[原创] 遺失在<楓>季

关闭 [复制链接]

卷缩在角落里,我会觉得好冷好冷.而那铺满的黄叶,似乎也回不到去年的冬天.我仿佛背负着什么,在失落低沉的心情中,黯然神伤得沉迷在JAY去年的《枫》里.这一年里都在变化,很多人都变了.我觉得很抱歉,是停留在某一件事上,像是被锁住了一样.
   有遗失的感觉,但却不清楚是什么.我记得去年发生的故事,记得那时刚入校突然的那场大雨,和前景轻摇的叶尖.熙攘的同学,不同气候的风,雨水倾斜的撞击地面和人群,打湿了缤纷十色的心情.这座回光琉璃的校园,在开学就决定了不一样的别开生面.我只想起当时衣服被雨水浸得湿透,之后和别人躲进单车堋里,那个喧哗杂闹的地方.那时是九月.
   随即天气开始转凉.把自己裹在厚厚的衣服里,看黑板上老师边哈着气边拿粉笔写字,不由自主地把手缩了起来.这些微妙的动作,我却记得很清晰,想水晶透明般,能望眼欲穿过去.似乎还逃过几次课,不是桀骜不驯,只是想找个地方发呆,想一些言不由衷的事.拿一小截树枝,听冬鸟几下声叫,偶尔也轻声附和着.在静静的墙壁上,我听到了隔壁水龙头流水的“叮叮咚咚”声.
   十一月听了JAY的《枫》,当时觉得很好听,只记住了最后的“我要的只是你在我身边”.我也疑惑他干吗在冬天唱秋天的歌,现在似乎明白了,他把爱情结束在秋末,最后在冬季里吟唱.我发觉很象很象它,早已经烟消云散,却发现还能存活,时间把它冻结了遗落在那个冬天里.只是我还没发现,便已经遗失了……
   又临初冬,这个校园掩盖不住一年里的物是人非,因为在一年前,所有的童话都演绎在这里,包括那首两个月才听到的歌,那首似曾相识的歌曲.我们都明白,留在这里的不是回忆,只是思想中擦肩而过的曾经而已.

`  你的原创真多!``天才级的人物!写的真好`

...呵呵..
你不是吧??
真行!

楼上的在说什么??