[原创] 新《鹿鼎记》观后感

关闭 [复制链接]

前言:也不知道怎么搞的说好就等小白的《射雕》了,可毕竟我是个电视迷,特别是高三时都没看电视

剧。。。心里闷得慌。又见老姐买了新《鹿鼎记》的碟,心想反正也没事干,《射雕》还没开始,倒不

如先看点别的,我倒要看看这回张胡子爷爷把《鹿鼎记》拍成什么样。我可不想重复他拍的《射雕》的

悲剧(看了他拍的《射雕》从此在也不想看这故事了,当然如今**重拍我倒很期待,这一等就是两年)

嗯。。。跑题了!

回过神来,昨天终于把《鹿鼎记》五十集攻克,竟有一种感动。

这一版他从小宝的童年说起,两个小演员甚是可爱,童年的记忆,儿时的伙伴是每个人心中的温暖,以这

种温情贯穿全剧,让整个故事多了份感动,最朴实最真诚的感动,而在张胡子爷爷前几部戏中很难感受到。

小宝,一个小人物,却以他的“大智慧”闯出了一段传奇的人生。虽然他常常油嘴滑舌,虚虚实实,可对

忠义的坚持,爱恨的分明,亲人的思念,也是他“大”人物中的闪光点。

不可否认这一版的康熙够经典,有少年帝王的霸气,更有大人物被后的隐痛。少年康熙的雄才大略在剧中

展露无遗。同时也让人感到作为帝王的无奈。

小玄子在被小桂子认出是黄帝的那天起就死了,很痛,可以感到他真的很珍惜那段友情。看着小康熙扯着

龙袍哭着大喊:“我不要当皇帝”。看着大殿上小玄子拉着小桂子的手,看着屋檐他们穿过林间,看着他

们坐在屋顶望着紫禁城,看着小玄子在小桂子离开后的想念,听着他们最后的对话,从小玄子口中最后的

那剧:“小桂子,朕再也不想见到你。”相信那句话是小玄子心中最大的痛。因为友谊,是最难割舍的感情。这一点我感同身受。

怎么忽然就成了这样
只在出生时哭过一场
我越慌张却越灿烂
倒退着跑到了前方
怎么忽然就成了这样
该下雨的时候出起了太阳
老天爷也放起鸽子的翅膀
那我就安心地说谎
怎么忽然就成了这样
被上天冲到了天上
怎么忽然就成了这样
把几辈子的幸运都全部花光
爱就爱 散就散
不能忘情丝绵绵
老天对你的好啊
全都用在我的身上
对也对错也错
你装的和他们一样
你躲在世界的外面
愉快的张望
爱就爱散就散
只是多了一点点留恋
给我找一个理由
让昨天回一回头
对也对错也错
你装的和他们一样
你躲在世界的外面
我等你一直到天亮

是啊,我等你一直到天亮,因为你是我的朋友,因为我是小玄子你是小桂子!

人身匆匆,知己难求,学会珍惜,小玄子和小桂子会用一生来回忆那段青春岁月。

一部片子所需要的佐料,我的认为就是可以撼动灵魂的,融入人间冷暖的东西。

在此送上我最真诚的祝福,朋友们愿你们一生幸福。

也希望这祝福能漂洋过海送给远在大洋彼岸的菁菁和她的妹妹。

是你们教会我珍惜友谊,而那年我才十岁!

评分

肖俊杰 + 2 给予奖励

一篇很精彩的观后感。
不错,呵呵。。。。

我才走开一会,肖你就抢了沙发了!!

文章写得不错啊!开始在外面看到题目,还以为楼主会写爱情。结果出乎意料,楼主写了友谊。《鹿鼎记》里的友谊确实也很让人感动,小玄子,小桂子,两个纯纯的年轻人,一段没有杂念的友谊,不管身份,没有等级,只有用心浇灌的友情……

LZ写的不错哦~!
我只看过前面一点点~~有机会把后面的也看了  呵呵~!

不过很可惜,这种关系貌似只是在小桂子不知道小玄子是皇上以前诶。。。。

新 鹿鼎   看了10几分钟就不看了
觉得没意思

新《鹿鼎记》有一些闹但很好看,但是他杀多大哥的那一集不讲兄弟友谊