[公告] 六月初六祭龙葵

今天是六月初六...是龙葵的忌日...

龙葵..不知你现在已经轮回到了哪里...

偶会永远祝福你..愿你每天都可以开开心心..

每当再度看到那段属于你的姜国回忆时..就觉得好伤心...好难过...

一个柔弱的公主...一个永远依赖着哥哥的女子...

本来可以生活的很快乐..可惜偏偏出生在战乱时期..父母的去世..已经让你觉得很无助..

再加上哥哥天天要上战场...而无法陪伴着你..

本来以为魔剑可以帮助你们..谁知哥哥愿意继续撑下去...也不让你祭剑..让你无法帮助到哥哥..

最后哥哥也去世了...城破了...姜国灭了...

而你却没有听哥哥的话好好活着...而是选择了跳进那铸剑炉中...也许你觉得这样就可以尽快见到哥哥...

在锁妖塔里生活了千年..受到很多妖怪的欺负..但是你从来没有放弃过..一直希望有一天能再见到哥哥..

因为你知道你一定会等到哥哥...等到你离开这把剑时..就可以跟哥哥重逢了..

当你最无助时...你的另一个化身红葵的出现..保护着你..

红葵的那句话一直在偶的耳边回荡..“偶会像王兄一样...永远保护你.. 永远保护你...”

还记得刚开始玩游戏时...就好喜欢你...你的柔弱...温柔...体贴...一直深深打动着偶...

你只希望可以永远待在哥哥身边...就觉得好幸福了..

在电视中..你尽可能保护着哥哥..不让他受到伤害..

也希望可以帮助到哥哥...等待了千年...虽然等到了哥哥..可是却有了第二次的祭剑...

你明白...这第二次的祭剑是命中注定的..是上天给你的机会...

你觉得终于可以帮到哥哥了...你觉得好幸福..好开心...

转眼今年是第二年了呢,想当初还特意向通知大家一起来的,现在仙剑三已经慢慢被人淡忘了。

龙葵

是啊,时间过得好快啊,不过,小葵一直在我心里。。。。。

龙葵永远活在我心里

結局中,景天来到兄妹俩初次相遇的地方——城隍庙。宝剑指引着他来到桥边,在空中飞旋了几圈,又恋恋不舍地回到了景天手里。

景天说:“你呀,都等了我一千年了,这一千年来你太苦了。过去的就让它过去吧,不管你以后去到哪里,还认不认得我,你永远都是我最亲最亲的妹妹。我答应你,我一定会好好地活着,你安心地走吧。”

龙葵的魂魄终于离开了宝剑,她终于放开了一切,永远地走了,回到了迟来一千年的轮回中。看到这我无比的心伤,虽然对她来说未尝不是一件好事,但是想到兄妹俩步入轮回后,永无相见之日,即使转世的两人,某年某时某个角落里擦肩而过,彼此也只是形同路人,一晃而过,不得不令人感傷。

詩詩寶龍葵演得太棒ㄌ
觸人心弦阿~

愿主保佑她!小葵也一直在我心里,我还为她种了一株向日葵呢!

又一年啊

想念!

每当看到仙剑三最后一集,心里总不是滋味啊!仙剑三已经逐渐被大家淡忘了................

结局伤感啊,龙葵转世,徐长卿和紫萱形同陌路!