楼主: 小赵

[讨论] 影视剧

白姐,电视剧狗血剧情看多了吧,并不是所有妓女都是被家人卖的!并不是所有的家人狠心!也有是自愿的,既然她是妓女,就要比别人低一等!而且张艺谋为什么非要选妓女题材,不就是要吸引人的眼球去看这部电影吗……

原帖由 小赵 于 2012-3-17 20:47 发表

江阴的,听说过没?

当然啊,我们宿舍有个妞就是江阴的,全是帅哥美女啊~

原帖由 双爷 于 2012-3-17 20:53 发表
白姐,电视剧狗血剧情看多了吧,并不是所有妓女都是被家人卖的!并不是所有的家人狠心!也有是自愿的,既然她是妓女,就要比别人低一等!而且张艺谋为什么非要选妓女题材,不就是要吸引人的眼球去看这部电影吗……

我从来不看狗血剧,书里面有说她们的身世,而且我觉得张艺谋根本不需要用这个去吸引眼球,而且没上映之前只知道是南京大屠杀题材,有说是妓女吗?我从来不觉得妓女就一定比我们低一等,都是人,没什么等级制度吧。所谓有需求才有出售,比起妓女,我更看不起嫖客,你还没看过电影,你还是先看看在评论吧,他并没有想要宣扬什么,只是讲了故事,这个故事比太多电影好太多了

又又,那个是真实事件.为了体现**兴亡匹夫有则.为了说明商女也知亡国恨

原帖由 墨色清浅 于 2012-3-17 20:59 发表
又又,那个是真实事件.为了体现**兴亡匹夫有则.为了说明商女也知亡国恨

其实一开始老谋子就是觉得这个故事不错,就去拍了,就像《活着》,也是书改编的,这些有的没的都是后来了,我真心觉得这是部好片子,不管是从剧情上还是摄影,镜头,剪辑,都很棒

原帖由 白风夕 于 2012-3-17 20:53 发表

当然啊,我们宿舍有个妞就是江阴的,全是帅哥美女啊~

哇哦,你们学校在哪的?

好吧,真正的讨论开始了……

原帖由 小赵 于 2012-3-17 21:01 发表

哇哦,你们学校在哪的?

南艺...

原帖由 白风夕 于 2012-3-17 21:03 发表

南艺...

好吧,我知道了也不顶用了……

好吧……但是妓女低人一等是事实的,她们跟大家一样有手有脚,为什么不靠自己的劳动去获得!而是去拿自己的身体去换来荣华富贵…………