[讨论] 还是爱的不够深吧

这几天,重新看了步步,虽然是四爷党,但对于若曦和八爷的一段情,不能说没有惋惜,若曦跟八爷分手,是因为八爷不肯放弃争夺皇位,若曦说自己是个贪生怕死之人。但我私下以为,可能还是因为爱得不够深吧,若是换成日后的四爷面临相同的情景,若曦定是会生死相随的。

自己的小想法,随便说说而已,如果有不赞同的还希望不要放在心上。

这个。。。
怕攻击,不好评价

还是知道历史惹的祸吧,若曦是不会这样邀请四爷的,不是吗?

在哪里看到过,不过对于八爷也真的很难决择吧!

有一种爱叫做放手
为爱结束天长地久
我的离去若让你拥有所有
让真爱带我走 说分手

别说那麽多了就是爱的不够深。

知道結局又如何呢?
*
若曦要八爺選擇 ------------ 全心全意愛她還是皇位. (第13集尾) &  (第15集 15分)
*
但她不需要四爺選擇, 一開口叫四爺娶她 (雖然當時為了自保, 不想太子娶她) (第19集 23分)
*
她有問四爺要唔要皇位, 但若曦沒有叫他選擇 ------------ 全心全意愛她還是皇位  (第20集 24分)
*
*
如果當時問同一番說話, 不知道四爺會如何選擇呢?
*
筆者 (一開始已經對八爺不公平)

也许是这样吧,爱到骨子里是不管生死,都会相伴相随的

实在是不好评价,各人有各人的苦衷。

原帖由 迟迟 于 2012-2-9 23:12 发表
这几天,重新看了步步,虽然是四爷党,但对于若曦和八爷的一段情,不能说没有惋惜,若曦跟八爷分手,是因为八爷不肯放弃争夺皇位,若曦说自己是个贪生怕死之人。但我私下以为,可能还是因为爱得不够深吧,若是换 ...

爱的不够深是一点~其次是  怎么说呢  人生会有很多的未可知性  桐华的女主通常都更接近现实中的女人  可能在这个年纪想不通的在下一个年纪就想通了  最开始跟八爷恋爱的时候是她现代男友劈腿之后的第一次恋爱  因此此时对于恋爱对于付出还是有一定的恐惧或者说隔膜  所谓【怕井绳】 那时候总希望对方先付出自己才肯愿意付出感情  后来四爷那段又不同   跟四爷恋爱之前是跟八爷恋爱  这时候都可以说八爷是付出较多的那一方  这时候若曦对于恋爱的不安已经随着时间以及上一段爱情冲淡了 也即是说相应的“爱情恐惧症”淡了  因此也比八爷那时更容易付出真心