[活动] [步步惊心9月27日]老四啊,你还是不懂若曦

关闭 [复制链接]

明明知道她重情义,心软放不下别人;你偏偏整死了她师傅,杖毙了小宫女,蒸杀了她妹妹,不否认非常时期用强硬手段,但是能不能把保密工作做好点?做得这么狠偏偏又被她知道、看到,你这不是往她心上捅刀子么?

这个我也同意,我也觉得四爷不懂若曦。四爷在那边叫自己的苦有谁知道,那若曦的苦你又知道多少

回复 #2 漫天飞雪 的帖子

这就是性格决定命运,他性格太狠,虽然对待若曦和十三时候温柔的能融化冰山,但是啊你不想想若曦是什么样的人么?他们真不适合在一起

地位决定了一切,或许四爷不是雍正的话他们还是可以很幸福的。不过话说回来,如果四爷最后没成功的话,若曦也不会和他在一起了

昨天若曦有段话:同样的事情换了另一个人可能会有不同的做法,你为什么总选择最极端的做法?你心里哪来那么多仇恨?(记不大准了)我觉得吧,地位很重要,但是,性格更关键。

回复 #5 huoyang007 的帖子

四爷的性格我觉得根源在他妈,就是因为他妈从小就不喜欢他喜欢十四,早就了他隐忍强硬的性格。其实八爷也是这样,就因为从小地位低,没人看得起,所以做事高调,希望引起别人的注意。以至于后来夺嫡的时候太高调而失败。一切都是命啊

回复 #6 漫天飞雪 的帖子

呵呵,我也这么觉得,步步中稍微有点惹人恨的就是这位德妃娘娘,对待同是自己儿子的老四居然不留半点情面毫无亲情可言,这什么母亲啊。老四估计就是这么养成了一棵仇恨的大树的。

皇帝有皇帝的立场,他对若曦也说了“他永远是她的四爷,但也是紫禁城的皇帝”,他是懂若曦的,这就是命!其实他很清楚做的事情会对若曦造成多大的伤害,但又不想放她出宫,这样的矛盾何尝不是一种极大的痛苦呢。。

主要是保密工作没做好。。。。

封建時代的皇帝,神權不可侵犯,所以他才會說我是你的四爺,但我也是大青紫禁城的皇帝