楼主: 墨色清浅

[评论] 三寸天堂简直就是八爷党的心声

停在这里不敢走下去,让悲伤无法上演。是若曦一直以来的心理写照哇

當然是寫給四爺的阿....說八爺也太牽強了....八爺是若曦小女孩時候的初戀,但是四爺才是若曦生死相許的真愛......

八福晉才是最適合八爺的......若曦最愛的還是四爺....

若曦絕筆—最後的信
  四爺:
  人生一夢,白雲蒼狗。錯錯對對,恩恩怨怨,終不過日月無聲、水過無痕。所難棄者,一點痴念而已!當 一人輕描淡寫地說出"想要"二字時,他已握住了開我心門的鑰匙;當他扔掉傘陪我在雨中挨著、受著、痛著時,我已徹底向他打開了門;當他護住我,用自己的背朝向箭時,我已此生不可能再忘。之後是是非非,不過是越陷越深而已。
  話至此處,你還要問起八爺嗎?
  由愛生嗔,由愛生恨,由愛生痴,由愛生念。從別後,嗔恨痴念,皆化為寸寸相思。不知你此時,可還怨我、恨我、惱我、怒我?紫藤架下,月冷風清處,筆墨紙硯間,若曦心中沒有皇帝,只有拿去我魂魄的四爺一人!相思相望不相親,薄情轉是多情累,曲曲柔腸碎。紅箋向壁字模糊,曲闌深處重相見,日日盼君至。
  若曦

桐华原话,如下:

我也爱老八,如果我不喜欢他,我不会写出这样的老八,但是老八和老四比,在对若曦的感情上,他的确欠缺了很多,我没有通过若曦的眼睛去直接描写他的不真,但不妨对比一下四和八在关于皇后这个问题上的回答,老八当年的那个许诺,说得几许真挚,可他能做到吗?若曦不是没有给过他机会,若曦当时和明慧起正面冲突后,曾直接质问过老八府邸中的事情,但是他在面对八福晋这种势必无法避免的问题时,他虽然没有明说,当时还是选择了希望若曦能忍让迁就明慧,他没有强有力地给若曦一个承诺,我一定会护……住你,这点对比老四之后对若曦的保护,老八做得差恨远,老四用铁血手腕警告着妃嫔不要干涉他的私人生活。也许我们可以说老八当时因为要倚仗明慧家,所以他暂时忍耐,以后他真得了权利,一切会不同,但是他当时没有给若曦任何希望。

其实一场恋爱的分开,只要不是真地背叛出现,很难说是谁对谁错,谈过恋爱经历过分手的人大概会对这句话深有感慨。时机不对,即使是对的人依旧会错过。彼时的若曦棱角比后来要分明。其实也只能说,若曦不是不喜欢老八,老八也不是不喜欢若曦,但他们毕竟错过了。或者我只能说,他们爱得依旧不够,没有深到为彼此去迁就忍受一些东西。

墨色,你写出了我的心声!!

我觉得都有···剧情决定的啊!

我也觉得更适合四爷点

双爷 发表于 2012-4-3 19:11
墨色,你写出了我的心声!!

这个帖居然被翻出来了= =

這個歌還是適合四爺的,步迷們都知道,四爺一直都是嚮往離騷的,並且也非常喜歡《離騷》------“朝飲木蘭之醉露兮、夕餐秋菊之落英”而且劇情裏面最後若曦摯愛的是四爺,若曦對八爺也有感情,或許不到愛,看見八爺對若蘭的一切,從開始覺得八爺很悲,到後來慢慢開始對八爺上心,在後各種情況下分開,這經歷的種種其實也促使了若曦的心真正的走向了四爺,最開始若曦心中只有八爺的時候,八爺也沒有完全坦誠,因為他一直覺得若曦似乎和四爺有點什麽,這些不是說誰對誰錯,感情中當事人都分辨不了對錯,旁觀者又豈能是“對、錯”二字斷的清咯......
再者,三寸天堂這個歌說符合誰,我覺得都符合,四爺和若曦,八爺和八福晉,若蘭和將軍,十三和綠蕪......

墨色清浅 发表于 2012-4-4 10:17
这个帖居然被翻出来了= =

翻出来才好呢,要不我以为都是四爷党的呢!

双爷 发表于 2012-4-4 14:01
翻出来才好呢,要不我以为都是四爷党的呢!

你没发现我被这些四爷党折腾的都不敢来这里了嘛...

墨色清浅 发表于 2012-4-4 14:05
你没发现我被这些四爷党折腾的都不敢来这里了嘛...

真心不喜欢四爷!我是八爷党我骄傲,我自豪!!