楼主: huoyang007

[讨论] 四、八和十四谁当皇帝结局会好些呢?

哎个人觉得 14好  起码没4爷那么心狠绝情,不必杀了,让他们当个隐士

这是皇权斗争的必然,并不是老四心狠,如果是八爷当皇帝也不会放过四爷,不过要是十四当的话可能会好些~~

八爷

四爷,其他两当皇上四爷和13爷都得死,这样若曦会更伤心

十四 、老四、老八
这样吧 我觉得
十四当的话最起码若曦在乎的人不会死,对于老四和十三,十四也会看着若曦放一马的,他不还问过老八能不能放老四么,可见他一定回放得,对于贪官、腐败十四的才能肯定可以管住,而且他和贪污的人应该没有太多的利益关系,所以也好处理
老四就不说了,绝对的当皇上的材料
老八我觉得他肯定不留四爷和十三,同时对待贪官。。。。。他能对老九下的去手么,要真出手了,其他的兄弟怎么看,而且老九拿6成,怎么也要给他4成吧。。。。

当皇帝的话我支持十四!

回复 #15 auuoz 的帖子

十四这段分析我很赞同。
但是对待贪污上面人不同手段也不同,未必全杀掉就是最好的选择。不过八和四相比,性格应该不那么暴戾,至少不那么难逆转,他爱若曦不会不顾及若曦的感受赶尽杀绝的,老四么,结局大家都看到了,虽然很疼若曦,但是却已然用最残酷的的手段伤害若曦在乎的人,有时候我真觉得老四并不真正了解若曦,即便了解他也改变不了自己的风格。

个人觉得maybe 14吧

回复 #18 lynn818 的帖子

英雄所见略同哇哈哈哈

回复 #17 huoyang007 的帖子

这是步步,不是宫,更为自然的剧情,不是乱编那种为个女人非得抛弃一切的剧情,在皇位上四爷必须这么做,铲除诸王才保安稳,为天下,为康熙他必须这么做。这与他追求皇位救出若曦救出13的初衷不悖的,虽说理解,但是剧情太虐了,唉……