返回列表 发新帖
楼主: 1342111

[疑问] "若你真心想为一个人付出,便不要问.."出自哪里

是不是胡歌版的射雕英雄传啊  穆念慈说的话?

好像是射雕英雄传里的穆念慈说的,那一集就不知道了

貌似是射雕里穆念慈的
猜猜的

默默支持!!!

08版的射雕英雄传的第21集,穆念慈对欧阳克说的那番关于爱情的话。

穆念慈“因为你根本没试着付出过你的真心!”

欧阳克“怎样才算付出自己的真心?”

穆念慈“当自己的一切,甚至连性命都不重要,你的心,只属于他这个人。即使让你如何心痛,心伤,你也无法离弃,义无反顾。没有选择,没有犹豫,非如此不可!”

欧阳克“非如此不可!!!”

“我欧阳克长这么大,身边也算姬妾无数了,哼,可说句实话,我从来就没爱过一个女人,她们也没有一个人真心爱过我。在我的心里,我不知道爱情是个什么东西,我不相信爱情!从小我的父亲就抛弃了我的娘亲,他不爱娘亲,也不爱我,他只爱他自己,他只爱武功。所以从小到大,没有人在意我的真心,也没有人在意我义无反顾,更没有人说什么,非如此不可!所以我只在意我自己,我要捍卫我自己的性命,满足我自己的身体,于是对那些女人,我不会给她们真心,因为,她们通通都不配!”

穆念慈“但其实,你的心给某人伤害了,只是伤你的人不知道。那是你爹爹吧!”

欧阳克“可是,你能告诉我,他为什么伤害我吗?就是因为我太在意他了?”

穆念慈“若你真心想为一个人付出,便不要问,尽心付出就好了。勉强去恨一个自己爱的人,很痛苦。像你,勉强自己追逐一个又一个不爱的人,更痛苦!伤了别人,也伤了自己。让自己麻木,比伤痛更可悲。我告诉你,一个女子若真心喜欢一个男人的话,是决不愿意跟任何人分享自己所爱的!”

楼上的给的真详细,我去看看

瞳cc 发表于 2012-8-2 12:27
08版的射雕英雄传的第21集,穆念慈对欧阳克说的那番关于爱情的话。

感谢妹子,真心感谢啊

射雕英雄传里面的吧

好精辟啊!!!!!