[其它] 写给心中永远的轩辕剑

伏魔山下,师父耗尽真元,封印上古魔兽饕餮。
氐人国中,玉儿误摘崆峒龙印,自毁绝世容颜。
仙山岛上,小雪为救玉儿,割肉投鼎炼化仙药。
鲸鱼背上,靖仇吹着笛子,小雪梳着白发,玉儿弹着琵琶……
“我们三个人要永远在一起,永远不分开”
“这是我一生中最美丽的画面,也是我一生中最难忘之回忆。”
天下无敌,宇文太师,妖瞳不死,隋家不灭。
昆仑镜转世的他,看到未来的世界,天空被撕开,魔界降临中原,人间变成炼狱。
“大地六芒星代替东皇钟,天狗蚀日代替盘古斧,通天塔代替昊天塔,万灵血代炼妖壶,轩辕剑打开巴别之路……”
可是,万灵血伤天害理;通天塔劳民伤财!
但,这是唯一的办法。。
背负着千载恶名,补天之路,独自一人,走的太艰难,太艰难。
通天塔上,冰冷的剑锋划过宇文拓的手臂……
“我尽力了”~~~~~
伏羲宫中,天女白玉轮前,“我放弃”,靖仇痛彻心扉。
赤贯星上,梦中决别,代价是,7世阳寿只有20年。
“在临别前,我要弹一首曲子送你,当作我的最后离别礼物!请你将这首曲子牢牢记住……以后如你忘了我,若闻此曲,如忆玉儿。”
天上一日,人间十年。
“陈哥哥,难道你真的想不起来了?我们还有一个朋友呢!”
"是吗?没有了吧。"
"大哥哥。大姊姊。这个曲子好好听啊!"小女孩递给惊讶的小雪一朵花,便离开了。那朵花飞出小雪的手心,飘向远处,小雪的泪夺眶而出,飘散空中……
伏羲宫中,天女白玉轮前,“我放弃”,“不,我不要放弃,让我救玉儿姐姐,我一定会坚持到封印天之痕。”
赤贯中心,手刃恩师,靖仇痛不欲生。。
“陈哥哥,我要送你一件礼物……”代价是,打回原形600年
“小雪,我不要什么礼物,我只要60年后和你相见!”
600年后,终南山下,白发如雪的仙子,在剑侠夫妇古墓前垂手献花。
“如果有来生,我想做一个普通的姑娘,可以做自己喜欢做的事情,喜欢自己喜欢的人。”
宇文拓把轩辕剑留给了陈靖仇,陈靖仇把炼妖壶送给了宇文拓,彼此纪念这段友情……
西行路上,宇文拓孤独的背影惭行惭远,惭惭消失~~~
伏羲琴中,沉睡了99年的宁珂,终于洗尽魔性赤贯妖星划破的不是天,是我们的心。天之痕可补,心之痕十年难补。
    开心

额,楼主威武,膜拜。。

看完有點鼻酸^^  

楼主好文采。。。
    开心

轩辕剑力挺,加油!!!
    (楼主的文采不错哦。)

楼主好给力哇~
    给轩辕剑加油

太强了,喜欢

被真情感动……

这说的貌似是游戏啊,不过如果是楼主写的,那也很赞啊