[讨论] 辛十四娘应该拍续集

人是一种复杂的动物,性格又是复杂中的复杂,人的性格有很多侧面,希望你能继续发觉你的另一面。给我们这些观众带来不一样感觉的惊喜。虽然我工作很忙,但是我还是抽空来关注你的作品。  还有《辛十四娘》我希望再拍下续集,而且我觉得《辛十四娘》不应该在《聊斋奇女子》这样一个大的主题里面,它应该是单独的个体存在的。 还是那句话,连射雕都有三部曲是吧,聊斋再怎么翻拍也不可能有射雕的版本多吧,所以说啊,《辛十四娘》也应该继续吧,大家觉得呢?

理由呢?
或是说。。。剧情应该向哪个方面发展啊。。。。

不如你来写一段吧。。。。
看看有没有人能和你一起,把咱的十四给永远的接下去。。。。

怎样编啊,干脆写外传算了~~续集真不知怎么续下去~十四都成仙了~

回复 #3 月涌江流 的帖子

是啊。。。支持你写番外。。。。
都成了仙。。。还能再回人间?·!!!那不是要犯天条。。。。岂不是和原来相悖

……这可不好写啊,又要突出十四娘的品格,还要考虑是仙……呃……

续集啊?不好吧?十四娘毕竟是聊斋里的故事,要是现在人续写聊斋的话,恐怕会被骂哦……
聊斋还是蒲松龄写的经典,现代人还是不要接了……再拍个续集,指不定把剧本写成什么样子……

可以考虑幻想三国志四部曲的方式
用时空交叉来解决

十四娘成仙后  王母 看十四娘和冯生是真心相爱  也看冯生和十四娘苦苦相思 就批准十四娘下凡 作个普通女子和冯生过完一生后在成仙  接下来就写冯生和十四娘一生的故事
最后冯生死时  十四娘依依不舍 即使过了几十年他们还是致死不虞的爱着  最后他们一起成仙了   

大家说这个结局好不好

顶你

这想法很好,我非常同意。
601339564 的创意还是可取的 。你们认为呢?

就是 8个大字 “前缘未了 转世再续” 哈哈!~~~~~  简单扼要 佩服下自己 真的很棒 哈哈!~~