[2012/7/27 南都娱乐]刘诗诗:四小花旦?谢谢肯定

关闭 [复制链接]

“温婉姑娘”今称爷 不再柔弱变果敢

刘诗诗:四小花旦?谢谢肯定

据说啊,《轩辕剑》片场唯一能让胡歌和蒋劲夫这对好基友急眼的,就是刘诗诗做的可乐鸡翅。
上得片场,下得厨房,加上《步步惊心》的柔弱样,很容易让人以为这是一个温婉可人的好姑娘,其实刘诗诗是标准北京大妞,小时候上演过单手捉马蜂的彪悍戏份。后来虽然读芭蕾舞学校,那浅浅酒窝和大长腿稍微挑一挑,便是那历练过的华贵气质,却被她青春满溢的大笑声击溃了。要知道,在娱乐圈,被称为“爷”的女人,可都是狠角色。

南都娱乐周刊:你是传说中的北京大妞?

刘诗诗:咦?那首歌不是叫《北京小妞》么,哈哈,一般人看我不会觉得我是北京人,可能了解后会觉得我有很多北京人的东西。我说话没什么北京口音,很小就住校,同学来自全国各地,所以口音是听不出来的,长相据说也看不出来,但其实性格里有北京人直的一面。

南都娱乐周刊:这次角色嘻嘻哈哈的更像你?

刘诗诗:玉儿是一个很果敢的人,认定的事情不会后悔,很坚强,其实我觉得不只玉儿,《轩辕剑》所有人物的特点就是善良,性格可能会有很极端的时候、生气的时候,但内心都是很善的。玉儿很爽快,希望大家看了也爽快。

南都娱乐周刊:上一次若曦身边男人太多了,这次追求者有哪些?

刘诗诗:跟蒋劲夫是打打闹闹那种,经历事情之后在一起,有点患难见真情的感觉;跟林更新应该算青梅竹马吧,后来因责任而分开,就慢慢放手。

南都娱乐周刊:有因责任感而做一些逼不得已的事吗?一般来说小时候学芭蕾都是妈妈喜欢的吧?

刘诗诗:呃,6岁学芭蕾确实因为妈妈喜欢,练了两年发现自己感兴趣了,这才一直读下去。这点家里还蛮好,你喜欢再让你去学。

南都娱乐周刊:好吧,有被高雅艺术熏陶到吗?

刘诗诗:我觉得跳舞的女孩或多或少都会被锻炼到,意志上有韧性,比较会吃苦,比较自律吧。

南都娱乐周刊:好孩子,爸妈催促过你结婚吗?

刘诗诗:没有,我爸妈是不鼓励,该是那个人就是那个人。因为他们可能也知道我有比较任性的时候,别人没法说什么的,只有自己有用。其实小时候家里没人的话,我觉得有狗在就行了。

南都娱乐周刊:你会留意“四小花旦”之类的说法吗?

刘诗诗:呃,第一次被这样说的时候,我是惊到了,好像是《步步》还没播的时候,我就是“嗯?”,我觉得我还没有那么好。现在?我很谢谢大家对我的肯定。

诗诗~你担得起这个称号!我们永远爱你支持你!

詩詩最鑽了    支持

詩詩世界第一

说得好,同感  发表于 2012-8-19 19:25

诗诗你是最棒的!

我也想吃诗宝做的可乐鸡翅……我是吃货

诗诗的性格实在讨人喜欢啊....
直爽、开朗,又十分谦虚

詩詩最棒了
詩詩擔的起這個封號的

就是就是  发表于 2012-8-19 19:24

支持诗爷!

我想知道那个可乐鸡翅是好吃还是所以让胡歌急眼了