[转载] Karen 博客~ 射雕七月中就可以和大家見面了

http://blog.sina.com.cn/karentsoi
從射雕引發的市場思考
射雕的審查如果順利的話,七月中就可以和大家見面了。

前幾天市場部張丹告訴我,有幾個台特別希望能在暑假播出,我一陣興奮又一陣焦慮。

也許這是收成的時候。但萬一收視率不理想,如何面對江東父老。

如今一部戲的好與不好,已經無法從收視率體現出來,有口碑的,甚至造成很大迴響的,偏偏收視的數字很一般,像奮鬥、士兵突擊等等,但一些被認定品質很差的,卻獲得高收視。電視台的購片人員說如今他們也抓不住標準。

但廣告客戶目前只能以收視作為下廣告的指標,因此電視台不得不以收視論英雄。甚至他們說,越粗糙的戲收視越是好。

如今電視觀眾已分為兩個族群。一波是網絡、音像觀眾,以年輕人為主;另一波是電視觀眾,以婦女、老年、失業人士為三大族群,暑假則會加入小孩和學生這一批年輕小觀眾。

而全國的兩大收視調查公司索福瑞和尼爾森,他們所設的收視抽樣調查戶口,往往都是在一些大眾社區,這批收視族群以後者為主。所以這兩年的電視劇走向大多是苦情,質量已不重要。

漸漸地中國的電視劇走向已經被兩大收視公司所控制。

為了吸引更多的年輕觀眾,這一批非主要收視族群,我曾想過不把網絡電視和音像版權賣出,希望大家能回歸到電視機前面,可是中國太大,版權維護是件很不容易的事,網絡BT、音像盜版,在隨便一個地區首播後便滿街皆是,所以不賣這些版權,投資公司更血本無歸了。

以前我們拍的每一部戲,在播出前我都信心滿滿,因為用心做的一部戲,相信收視會有一定的底盤,現在就說不準了。

收視率萬一表現不好,就要面臨電視台拖款、毀約,風險很大。

也許,是到了一個思考的時候,如何才能把中國的電視劇市場做得更規範。

在一番掙扎之後,我決定盡快把射雕推出,大家都等得太久了。雖然會面臨橫跨奧運前後,或許對收視會有一些衝擊,但誰都說不準什麼時候才是最好的播出時機,用心經營,努力以赴,就問心無愧了。

如無意外,首播的第一站是廈門,這對我個人的意義特別大。廈門是我的家鄉,我成長的地方。
:ctem1

HAPPY啊,老K发话了~~~~~~~~

很高兴,终于快可以看到08射雕了

终于等到头了,快可以看到08射雕了. 
 无比的期待中.

地板。地板!太好了,10分期待啊!  

不错的说、。
要是七月就有的话。
我就可以买到了。
我就可以看啦。
七月我也放假了。
时间很多的说

知道这个消息 。。。 我很开心。。。。

但是,以后不要转这么多了。。。没有经过K姐姐的同意啊。。。
版权啊。。。。

高兴啊!无比兴奋中 射雕射雕,我来啦!

期待啊~~

现在我们好多同学都被我带动期待射雕叻~~

这消息真不错,守的云开见月明了

真的是不错的消息啊,呵呵 快点到来吧