[讨论] 我始終不明白為什麼四爺不追封若曦呢?

這兩日又重新看了一次步步又讓我淚流滿面

話說四爺最後也告訴十四爺他並沒有把若曦的名字放進族譜裡
雖然這樣故事情節才會符合歷史
但是四爺為何不要追封若曦為妃給她個名分
我倒覺得若是這種結局也是不錯

而且查了查維基百科
歷史上倒是有很多在女子死後追封為妃為后的例子

每回看完又一次的步步
心裡還真是盼望真有若曦這個人啊XD
這是最近的疑問

最近在台灣有撥出<後宮甄嬛傳>
裡面的四爺實在令人太崩潰了......==
讓我對雍正的想像都毀滅了
連我們老師都說吳老大演的四爺最像雍正帝而且最帥氣了

個人小小淺見:
不放入族譜並不需要昭告天下,屬於私下作業,
若曦在當代認知中是十四爺的側福晉,
四爺若追封若曦為妃不就昭告天下不遵聖祖爺遺詔了!

电视剧么,看过就好,就别和历史扯太多
还有,话说**同胞看得懂简体?
我到底是什么时候学会看懂繁体字?

把穿越剧和拿到历史上来说没意思啊,再说她是十四爷名正言顺的侧福晋啊!

友詩獅友 发表于 2012-4-5 22:31
個人小小淺見:
不放入族譜並不需要昭告天下,屬於私下作業,
若曦在當代認知中是十四爺的側福晉,

呵呵說得也是
最近和同學看甄嬛傳每個女人都可以有封號==
還真是苦了若曦XD

hl375416236 发表于 2012-4-5 22:31
电视剧么,看过就好,就别和历史扯太多
还有,话说**同胞看得懂简体?
我到底是什么 ...

呵呵我看得步步小說就是簡體版的呢
我等了好久才寄回家

繁體字寫起來頗累得呢同胞

各有好处吧,简体好写好记简化了许多,可也把字原先涵义简化弱了
你们也是多看看简繁体个别不同的字就懂了?
好像我就是这么看懂繁体的

個人淺見,四爺登基后也提過冊封的事,不過若曦拒絕了,而且一再的拒絕,包括後來有了寶寶後,若曦還是不想接受冊封,她一直希望她的感情不需要和他人分享,但是處在那個環境,放不下,忘不了,若曦一直嚮往的就是**,最終困在紫禁城中一生,死後的封號對若曦來說至多也就是把枷鎖吧,

自  由

二樓講的是對的