楼主: du_song2001

[原创] 【原创】为诗宝和唐人量身订做的仙侠小说《青云仙侠传》无不允许版

1106841362 发表于 2012-6-15 07:26
大哥这本书写的还可以意见等我想好再说

嘿嘿好的,那老哥就继续给力。。。

天云仔细地听着金侠客所讲的一切,慢慢地竟真的将那清凉之气控制住,并逐渐将其向上运行,没过多久真的将它运至幽门。
见天云脸上的汗减少了不少,小柯低声道:“道长,真的见效了。”
金侠客这才喘了一口气,语诗也松了口气。
天云睁开了眼睛道:“多谢师傅指点!肚子还疼一点点儿!”
小柯语诗刚放松的心又提了一点儿上来,同时问道:“怎么会?”两个女子同时看了看对方,脸上都是微微一红,语诗没有再多说什么,小柯继续问道:“天云,你再多休息一会儿看看能不能彻底不疼了。”
天云见大家这么关心他心下很是欢喜,他挠了挠头道:“之所以还疼,是因为,我,我饿啦!”
听见天云这个时候还能开出玩笑三人真不知是该笑还是哭,小柯气得伸手去打他,语诗也气嘟嘟的样子,天云笑道:“虽然这次咱们败了,可是不还活着嘛。”
小柯使劲儿踹了天云一脚,眼睛一斜看着金侠客,天云这才意识到,对于一个除魔卫道的道长来说,失明是多么可怕的一件事。
见金侠客一脸惆怅,天云安慰道:“师傅,你放心,今后我会好好照顾你的,有我吃的,就有你的,有什么困难我定会挺身而出,保护好你!”
金侠客微微一笑道:“傻孩子!为师不是害怕你不照顾我,我怕你将来有一天会和我一样不知道该往哪里走。”
三人都是一怔“该往哪里走?”真是很有深意的一句话。
天云这才突然问道:“师傅,我们之前被一群黑衣人包围了,怎么一眨眼跑到了这里?”
金侠客解释道:“是为师用了身神同行瞬移神功,将你们带到这里来的,这法术我可是第一次用啊。”
天云道:“师傅,这法术厉害得紧,能否教给我?”
金侠客叹了口气道:“法术厉害高强又有什么用?”
小柯听出了金侠客话中有话,问道:“道长,你是不是有什么心事?”
金侠客道:“你们可知道这世间所有的一切都有两面?而且凡事都有循序渐进,不到万不得已千万不要学这身神同行瞬移神功,如果出了意外恐怕就后悔莫及了。”
天云不解地道:“哦,徒儿知道了师傅。师傅,您的法术是怎么学来的啊?”
“呵呵,好吧,我就给你们讲讲我的故事。我本是蜀山派的一名弟子,因为和晴嶶师尊对于修炼的目的不同,早在三十年前就被逐出了师门。当初两个与我有同样理想的师侄儿和我一起下了山,我们自行在江湖上斩妖除魔,渐渐的还有了个名号叫清风三侠。”金侠客幽幽道。

du_song2001 发表于 2012-6-19 05:38
嘿嘿好的,那老哥就继续给力。。。

老哥你可得快更新啊,你老弟我在家呆着很没意思的
意见吗只要让诗语有个不错的结局就行了别的以后再说

加油加油,虽然我不会写,但我支持你!

1106841362 发表于 2012-6-20 05:21
老哥你可得快更新啊,你老弟我在家呆着很没意思的
意见吗只要让诗语有个不错的结局就行了别的以后再说:c ...

兄弟啊,老哥的结局可能有点儿小悲情,可能要对不住你了,我已经着手安排结局了呢

du_song2001 发表于 2012-6-23 06:33
兄弟啊,老哥的结局可能有点儿小悲情,可能要对不住你了,我已经着手安排结局了呢

没事一个结局而已,你小弟我抗击打能力很强的
只求老哥快点更新

刺兢 发表于 2012-6-20 09:21
加油加油,虽然我不会写,但我支持你!

谢谢你的支持,支持就足够了,常来,常坐,常说话

1106841362 发表于 2012-6-23 12:46
没事一个结局而已,你小弟我抗击打能力很强的
只求老哥快点更新

好好好,老哥我来啦,,,诗诗最近还好吗?你有她什么最新消息木有?

第六十五章 清风三侠 一个老人
“清风三侠!”天云惊叫道。
小柯和语诗都用奇怪的眼神看着天云,天云余光看见了语诗欲言又止。
金侠客道:“小子,你听说过这名号?”
天云摇了摇头道:“啊,没,没听过,我就是觉得这个名字好,好。”
金侠客继续道:“当年师尊讲进入蜀山派修行的弟子,皆需戒掉一切凡心,他讲道家修行最终的目的是为了成仙,脱离苦海。我是极力反对的,我认为习道之人人,虽然最大的愿望成为神仙,但如何成仙,成仙就完了吗?这是很多的学道者很迷茫的事情,总知人成仙,不知路何往的感觉。如果一个修道的人,为众人做了很大的贡献,他的今生来世都会被很多的人尊敬,这个时候的这个人就已经成仙了,因为他的形象和山一样的高大伟大,人高大成了山,不就是仙吗?”
天云叫好道:“师傅,我认为你讲的没错啊。”
金侠客摇了摇头接着道:“可是师尊说我错了,他说一旦人若踏进修仙之门,那么就是这个人自己的事情,与外界和他人无关。若想修仙就必须要忘情,吐纳,纳津,持静,持戒,这样才能做到吸取日精月华,再导引,闭息,神驰,自然,最后练得无为的功法,成就无我的境界,修得真果飞升成仙的方法的确只能如此。师尊讲我身上的侠气太重,仙与侠是完全矛盾的。”
语诗一直在仙水宫,每日也都是清修一些呼吸吐纳天地日月精华的功夫,最终的目的她也是十分模糊的,听了金侠客的一席话,她似乎明白了些什么。
天云道:“师傅,那你为什么被逐出师门啊?”
“唉,此事说来话长啊,不过也是我自己选择的,我生性豪放不羁,喜欢**自在的生活,很庆幸能有两位师弟陪伴我渡过了数十个春秋。”金侠客的声音有些哽咽。
天云接着问道:“师傅,讲讲你的那两位师弟吧。”
金侠客点了点头道:“清风三侠!当年可是名震江湖啊!我自是三侠中的大哥江湖人称金风落叶,二弟是静风神剑李一平,三弟是惊风无浪谷昊然。”
“真的是他!谷昊然!”天云心里咯噔一下。
金侠客接着道:“所谓侠,就是肯舍己为人,锄强扶弱,路见不平拔刀相助,所必行,行必果,己诺必诚,不爱其躯,赴士之阨困,千里诵义者也。荀悦曰,立气齐,作威福,结私交,以立强于世者,行侠仗义,维护正气!”
“好!讲得好!”三人忍不住赞道。
“哈哈哈!可是好又如何,还不是落得个个凄惨的结局!”金侠客仰天大笑。
天云心里多少明白一些:“看来师傅和他的两个兄弟失散了很久了,可是他知道谷大侠现在到底怎么样了吗?”于是他试探地问道:“师傅,凄惨的结局?到底发生什么事了?”
“大概是十八年前了,我们兄弟三人同众多江湖正派都经历了一场大战,是那魔界的魔君玄牝!他妄图攻占人界,自己**这人魔两界,我们同魔军激战了很久,最终打败了他们。可是三弟谷昊然却活不见人死不见尸,神秘的失踪了!”金侠客悲愤地说道。
“师傅果然不知道谷大侠的事儿,现在我也不能告诉他啊,那寒水仇恨满心,没报到仇,怎么会让师傅见到谷大侠呢,哎,自己现在又不行事儿。”天云心道。
小柯接着问道:“那静风神剑李一平李大侠呢?”
金侠客叹了口气道:“后来我和二弟一平一直四方寻找三弟,一日我们从一帮流氓手中救出了一个女子,谁知道她竟然是花墉宫的宫主心蕊。”
“花墉宫?救出的女子是那花墉宫的宫主又如何?”小柯问道。
“你们可能不知道那花墉宫本是收留那些被男人所遗弃的女子,心蕊本是富家女子,后来看出世态炎凉,弱势的女子更是被男人欺负得没有尊严,她这才在花墉山上创建了花墉宫。那日她和一些宫女下山去找些农户买些米粮,没想到一大波山贼的调戏,我们把她救了,就被她邀请到了花墉宫。你们可要知道,那里所有的女子都恨透了男人,尤其是那二宫主阮慈,她修炼的闭阴术可是十分厉害的功夫!”金侠客讲道。
“那之后呢?”小柯继续问道。
“之后?之后奇怪的很!我们在那花墉宫住了一夜,你们知道第二天发生了什么事吗?”金侠客故弄玄虚道。
“我们怎么知道?”小柯道。
“是啊!这世间又有谁能想到!第二天二弟也不见了,在他的房间里却有一根他的手指!还有一封写给心蕊的信!”金侠客道。
众人都噤若寒蝉,心头一震。
“没错!从那天起我便再也没见过二弟了,我找啊找啊,这么多年却一点儿他们的音信都没有,二弟!三弟!大哥好想你们啊!”金侠客大哭道。
三人也都默默地流下了泪水,这么多年金侠客只能靠喝酒来麻痹自己,与其说他是一个道长,倒不如说他是一个真正的铁血侠者。
此时天已经蒙蒙亮了,也是一天中最冷的时候,一夜的寒气怎会轻易的被这初出茅庐的阳光赶走。清晨是轮回的开始,可是却是另一个轮回的终结。
金侠客止住了泪水轻叹道:“如今我也老了,幸好将这么点儿功力传给了你,天云,将来的路还要你自己选择啊!修仙就管不了天下苍生,想为天下苍生做些什么,恐怕就不可以修仙了。”
天云道:“师傅,我也愿意和你一样以行侠仗义为己任,佑一方百姓!”
“好!不过,命运到底如何,不是人能控制的,你可要记住,无论怎样不要被自己的心魔控制了,不要悲观的面对一切,否则误入歧途,害人害己啊!如果将来你的控制不了自己的心魔,那么为师建议你去蜀山找晴嶶师尊,他会为你指点迷津,你也可遁入道门,寻修仙之路。”金侠客继续道。
清晨第一缕阳光照在金侠客脸上,三人发现他的脸出现了许多皱纹,和以前认识的金侠客哪里还是一个人,头发也白了许多,微风轻拂显得他格外苍老。
天云忍不住问道:“师傅,您今年多大了?”
金侠客轻咳一声道:“今年,嗯,一百五十岁了吧。”
众人都十分惊讶地望着这个老人。

诗爷她应该很好吧,现在没她的行动消息

1106841362 发表于 2012-6-24 12:43
诗爷她应该很好吧,现在没她的行动消息

也不知她何时能在大银幕上崭露头角,那可就帅了,,,呵呵。。。继续更新

第六十六章 一个愿望 方向之星
“天啊!师傅,可是我之前看你也就四五十岁的样子啊!”天云惊叹道。
金侠客呵呵道:“之前我体内的真气保护着我的肉身,现在它不在了,我自然是原形毕露了。”
“哦,是这样啊。师傅没关系的,我会照顾好你的。”天云道。
金侠客摇了摇头道:“天云,你还有很重要的事得去办,你将来要承受的还有很多很多,还记得我和你讲过的一首诗吗?”
“诗?”天云怔道。
“水苔宜栖树,山樱助落晖。浴鸟迷非雾,犹惜飘花渡。”小柯悠声道。
“好像有点儿印象哦,天下间的女子不会记忆力都这么好吧。“天云心道。
“嗯,没错儿,就是这首,那里是我的归宿。”金侠客惆怅地说道。
“道长,你说的传说中上虚神境飘花渡吗?”语诗好奇地问道。
金侠客道:“语诗姑娘也知道那里?”
“是啊,听我师傅讲过,她说那里纯净的很,没有嗔恨,没有怨怒,没有贪婪,没有欺骗,真是个世外桃源啊!可是它真的存在吗?”语诗疑惑道。
金侠客道:“我相信是有的,我会找到的。”
“师傅,你知道在哪里,我送你过去吧。”天云忙道。
“哎,虽然我的眼睛看不见了,可是心里却亮得很,师傅很早以前就不用眼睛辨别方向了,你快去忙该忙的事吧。”金侠客道。
“可是……”
“可是什么?师傅没什么太大的能耐,只能传授你这些内力,另外这里有本蜀山派的秘笈,现在你是我的弟子,便可一阅。”说完金侠客掏出了一本金色封面的书籍,递给了天云。
天云双手接过了书,只见封面上写着“云笈九签”,虽然不懂什么意思,但他知道这本书对于师傅来说很重要,自己一定要保管好,更要修炼好里面的东西。
金侠客接着道:“天云,你接着去帮语诗姑娘收集湖水吧,不要去找妧儿报仇,为师相信她这么做也是有原因的。另外我刚才掐指一算,你的兄弟有贵人相助,会脱离险境的。我这就去寻找那飘花渡了。还有你现在虽然有我传给你的真气,但恐怕你不可乱发力,直到有一天你学到至高无上的内功,你才会成为一个真正的强者,到那时你体内的真气才会为你所用,你的潜能才可以发挥到最强。你现在也不可以御剑而行,也不可以随便驱使仙家法宝,因为你并没有真正的入道,希望有朝一日你可以好好的找个师傅修炼一番。为师还有一个愿望,有机会你帮我去实现好吗?”
天云跪倒在地激动地说道:“师傅,莫说一个愿望,就算一百个,一千个愿望,我也愿意帮您实现,您对天云的大恩大德天云无以为报,请再受天云三拜!”说完他又毕恭毕敬地向金侠客磕了三个响头。
金侠客感到的落了泪,双手扶住天云的胳膊道:“快,快起来。”
天云被金侠客扶了起来,道:“师傅,您希望徒儿帮您实现什么愿望?”
“好吧,如果可能的话,你帮我找寻我那两个兄弟的下落,他们活着你就带他们来找我,死了的话,就不要来找我了。另外你一定要找到黄山双侠,学习他们独创的内功秘诀沱若心法!”金侠客道。
天云点了点头道:“师傅,您放心吧!我一定会尽力帮你找两位师叔伯的,将来我也一定会去找黄山双侠!”知道金侠客是这个愿望天云心下还能微微高兴一点儿,因为毕竟谷昊然的下落他已经知道了,可是他也真的只能高兴一点儿而已,寒水那关到底该如何才能过得去呢?黄山双侠的沱若心法到底有多厉害呢?
太阳初升,大地逐渐被温暖了起来,金侠客找了根树枝,告诉天云他们不要跟着自己,待看不见自己的时候才让三人自己找路出去。不多时天云小柯语诗三人便看着金侠客拄着一根拐棍,慢慢地消失在了这个沙漠与森林的交界处。

du_song2001 发表于 2012-6-27 03:54
也不知她何时能在大银幕上崭露头角,那可就帅了,,,呵呵。。。继续更新

大哥快乐大本营快播出了八你可以看诗诗