[原创] 《云裳》

关闭 [复制链接]

《云裳》

佛说,
紫仙你修行大有进步,
女娲娘娘许诺给你三个愿。

我说,
随便什么都会给我?
佛说,
想要什么便有什么!

我说,
将所有SZ对诗诗的祝福,
化为云。
佛不语,
只一挥手,漫天祥云!

我说,
将所有SZ对诗诗的关心,
凝为线。
佛不语,
只展开手,一团彩晶线!

我说,
将所有SZ对诗诗的支持,
变为针。
佛不语,
展开另一只手,一根精晶针!

佛笑曰,这是为何!
我答曰,收集祝福!

漫天飞舞,采云而归诗舞。
与众SZ谈天说地,为诗诗逢制云裳。
原创此衣,送给诗诗,愿她平安携如意。

复回天。
佛笑问,前世便这样,升做仙,亦不改?
我笑答,前世之事,早已经忘记,何为亦?

佛曰,此衣原有一件,出自织女,被你求去送于诗诗。
我言,今日这衣,意义不同,再送又如何?
佛答,前者,乃有护体之用,后者,却有祝福之意。再送也好,自然不同。
我问,那为何佛你要纠结此衣?
佛笑,为区区一凡人送织女之衣,已被罚。如何今日得道却依然如故?
我答,只是心里喜欢,再找不到其他理由!
佛曰,为此云裳,你将再被罚!可有悔?
我笑,若是如此,我愿受罚!不过,云裳即已送出,你当不得收回!

从此,紫仙堕落人间。
佛叹紫仙甚痴,又因紫仙一直因心系诗诗再罚,
故起慈悲之心,让紫仙此生再遇诗诗。

再因紫仙实岁长于诗诗,
故让她人间一行,仍长诗诗。。。

从此,仙界少了一位紫仙。
而那两件云裳,依旧护着诗诗,只是世人不知而已。

后人紫晶寄锦,某月初一拜观音,听庙中大师说起。
一直以来,疑为故事,今日说起,只道与众SZ分享,与小紫本人,无关。
因笑紫仙过于执着,便为她出一谒语,只叹其心意的坚定!
痴人笑做彩云裳,不知前世已送安;
护体福气神仙康,罚为人间心意漫。

这种心意,小紫我已经真真切切的感受到。。。。
一定向紫仙学习。。。。 我要成故事大王了。。太能吹了。。。

评分

自由极乐鸟 + 4 鼓励~原创万岁!

一开始还以为那“紫仙”是你诶……
小紫真能编!还是半文言啊~~

Beautiful!这里真是能人辈出啊,我该好好检讨一下自己咯!

我不知道怎么说。
感觉和文章扯不上边。
感觉怪怪的。
但是还是只能在文区

TO肖:扯不上边?这百分百就是文章嘛~

TO小紫:什么时候能看你写一篇文言文就好咯~感觉小紫古文水平不错的说~

回复 #5 **极乐鸟 的帖子

可以啊。。。
你给我个题目,和内容吧。。。。
没限制。。。。会扯的不着边的。。。。

回复 #6 紫晶寄锦 的帖子

咳~好啊,你叫我出题的,我就出啦!别后悔哦~~
听好:
仿《洛神赋》,写一篇《凌波仙子赋》,送给亲爱的诗诗~~题目你可以自己改哦~

OMG。。。你还是灭了我更快一些。。。
太伤脑细胞了。。。。
容我再想想吧。。。。

你要给我加分多少?

加分啊~~写得越好分越多哦~~
虽然版规上说上限是5分,但是如果真的写得超级好的话,分分加起来还是不用小气D~~

回复 #8 紫晶寄锦 的帖子

小紫。
你写的好。,
我和小鸟每人给你加5分就十分了。、
所以发挥你的智慧吧。
我们的分分不会吝啬的