[推荐] 火热上映《赤壁》

(*^__^*) 嘻嘻……   我是在电影院看滴     感觉还不错   
导演: 吴宇森
主演: 梁朝伟 金城武 张震 林志玲
类型:  战争   历史      
地区: **
语言: 中文
片长: 120分钟
剧情简介:《赤壁》将剪辑成上下集

负责影片海外代理发行的尖峰电影公司负责人透露,《赤壁》的亚洲版本将剪辑成上下两集,每集时长两个小时,而亚洲以外地区的版本为两个半小时的单集。
  将《赤壁》分为上下集的创意来自于中影集团总经理韩三平,“三国的故事对于亚洲观众,特别是**、日本和韩国的观众而言,实在太熟悉了,他们几乎可以随口说出每一个重要的人物和每一场重要的战役,要想把所有这些都浓缩到两个小时之内是一件不可能完成的任务,因此我们决定发行两个版本。”
  目前已经有近10个**签下了《赤壁》的版权购买备忘录,对于吴宇森导演的这部东方史诗大片,欧洲的买家表现出浓厚的兴趣。《赤壁》的上集计划赶在2008年北京奥运会前的暑期档上映,下集则安排在年底的贺岁档期,但亚洲以外地区的上映时间还未确定。

战争戏看齐“木马屠城”
  吴宇森透露,影片目前一切进展顺利,在河北搭建的曹军大营接近竣工,用于拍摄水战的水库及其周边的山峦也已经交由后期电脑特效部门取景,制作成三维模型图带回美国,由于北方的山形和江南的山形完全不同,所以要通过电脑合成。吴宇森坦言,“全片最难的就是战争戏,虽然当年拍摄《风语者》有过掌控战争大场面的经验,但是拍水战的难度还是超出以往。”
  拍摄期间将会有大约2000艘各种古式道具战舰汇集在河北一个四面环山的水库,进行大场面的拍摄。而吴宇森将集合三维电脑技术把这个水库改造成长江,把四周的群山改造成赤壁。5家美国知名的电脑特技公司将负责影片的电脑动画部分。导演吴宇森明确要求最终的效果要向“木马屠城记”看齐。目前影片的总投资已经追加到7000万美元,成为迄今为止最昂贵的华语电影。
  剧本改到“中西皆宜”
  《赤壁》的剧本历经多位著名编剧执笔,目前经由芦苇之手已经改到第九稿,基本定型。吴宇森表示他希望最终的故事能够实现“中西皆宜”,“让了解这段历史的**人兴奋,让不了解这段历史的外国人有兴趣,让它成为一部真正国际化的‘三国’。”吴宇森还特别强调说,剧本修改之所以会如此之多是因为故事和人物关系复杂,“前期受历史所累,限于一些史实,后来终于跳出来,才慢慢解放了思想。相比之下,《三国志》比《三国演义》对剧本的贡献要大得多。”

幕后花絮:林志玲出演小乔遭质疑
  吴宇森选中林志玲扮小乔,媒体反对声浪最多,其中以她的娃娃音最被诟病,让她拜师努力矫正。林志玲为这部电影处女作,努力修饰娃娃音,也推掉不少演出机会。但却有消息称,她在片中画面不少,但台词只有两句;表演方式,也没难度,仅负责帮周润发按摩、倒茶,有流于花瓶的危机。
  吴宇森对此予以坚决否认,“小乔这个角色绝对不是一个‘花瓶’角色,她的台词很多,我选她不是因为她形象漂亮,而是看中她秀外慧中,我觉得一个女人真正的美是通过内外反应出来的。”吴宇森还对于林志玲为角色做出的大量准备感到满意,“林志玲没有什么表演经验,所以这段时间她一直是台北、北京两地跑,跟不同的老师学习形体、书画,非常努力。”

《赤壁》主演风波不断
  年前大张旗鼓宣布了演员名单的《赤壁》,做出了临时的演员调整。梁朝伟辞演,而金城武将接替诸葛亮一角。据制片人张家振透露,最初他认定的诸葛亮就是金城武。“我一早就想让金城武来演,我觉得他最适合27岁的诸葛亮。初出茅庐,外表看起来有点傻傻的,但却藏着很多智慧。”
  梁朝伟表示辞演是因为准备时间不足,他坦陈,“《赤壁》由一部电影变成上下两集后,对白增加了很多,因为要用普通话演戏,我需要准备的时间也要增加。但是时间已经不允许了。我相信金城武的国语比我好,在这方面,他会容易很多。”
剧照:

(*^__^*) 嘻嘻……   自己先把沙发抢走     在论坛里面还没有坐过几回沙发呢
    (*^__^*) 嘻嘻……     闪人了哦     大家慢慢看哦

除了胡军、张丰毅和梁朝伟,其它的主演我很接受不了……
还是当年的电视版太深入人心啦~~当年的何晴版小乔的那个美啊!当年的唐国强版诸葛亮,当他第一次出现在镜头前面的时候,真的是觉得整个魂儿都让他夺走啦!那一瞬间的惊艳啊~~就有那种感觉:
就是他了,诸葛亮就是他了!

想看看去呢,但是……就像鸟儿说的,我也是对这几个人提不起兴趣来……

(*^__^*) 嘻嘻……    就是   就是      
             这次演的真不咋地      尤其是金城武版的诸葛亮   
   哎······   相当失望哦     

昨晚去看啦!
哇~~那个武戏拍的场面宏大的啊……太完美啦!
除了几个演员感觉不太对之外,真的还是蛮好看的!特别是胡军版赵子龙啊,每次出场都帅得前无古人后无来者!爱死了爱死了~~
还有,看见当年电视版的赵云也有演哦!演黄盖,还是挺帅的啊哈哈哈~~

顶啊顶啊~~想看呢  没时间啊。。。。郁闷中!

赤壁的台词  真的好经典阿!!!

。。赤壁有看过一i点点。。
   说实话。。。又是讲究个场面效果。。
       实话来说还没刘德华的。见龙卸甲好看。。

唉。。貌似后面你一幕。。曹操是为小乔才打那帐。。我
                                             郁闷了。。

赤壁1给我的印象是稍稍粗略。
没一点大片的震撼
尤其是关云长的饰演。和其他人物的神韵
没能到位。
一直没看到赤壁下。。
期待有更好的发挥