[2011/06/07 腾讯娱乐] 《步步惊心》主创坐客.“上海进行时”.视频

关闭 [复制链接]

http://ent.qq.com/a/20110607/000599.htm

采访视频.  

《步步惊心》主创做客 吴奇隆满意剧中表现

[导读]《步步惊心》主创吴奇隆、刘诗诗及林更新做客《上海进行时》,三位主演现场大谈拍摄花絮,互曝趣事。吴奇隆表示满意自己剧中表现,这位剧组活宝在力荐该剧时更“威胁”
观众说:不看我杀了你。

吴奇隆享受拍摄过程 快速融入剧情角色……               
主持人陈柏君:各位腾讯的网友,大家好,欢迎继续收看上海进行时,现场是三位嘉宾,有一部剧《步步惊心》马上上映了,现场嘉宾是刘诗诗、吴奇隆、林更新,欢迎各位!
吴奇隆:我先来,我代表《步步惊心》剧组,很高兴在电视界这边见面。
刘诗诗:我是刘诗诗。
林更新:大家好,在《步步惊心》里面演四阿哥。
主持人...:今天你们着装特别搭调。
吴奇隆:不是,大家非常默契。
主持人...:你们以前看过《步步惊心》这部小说吗?
吴奇隆:我之前没看过,我们拍的时候,包括工作人员人手一本。
主持人...:与这剧的桐华沟通过吗?刘诗诗:后面有沟通过。
主持人...:《步步惊心》很好看,有一点神话的色彩,您本来是演现代的女性,后来怎么到古代的?
刘诗诗:车祸。
吴奇隆:我觉得拍戏本身是一件很辛苦的事情,我觉得开心是非常这个戏,所有的工作人员大家跟兄弟姐妹一样,一大早到现场去玩,收工也舍不得回去。因为这样的关系,我们整个戏拍的过程很有感觉,很容易就融入到这个角色里面。                   吴奇隆满意自我表现 打造个人化雍正
主持人...:这次吴奇隆演的雍正,演的时候对历史有所了解,你专程读过一些书吗?
吴奇隆:我之前就喜欢历史,对这个过程有感觉的。一般对雍正的感觉比较冷酷、无情的,可能就会比较狠一点的感觉,我自己在诠释这个角色的时候,我希望他是比较人性。当你进入到历史的时候,你会明白很多时候是身不由己的,在那样的情况下才会作出那种决定,我用另外一个角度看这个角色。大家看完之后,我做过好不好大家满不满意。
主持人陈柏君:您自己满意吗?
吴奇隆:满意。
主持人陈柏君:打几分?
吴奇隆:不能说打几分,我很满意。
主持人陈柏君:好谦虚。
吴奇隆:每个人看一个角色每个人都有自己的想法,我希望做到属于我的雍正,属于大家能够理解、能够贴近的角色。         
  刘诗诗与吴奇隆
《步步惊心》打造靠谱穿越剧 多方面尊重历史
主持人陈柏君:大家看一下手里拿的《步步惊心》,映入眼帘的是非常惊心的,诗诗怎么看待这个人物?
刘诗诗:我还是非常体会这个人物的,一个正常人融入到那个社会,我觉得还是可以理解的。
主持人...:说到穿越剧,很多人说穿越剧有点不尊重历史,有点格格不入的感觉,你们觉得呢?
吴奇隆:很多朋友历史吸收的方式一样,比如说一种娱乐的心态、或者放松的心态,你在了解历史的时候要尊重历史的过程,这部戏我们做得蛮精致,蛮讲究的,我们还请清史的老师教我们礼仪,包括一些道具,都是非常讲究的。我不觉得穿越剧都不尊重历史,我们这个戏用娱乐的方式,或者换另外一个角度了解这个历史。
主持人...:咱们《步步惊心》非常靠铺,可能还是会尊重历史的一些细节。
林更新:很多细节,比如说人物的头饰。
吴奇隆:所有细节的部分都非常讲解。
主持人...:我觉得你们几个当中,更新挺有二哥象的。
林更新:我跟他(吴奇隆)敌对。
主演大玩穿越 吴奇隆上演多角恋
主持人陈柏君:我总结一下,穿越剧有几个法宝,首先是痴情的帅哥,无知的美女也是必须的。
刘诗诗:剧中美女可不是无知的。
主持人陈柏君:我再总结下一条,三角恋是必须的。
吴奇隆:三角不够的,整个戏讲的有时间跨度,最后我是阿哥,后来登基,在20年长度里面可能接触到不同的人,可能会有不同的感觉,三角是不够的。
主持人...:四角?
吴奇隆:大概五、六角吧!
主持人...:您最青睐的对象是谁?      
吴奇隆:四爷。
吴奇隆:戏的前段一开始跟八爷接触比较多。
主持人...:所以说有个传闻是真的吗?有朋友在戏外爆料在戏里与吴奇隆是三角恋?
吴奇隆:其实真正去满,是四爷也有一点问题,老十也有问题,老三也有问题,因为都是青梅竹马,一直到中间跨度的时间。
主持人...:中间够学斗争也是必须的。
吴奇隆:大家会觉得比较狠,然后比较冷酷,其实如果真的了解在那种的环境,那样的背景之下,有些时间不得已的。刚开始去尝试这样的角色,会不会不是那么必须讨好,可是当你进入那个角色,在那个环境里面就会是那样。
主持人...:宫廷里面就是各种勾心。
吴奇隆:有些时候即使你不想,环境会把你推到那去。
主持人陈柏君:科学也是必须的?最后你(刘诗诗)回去了吗?
吴奇隆:死了。            

刘诗诗不惧与晴川对比 吴奇隆演皇上大呼过瘾
主持人陈柏君:现在跟港台TVB的演员合作,包括刚刚提到郑嘉颖也有合作,你们拍剧的时候是用粤语吗?
刘诗诗:刚开始是用粤语。
吴奇隆:我们是有慧根的,我们知道这整个故事,这整场戏在说什么,会知道在表达什么,可能有些对白不是很清楚,但是明白在说什么。
主持人...:近期有个网上排名,近日刮起了古典美女的封号,诗诗就在其中。
刘诗诗:谢谢大家给我这个封号。
吴奇隆:古典的定义是什么?就是比较武装。
主持人...:中国美女的形象,你们觉得她是那种人吗?
吴奇隆:她其实挺适合古代的,包括她跳舞,包括外形上的一些特色。
主持人陈柏君:这次吴奇隆在戏中受到导演的一致好评,您是原著伏体。
吴奇隆:我只能说我尽量去理解老师在名著里面想表达的角色,我一直觉得他不是那么直观觉得雍正是什么人,只是希望大家去了解雍正,我是蛮过瘾的。
主持人陈柏君:皇帝会不会过瘾?
吴奇隆:会,我记得在大殿上站在上面,说话声音特别大,觉得特别过瘾。
主持人陈柏君:更新说说在剧中自己演痴情男跟外观看蛮贴切的,生活当中是不是痴情男?
林更新:生活当中也是痴情男,我跟诗诗另外一部戏也是有感情纠葛的。在这部戏当中,我对她是最后才表露出落,她从头到尾对我都是一样,一直伤害我。
吴奇隆:一个感情执着的人很可爱。
主持人...:诗诗的剧中角色跟晴川对比,您会介意吗?
刘诗诗:不介意,两个剧情完全不同的。
主持人...:生活当中演的角色跟生活当中有什么不同?
刘诗诗:最大的不同不会像她想得那么多,她每次想得很多,但事情发生都凭自己感性去决定,连死都不怕。               
     吴奇隆自爆片场“不正经” 捣乱搞怪活跃气氛
主持人陈柏君:拍古装戏很辛苦,这部戏比以往辛苦,还是说挺有趣的?
刘诗诗:应该说比以往辛苦。
吴奇隆:第一场戏都是她(刘诗诗),我们收工的她还没有忙完。对我自己来说,应该是比较轻松的,但是轻装戏就是剃头,我还蛮喜欢光头的感觉。
主持人陈柏君:吴奇隆算片场是一个活宝?
吴奇隆:我不是。
林更新:是。
主持人...:你们说一说现场的爆料?
林更新:作为新人他会教我很多东西,在拍戏的时候要让我去看,要学习别人,我第一次遇到隆哥,很荣幸。
主持人陈柏君:诗诗爆料一下隆哥现场的活跃程度?
吴奇隆:那我自己说吧!我在现场不太正经的。
主持人陈柏君:所以你跟雍正反差比较大,这边说说笑笑,那边就马上入戏。
吴奇隆:大家都会专业,我们把工作跟生活做一个很好的区分。我年纪比较大,现场做一些气氛会比较好一点。比如说有一些骑马戏,本来是有替身的,我们都自己骑。
主持人...:您不会觉得累吗?
吴奇隆:这部戏是纯文戏,所以只能现场捣乱。
主持人...:这部戏武打比较少。
吴奇隆:大部分都是文戏,主要讲感情方面、心里方面的。   

上档湖南卫视“红色青春季” 吴奇隆享受演员生活
主持人陈柏君:湖南卫视可能马上播出这部戏,你们有了解是什么样独特的东西让大家去接受这个剧情?
吴奇隆:包括播出的时段,这些都不是我们当演员能够了解的。大家对戏的品质都是了解的,所以才会做这个决定。
主持人陈柏君:接下来大家有什么安排?
吴奇隆:他们两个已经在拍了。
主持人...:古装还是现代?
刘诗诗:古装。
林更新:这部戏我跟诗诗还是有感情戏的。
主持人陈柏君:《步步惊心》是你们第一部戏,这部戏是第二戏,还有感情纠葛?
刘诗诗:对。
吴奇隆:我们公司今年也要做一些戏,需要做一些筹备工作,用半年时间跟编剧说剧本的事,或者跟工作人员聊工作。前期作业时间拉得比较长。
主持人陈柏君:那么忙,还有个人时间吗?
吴奇隆:我不需要个人时间,我工作就是我个人生活,我工作成份占到70%、80%,我是一个习惯工作的人。
主持人陈柏君:还是不要那么卖命了?
吴奇隆:时间上会富裕一点,但是相对要操心的事情很多。
主持人陈柏君:现在也有做幕后的工作,也有台前的工作,哪个会自在一点?
吴奇隆:演员会自在一点,因为只做一件事情。制作就需要把一个人分成十个人,去做十个不同的事情,会比较劳心。      
   主持人...:所以这部戏要跟大家见面了,电视剧播出的时候希望大家喜欢这部戏,感情纠葛,还有美女、帅哥在,一般马上播出的电视剧你们会去看大家的反馈吗?
吴奇隆:在拍之前有不同的反馈,因为《步步惊心》本来就是非常出名的网络小说,有非常大的读者量,大家对这部戏清楚了解,还没拍大家会写微博、博客,大家会有一些想法。现在拍完了,大家还是会有期待,这部戏上完以后,希望大家给我们点评一下。
主持人陈柏君:最后给三位演员用一句犀利的话来推荐一下《步步惊心》。
吴奇隆:要不看,我杀了你。
主持人陈柏君:有意思,这个可以有。
林更新:我们这部戏会给观众一个满意的答复。
主持人陈柏君:诗诗?
刘诗诗:希望我们所诠释的角色可以得到观众和小说迷的喜爱。
主持人...:谢谢三位嘉宾来到我们的演播室,也希望大家关注《步步惊心》这部剧,谢谢大家!                     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

詩寶的回答好簡略~~

诗诗每次都太矜持了 ╮(╯▽╰)╭ 都看不到说什么话
    开心

原帖由 恋诗入魔 于 2011-6-8 00:17 发表
    诗诗每次都太矜持了 ╮(╯▽╰)╭ 都看不到说什么话26" />

詩寶面對公開訪問還是滿害羞的嘛`~嘿嘿

對呀 我也覺得 詩詩話說的好少唷
    之前看了好多個綜藝節目 話都是最少的
    感覺好羞澀好可愛

诗宝话太少啦,感觉相当害羞啊

我正在看 吴奇隆太抢镜了。

诗诗还是需要锻炼吖!!不过感觉比以前好一点了。继续加油!!

我只想说我身在上海
    却不知道步步来了= =

怎么诗诗没麦克了。