楼主: 永恒@诗施

[讨论] 大地皇者孰更帅

诗池游鳞 发表于 2012-8-7 09:21
靖仇气势不足,韵味有余。……不过我怎么不知道古月是现任的啊??

看剧本额。古月,本为天山灵狐。当年壶中仙欲祸乱三界,古月不愿人间受苦,解救人间,成为大地皇者

要不怎么叫古月(胡)呢。。。。。。
可以查原文
看着靖仇的自暴自弃,然翁没有想到一个幻兽竟能让他如此受挫,不由得安慰起他来:“我认识一个大地皇者,不是所谓的……大地皇者!”
  靖仇喝下杯中的酒,道:“不就是我吗?”
  “当然不是你,是古月那家伙!”
  靖仇猛然一惊:“古月仙人?”
  然翁抚着胡须道出一段往事:“一千年前,壶中仙妄想一统人、神、魔三界,导致天下大乱,人间水深火热!众人唯有寄望于大地皇者出来拯救一切!古月本是天山**的一只白狐,看不过人间苦况,出手破坏壶中仙的野心,意外成为宿命中的大地皇者!轩辕剑一挥,成功地将魔头消灭掉!”然翁望着他道:“你看,古月本是只自不量力的狐妖。”

古月抓着靖仇,轻而易举地踏上十五,御剑而飞。
  对弈亭中,二仙看着昏睡的靖仇,不免都笑起来。古月自嘲道:“差点儿让这臭小子害我老命不保。”然翁笑得眼泪都要出来了:“不愧是大地皇者,两个人做事太像了,都是用些不靠谱的方法来解决问题。古月是又扮摸骨,又扮怪兽的,现在还被另一个自己给耍了。
亭前,靖仇按古月的吩咐跪在他面前,古月一脸凝重道:“新任大地皇者听令!”靖仇看见古月的神情,立即正经过来。
  古月一手按在靖仇天灵盖上。突然,靖仇感受到一股震古烁今的力量从古月的手上传来,身上顿时发出金光,浑身感到无比的暖和自在。
  “我以上一代大地皇者的身份,将功力传给你,从今以后,维护天地的大任,就交托在你的身上!你要以这力量,持正义,绝魔道,令人间重见光明!”古月将功力源源地传给他。
  力量运行全身,靖仇感到从未有过如此的力量满注,他凛然道:“陈靖仇定当遵照仙翁教诲,完成大地皇者的重任!”金光爆出,靖仇重新站起,容光焕发,犹如变成了另外一个人似的!
  古月摊开手,灵光结聚,手上竟现出了一架古琴:“这就是我送给新任大地皇者的贺礼!”
  靖仇、玉儿看见琴,都怔住了。
  靖仇不敢相信地道:“这不是伏羲琴吧……”
  然翁没好气道:“不是伏羲琴,那你以为是什么呢?古月老头儿,一直就是守护着这伏羲琴的神人!”

好神奇…………………………

冷焰狂狮 发表于 2012-8-8 18:35 不是吧?!!!其实我就说嘛,轩辕剑就是大地皇者的武器。

大地皇者拿得是十五好吧…………

陈靖仇

冷焰狂狮 发表于 2012-8-8 23:40 15就是轩辕剑的一部分,难道唤出轩辕剑的时候你没有想到么?普通的剑怎么可能和轩辕剑有感应?剧本也说了, ...

额……………………………

冷焰狂狮 发表于 2012-8-8 23:40 15就是轩辕剑的一部分,难道唤出轩辕剑的时候你没有想到么?普通的剑怎么可能和轩辕剑有感应?剧本也说了, ...

你确定吗………………………

冷焰狂狮 发表于 2012-8-8 23:49 确定以及肯定,宇文拓变好了,一切都是魔君操纵。最后靖仇忘掉了一切,小雪回到人间找到靖仇。玉儿也回来 ...

好吧………………我相信你拉…………

内容当然是靖仇咯,我个人认为还是他比较好嘛?