[原创] 诗容天下

紫竹林外,晨光初透,若九天流云翩翩,白衣胜雪,淡眉如画,一丝浅笑盈盈。
我惊觉,疑似梦中,脚步戛然而止,神色愕然而又惶恐,她却向我走来,脸若梨花灿灿。
控全身之力以制心神,强作镇静,脚步却微微后撤,一步,三步,五步。身后,已是门竹高耸入云。
“八爷?”
我呆。
“四爷?”
呆之继续。
“十三爷?”
仍旧如是。
“十四爷吗?”
...&%*¥...
突然,一股巨力撕扯,人如断线纸鸢狂风向前,眼前,紫色氤氲化雾,青草朦胧若雨。
天在转?嗯...好像不是...
“我问你话呢,哪个贝勒府的?”
鼻息之间,香甜气意浓烈。
我困惑,逐徐抬眼..然后,马上,半个瞬迷之间,整个身体就像被七彩玄雷击中了一般,彻底忘言。
一张精致如瑶池新月幻化人间的容色,近在咫尺之间。
云絮乍泄,万籁无声。
她的眼神戏谑而略带霸道,唇角边蕴藏千万缕无尽的薄怒与俏皮。
许是感觉到衣领被紧紧抓住的缘故,我竟万分的惶恐,即连语声都不能成音。
“我...我...啊嗯,那个...你是若曦还是那个...还是诗宝?”
狂晕!
这是什么烂场面!你个烂人,烂激动,竟然问出如此不着边际的烂问题!是个男人不?这都说啥呢?丢人!
扔下双字自我评价,继续在脑袋里喋喋不休。
没想到这时,衣领竟然被松开了。
“嘿嘿...原来是头小狮子...乖,怎么跑这儿来了?”
她拍了拍手,身体离开少许,脸孔却凑近了些,头歪歪的,声音里的俏皮,木头脑袋如我此刻也能清晰分辨。
“我...我也不知道怎么着就到这儿来了?本来睡着的,突然闻到一阵木兰花的香气,然后就...”
“朝饮木兰之坠露,夕餐秋菊之落英...”
她低诵着,声音渐渐凄婉,仿佛神魄犹如归去。一时间,我觉得明媚的晨光竟是那么刺目。
“若得我命不由我,踏遍青天不修仙。诗宝,你是最棒的,你就是我们的天下。”我急急的说,不加片刻思量。
她转身,目光凝凝,象极初冬的第一场雪,脸颊上,顿时笑靥如花,令百艳凋残。
“呵呵,谢谢有你们。”

(初次写文,写得不好,各位狮子们善待...)

顶一个先。。写得很好。。。。

蛮好蛮好- -支持下下哈

老实交代你穿越到哪里去了?

这是清朝修仙还是剧场穿越。。。。。无解哈,求解。。。。。。

希求中的穿越,暮霭中纷纷扰扰的红尘乱世,相信我们每一个人的眼光总会凝注的瞬间。
若得人生由自己,我辈自当甘愿追随那张容颜,所以修仙何用?

原帖由 branmov 于 2011-10-4 10:33 发表
老实交代你穿越到哪里去了?

梅兰竹菊,向来同宗同息。
借青竹高洁温雅之气,想要穿越到属于诗宝的身边,哪儿都行。

咋了?问案哪

木兰之乡不错不错~~~

这首我也喜欢~支持一下