[2008/01/07新浪娱乐]《聊斋奇女子》台湾中视播出开盘飘红收视翻番

关闭 [复制链接]

新浪娱乐讯 由上海**电影(上海**电影吧)精心炮制的奇情浪漫剧《聊斋奇女子》(聊斋奇女子吧),在台湾中视八点档跨年播出,据AC尼尔森数据显示,开播首日,第一集的收视率已经达1.2,比上一档《浣花洗剑录(blog,浣花洗剑录吧)》平均0.6的收视,足足多了一倍,并且有节节高升的强劲势头,收视群体主要是从妇女观众及年轻观众逐渐扩展。

据悉,中视开年大戏原定为张纪中(blog,张纪中吧)的新版《鹿鼎记》(鹿鼎记吧),但由于《鹿》剧没能及时拿到播出许可证,因此中视从众剧中挑选了《聊斋奇女子》作为开年大戏。中视表示,《聊斋奇女子》的题材看起来虽然惊悚,但实际上是借人、鬼、狐宣扬人间正道,歌颂真善美的伟大情操,社会效应良好,加上制作精良,因此收视群逐渐扩展开来。为了增加关注度,中视联同制作公司特地邀请了剧中的主演吴奇隆(听歌,blog,吴奇隆吧)、范文芳(听歌,blog,范文芳吧)、林家宇前赴台湾,进行一连串的宣传。

打头炮的单元《辛十四娘》走青春路线,刘诗诗和泰国小帅哥TAE(听歌,TAE吧)的搭档充满青春浪漫气息,剧中十八位狐女争奇斗艳,热闹的场面应和了节日的气氛。而接着登场的单元是悲情浪漫的《宦娘》,由孙莉、潘粤明(blog,潘粤明吧)主演,第三播出的单元是奇情诡异的《侠女》,由陈晓东(听歌,blog,陈晓东吧)、林家宇、曹曦文(blog,曹曦文吧)、孙兴(孙兴吧)主演,而被称为黑色幽默的《连城》则会压轴播出,吴奇隆、范文芳、瞿颖(听歌,blog,瞿颖吧)陷入人鬼三角恋,嬉笑怒骂中引出一段感人的故事。  《聊斋奇女子》是《聊斋志异》的延续篇,同样是上海**电影摄制的《聊斋志异》,卡司阵容同样强劲,聚集了林志颖(听歌,林志颖吧)、胡歌(听歌,blog,胡歌吧)、黄晓明(听歌,黄晓明吧)等大牌明星,打着青春亮丽的偶像牌,05年在台湾的卫视中文台播出,也取得了很好的收视,成为卫视中文台年度最佳收视的电视剧。

开播首日,第一集的收视率已经达1.2,比上一档《浣花洗剑录(blog,浣花洗剑录吧)》平均0.6的收视,足足多了一倍,并且有节节高升的强劲势头,收视群体主要是从妇女观众及年轻观众逐渐扩展。
.......................
嘿嘿开心死了,打头炮的SS的辛十四娘。

<<辛十四娘>>确实很好看,收视率高也是当然的```

嗯,不错不错,聊斋奇女子的前两个故事很好,但是后两可就差了点

第一个故事就不用说了,全是绝对实力派的演员,演到最后我都哭不得行了,太感人了

第二个故事里的,那个叫什么来着,就是跟十四娘一起嫁过来的,原来对她没有一点好感,不过这次被她的演技征服了!!!

唐 人的电视剧很好看啊!喜欢啊!很开心,取得真么好的成绩!

哈哈,这是一定的。。。
那场景,那画面,那叫一个大爱啊~

我就是十四娘开始看上她的……

成绩如此之好
真让人高兴~~

台湾
为什么我不在台湾?
我只能看碟子了..
    开心

太棒啦!好開心十四娘收視率好
    唐~~~人還真是收視保證呢!