顾倾人城,再顾倾人国。
               宁不知倾城与倾国?
               佳人难再得

感想:绝世而独立,这用来形容SS不错吧!
      一顾倾人城,再顾倾人国,这让饿哦联想到SS的美丽,我相信她的美会有这种魔力的!!!!!
.

次数:第3次

诗人:不知道啊,只知道《诗经》“卫风”中的一首

诗词文赋:

硕人其颀,衣锦褧衣。齐侯之子,卫侯之妻。东宫之妹,邢侯之姨,谭公维私。
手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。
硕人敖敖,说于农郊。四牡有骄,朱幩镳镳。翟茀以朝。大夫夙退,无使君劳。
河水洋洋,北流活活。施罛濊濊,鳣鲔发发。葭菼揭揭,庶姜孽孽,庶士有朅。

感想:这诗描写了女子的美丽,也凸现了女子的善,这2点刚好我觉得诗诗都有.
.

次数:第4次

作者:李商隐

诗词文赋:
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

感想:
沧海明月高照,鲛人泣泪皆成珠。蓝田红日和暖,可看到良玉生烟。
小慈守在牛家村,守着过儿,想着康哥,此情尚在,回忆已经成为了追忆。
不难想像,小慈肯定有一段时间内所得只是眼泪和迷惘。
很难想像,其中的困苦,她是怎么熬过来的。

诗诗的站在康哥牌位前,那表情,那眼神。。。。实在是太精准了。。。十分的可圈可点。。。

次数:第五次

作者:李商隐

诗词文赋:相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

感想:念慈和康弟在一起,却还是想着某某,可以想象她的内心是多么的痛苦.哎~

次数:第5次