[评论] 十四娘太善良 冯生太懦弱

昨晚才看完,今天就上网。
   突然蹦个美女新人出来,名字还挺好听的。一搜,就跑到这里注册安家了。
   刚开始就看的不爽了。
   十四娘有点被骗婚的成分。刚开始还是半骗半轰,完全被动。后来十四娘又要拉着一个人一起嫁,冯生心里就不高兴了,我只喜欢你十四娘,怎么还拉着一个人我不喜欢的一起嫁。这个结婚又不是逛市场,你看到喜欢的还带送。可不要不喜欢的自己喜欢的又不嫁给自己,感觉像逼婚。这看来十四娘完全就是被爱,如果是善良和宽容,也有点盲目和过头了。为了友情不要爱情,完全颠覆爱情是自私的这个逻辑。如果真是喜欢冯生,也是喜欢的不够深刻。
  这个善良的性格也是来路不纯,所做的好事都是为了积累功德,目的为了成仙而已。
  怎么说呢,两个人的感情没有随着情节变化而起伏太大。不过刘诗诗哭功不错。
  冯生由头到尾好像都摆着一副臭脸,无论伤心喜悦都没什么变化。好像我上辈子欠你很多钱似的。还是特别的懦弱还有窝囊,虽然才高8斗,可是这样的人十四娘怎么就无端端喜欢直到后来还明白什么是情什么是爱了呢。
  这部戏虽然以女子为主角,遇到什么困难都是十四娘解决,一整个女英雄形象。可冯生的表现比乔生差远了,就是一整个懦夫。看得作为男生的我有点怒其不幸,哀其不幸。这怎么就出了一个废物垃圾了呢。
  其实整部戏看得有点感伤有点郁闷有点莫名奇妙。十四娘最后消失在街角,不够唯美不够浪漫不够遗憾。可能前面铺垫就不太好,悲剧就是就是把美丽有价值的东西毁灭给人看,前面的爱情这个东西塑造的本来也不太好,虽然是困难重重。后来的毁灭又不够干脆,最后的结局还是十四娘当成了神仙,又有点喜剧味道。我虽然很感伤,可你叫我该哭呢还是该笑呢。
  不说了,电影都有很多毛病,别说电视剧了,搞不好这些诗迷还以为我没事找事呢。我也只是有什么说什么。从感性上说,我觉得还是不错,可理性分析就出问题了。究竟是我的问题还是导演的问题,还是演员的问题呢。搞不好,就是莆松岭写的不太好。不过,十四娘变老后那个装挺好看的。因为,美女始终是美女,你头发白了,老了也是美女。
   要是有郭敬明小说里面的感情流畅,变化层次分明。最后美好的东西被现实推残的一干二净,观众想不掉泪都难。

嗯~楼主评的很有道理哦~
我也是觉得冯生有些没用,婚前说什么保护十四娘,可还不是十四娘一直在保护他?而最后十四娘姐妹和父亲都死了,冯生却什么也帮不了她~
只能说冯生爱的挺勇敢挺执着,知道十四是狐妖后还能爱她,这一点不可否认哦~~
还有就是十四娘爱的好无私~~

挺喜欢禄儿的,一心一意地想帮十四和冯生,她是真的善良哦~

他们两个的爱情,我一直都看得很不舒服。
十四娘付出得太多了,善良的让人心疼……

LZ 知已呀
偶也觉得冯生从头到尾就是一懦夫形象
不像宁采臣 人家虽也是一介文弱书生 但是演得比较有男子气概
可能是剧情安排吧 总之这段人狐恋感觉没宣传上说得那样惊天地泣鬼神
诗诗的演技要赞一个的说 在剧中的形象确有一种超凡脱俗之感
希望下次再有这样子的剧集导演能够找一个比较符合形象的书生来搭配诗诗吧
    开心

同意啊 感覺十四娘嫁給馮生有被逼婚的感覺
    偶不喜歡馮生這個男主角

呃…………怎么说呢
    其实我挺喜欢禄儿的,一直死心塌地地爱着冯生,十四娘……不知道是不是因为偏见,反正就是喜欢她,也不知道是因为戏里还是戏外
    冯生…………凑合吧,他似乎就像是是那种会让女人很喜欢的,古代男子的代表……

停好的

刚开始看,感觉14娘停霸道的,不给人留面子,后来停感人的,感觉太好了,

冯生实在是个懦夫,口口生生说要保护十四娘,还不是十四娘保护他。还有,在老道士的徒弟把十四娘带走的时候,冯生都不管

冯生其实也是很悲哀的  anyway支持ss

。。。不喜歡男主腳。。。可是最後2人還是相愛·。。。。雖說如此。但是在關鍵時刻放棄自己喜歡的人就詩背叛自己的芯。就詩違背了自己的承諾