[评论] 时光是记忆的橡皮擦

很多你以为会铭记一生的人,事,再过一段时间后,突然惊觉,自己竟渐渐淡忘了他们.无论是天大的喜悦之情,还是刻骨铭心的忧伤.
    就像我曾以为,我永远不会忘记初三时的拼搏,挣扎,痛苦,恐惧.可那天我突然发现,那些我以为牢记的事情已经慢慢被时光带走,无论快乐还是忧伤.这是我不禁暗叹时光的巨大力量,让人无法抗拒.
    同样的事,又何止发生在我身上.<仙三>中的龙阳又何尝不是如此.若问千年前的龙阳是否会忘记他宠爱着的妹妹——龙葵,答案一定是否定的.可事实却与他的回答恰巧相反.前年后的龙阳,不但把妹妹忘得一干二净,甚至连自己的喜好,性格,处世方式一并忘得干干净净,这些龙阳独有的东西,已经被千年的时光打磨得面目全非.龙阳与景天唯一相同的,只有灵魂.
也许你会说龙葵并没有改变,她还是一样的天真,一样的爱着王兄.可那是因为魔剑将小葵与外面的世界完全隔绝,让时光触不到她.魔剑中的时光静止不动,小葵才没有被打磨,停在了那个天真无邪的时候.
    时光流逝,斗转星移.被时光带走的何止是曾经的记忆,它还带走了我们的莽撞,天真与少年轻狂.我们就像河中的石子一般,被流过时光之水,冲刷,打磨.时光将我们身上的棱角打磨得光滑,平润.这也是很多人长大后就变了的原因.看着在操场上肆无忌惮的笑着,跑着的同伴,我常常会想,多年后的我们还会不会如此天真?会不会长大后的我们会变得连自己也不认识了?如果时光能永远停在这个时候,一切是否就能不变,我们会永远天真,永远这么无忧无虑.永远的停在这里,一切就能不变了吧.
                                                       ——正在改变的人

正是因为景天不是龙阳,才能让龙葵真正地去爱他。改变或许有时并不是坏事!

你想歪了...小葵很纯洁的,只是单纯的恋兄,单纯的跟随着哥哥

回复 #3 墨色清浅 的帖子

我个人觉得之前是吧,后来的感觉会让人感觉不一样的

永远天真,永远无忧无虑,多好啊!~

小葵确实可怜的哇,不过楼主想歪了

选择性的遗忘从另一种角度来说是一件好事

不能忘得忘了,不该记的却一直铭记

有时候,看似忘了的事其实是最深刻的。它们隐藏在我们心灵的最深处,埋的那么深,深的让我们有忘记的错觉。只是,当我们走进自己内心深处时,才会发现,那些事已让我们永远无法释怀…

只要是伸到内心的感情,即使千年也不会改变