[2012/3/23 凤凰网娱乐]刘诗诗演“金玉”,桐华力挺

关闭 [复制链接]

刘诗诗演“金玉”,桐华力挺

重庆晨报讯 (记者 裘晋奕 实习生 姜雅娟)当若曦变成狼女,当宫廷里的惊心动魄变成大漠外的孤烟长河……本月初,言情文学四小天后之一桐华的又一部作品《大漠谣》正式开机拍摄。此前在《步步惊心》中成功塑造了“若曦”的刘诗诗,再度“触电”桐华,将在该剧中出演女一号“狼女”,这是纯属巧合,还是片方、编剧根据剧情特别青睐刘诗诗的结果?重庆晨报再次专访了这部小说原作者桐华。

喜欢刘诗诗温和有礼

据此前发布的消息显示,9日开拍的《大漠谣》讲述了西汉年间,身世奇异的狼女与一代名将霍去病、儒商孟九三人之间的情感纠葛。其中,刘诗诗出演狼女金玉,因匈奴政变流亡到长安,爱上了由胡歌饰演的身患残疾医术高超的孟九,而彭于晏饰演的霍去病也是对金玉情有独钟,痴心守护……

桐华表示,挑选演员主要是影视公司在负责,自己只是在随意聊天时提供过参考意见。不过,她言辞间还是止不住流露出了对刘诗诗的喜爱。“我记得我和唐人影视公司的蔡总聊到刘诗诗饰演金玉时,我说我接触到的诗诗比较内敛,不张扬。”桐华说,在自己看来,演员其实就是在遇到不同的角色时把性格中的某一面放大,所以虽然自己喜欢内敛的刘诗诗,但这次的挑战就是要刘诗诗把飞扬的一面放大到极致,把内敛的一面压缩起来。桐华说,即便抛开演戏角色,从朋友的角度说,“我喜欢刘诗诗,就是因为她很温和,有礼,和她在一起很舒服。”

剧本被指歪曲历史

自从《大漠谣》电视剧开机,关于情节的争议就没有停过。因为按桐华的设计,最终男一号霍去病没有死而是与女主角金玉远走他乡、卫青霍去病不和、卫青的儿子卫伉下毒欲害霍去病等,都被网友认为是严重歪曲历史。对此,桐华表示,自己目前还没看过改编后的剧本,所以不清楚具体情况。“我想剧情肯定会有添加删减的。”

http://ent.ifeng.com/zz/detail_2012_03/21/13335386_0.shtml

回复 #1 liu644644 的帖子

谢谢LZ分享。手机党表示下课后马上去看详细采访。

必须力挺诗诗~哈哈~

LZ 请注意新闻区发帖格式 编辑下

诗诗演绎的金玉绝对又是一个经典~我对若曦已经根深蒂固 我该把金玉放哪呢

只要诗诗演的,咱都杠杠地挺!

回复 #1 liu644644 的帖子

力挺诗爷··嘻嘻··桐华好有眼光啊

完全給力詩詩!!
希望這部戲也能詩詩的事業繼續上升!!
有桐華的支持詩詩行的!!

根据小说改编的电视剧,

干嘛一定要按历史来。。

再怎么说

这也只是小说呀~~

根据小说改编的电视剧,

干嘛一定要按历史来。。

再怎么说

这也只是小说呀~~