楼主: du_song2001

[原创] 【原创】为诗宝和唐人量身订做的仙侠小说《青云仙侠传》无不允许版

哇~那小子艳福不浅啊

嗯,艳福大把的呢,可是都很纠结。。。

天云微笑着点了点头,“嗯”了一声便推门而出,湘裳的脸上竟然泛起一丝满足的笑容,其实有时候自己心爱的人给的一个承诺,往往会是让自己好好活下去的理由。
门口的侍卫自然架起刀枪棍棒拦在天云身前,天云下意识的向后一躲。
“放他走!”湘裳声嘶力竭地喊道。
“恕小的不能听公主的,皇上下令若是天云公子要逃走,杀无赦!”一个身材魁梧的侍卫回道。
湘裳跌跌撞撞从床上下来,靠近了几步,将墙上的剑抽了出来,愕然架在了自己的脖子上威胁道:“不放他走,我就死在你们面前!”
一众侍卫面面相觑,你看看我,我看看你,纷纷收起了兵器。
“拿着我的令牌,快走吧!”湘裳将一块金色令牌塞进了天云的手中,握住了令牌,天云实在不忍心再多看湘裳这个泪美人一眼,因为他的心也是十分难受。
黑夜,冷风,残月,离别。
就这样头也没回天云便离开了湘裳的寝宫,身后有一双期盼的眼神在凝望着他,那个人也在等待着什么。
在走之前他想到要去和另外一个人告别一下,可是令他心里感到更加纠结的事情正在等待着他。
有一种缘份,放手后可以成为迷人的风景。有一种心,只能默默地牵挂。回想一下这么多年的你,一路路过的风景,有没有人真的用心为你好好的收藏过,哪怕有一个人,也是值得的了。

有一种缘分放手后可以成为迷人的风景   我喜欢这句

人有时候,总在失去时才后知后觉,一些人,一些事,以为只是生命中一抹浮云,以为可以从此相忘于江湖,却在别离之际发现,那些过往原来早已扎根在心底,拿不掉,抹不去。
兄弟,你说这结局我是写杯具的好,还是喜剧的好呢?

我个人喜欢悲剧!哎呀,问我这么难回答的问题,到看这故事发展也只能大喜中透露出感情的悲

兄弟,卖个关子,你别介意,结局已经在我心中,但希望诗诗饰演的穆语诗能有个好的结局。

第三十六章 绝世爱恋 古怪行径
转了几个弯,天云凭着记忆找到了景萱所住的星池宫,穿过拱门,虽然今夜月光惨淡,冷风瑟瑟,又刚离别了佳人,可是当初听景萱讲这院子里的兰花都是她从故乡带来的,闻着兰花散出的幽香,天云心情似乎好了一些。
见房中依然有些光亮,天云敲了敲门,“谁?”屋内穿出一个娇美的声音。
“是我,天云。”天云回道。
“哦,是你!快进来吧!”屋内的人继续回道。
天云推门而入,只见景萱正坐在床边,手里似乎在绣着什么东西,见天云进来景萱似乎有些惊喜,脸上立刻出现了一丝笑容,“这么晚了,来找我有什么事吗?”景萱问道。
“嗯,我要走了,特意来向你告别的。”天云回道。
景萱脸上又浮现出一丝忧伤她说道:“什么?要走了?不是说你快当上驸马了吗?”
“都是些误会,我已经向公主解释清楚了。”天云接着道。
“哦,那你进宫要办的事办好了吗?”景萱问道。
天云眉头一皱道:“别提了,我总觉得这件事有什么不对劲儿的,可是自己却说不出个所以然。”
景萱头一歪道:“怎么有什么想不明白的吗?”
“是啊,那天我不是没和你讲我进宫的目的么,其实我怕你告发我,你不会生我的气吧?”天云试探性的问道。
“怎么会?我可不是小气的人,那现在能告诉我吗?我帮你分析分析。”景萱道。
“哦?那真是太好了,我进宫本来是想偷东海灵珊的,东海灵珊你知道吗?”天云问道。
景萱摇了摇头。
天云接着道:“这也不怪你,这是他们中原的东西,我们外族真是不太容易知道,其实这东海灵珊根本不是药材,是东海龙王的龙角!”
景萱眼中充满了疑惑,可是更多的是期待,期待天云把事情讲完。
天云就这样一五一十的把事情都和景萱讲了一遍,景萱冷静的想了一想道:“我也觉得有问题,按常理来说,那王大夫怎么会不知道龙王龙角的事情,他让你来皇宫里拿,被捉到了岂不是死罪吗?莫非……”景萱欲言又止。
“你是说莫非他就是想让我死?”天云惊讶道。
“嗯,我觉得很有可能。”景萱继续道。
天云挠了挠脑袋道:“不能吧,我都不认识他,又无冤仇,他为何想置我于死地?”
景萱也摇了摇头,轻声道:“那恐怕只有你自己才能弄明白吧。”
忽然烛火被风吹的四下乱窜,一些落叶也从窗户吹了进来,天云有些睁不开眼睛,“啪”地一声,门开了。

是皇上!
你也真是的,结局都决定了还问我!幸亏我不是一个小气之人

嘿嘿兄弟,结局定了也是可以改的,我也会注重你的意见的!

“嗖-嗖-嗖”几道黑影从门而入,天云勉强睁开眼睛只看到房中突然多了四个黑衣人,其中一人已经将景萱的手拉住。
天云一声大叫:“什么人?好大的胆子!”抽出龙乾剑,直奔四人而去。
只见其余三人各自抽出刀剑,摆开阵势。
“住手!”景萱一声娇叱。
“天云你也住手吧。”景萱继续说道。
天云十分费解,叫道:“不行,景萱我要救你!”
景萱一把扯下了拉着自己手的黑衣人的面纱道:“蔺如霄,你怎么会来这里?”
唰地一下四人全都跪在了地上齐声道:“罪臣参见公主!”
天云这才收回了龙乾剑,静观事态发展。
“快请起来吧,四大将军。”景萱道。
那个被景萱唤为蔺如霄站了起来,只见他浓眉大眼,鼻梁高挺,脸上颇有风霜之色,顾盼之际神情豪迈,英风飒爽,眉目间不怒自威,英武不凡。
蔺如霄深情地望着景萱道:“公主,我们是来接你回家的,咱们快走吧。”
景萱摇了摇头伸手抚着蔺如霄的脸道:“请允许我唤你一次霄吧,就让我放肆一回吧。”
蔺如霄一把将景萱搂在怀中不住地点头道:“好,好,公主,我们回家。”
景萱眼眶已经湿润,回过身道:“回家?我走了,家和国还会在吗?唐朝给咱们的罪名可是通敌叛国,给叛军打造兵器。”
蔺如霄有些惊呆他发现景萱的反应和自己预定的计划不太一样,可是他心里是清楚的她就是这样的一个女人,考虑的永远都是**,但是因为深爱着这个自己不可以和她在一起的女子,这条路他还是一定要走的,尽管荆棘满路,可能会体无完肤,他还是要试一试。
景萱接着道:“霄,我们认命吧,今生我们恐怕没有缘分了,障碍实在是太多了,我确实是爱你的,可是我们此生无论如何都不可能在一起,因为我们身上都有着不同的使命,如果没有家庭,没有背景,没有他人,没有流言蜚语,伦理道德,我死也要和你在一起,可是偏偏这一切都存在,对你的爱很无奈也很悲伤。”
蔺如霄用力地摇着头道:“不!”
其余三人都是颛国的将军,和蔺如霄一起出生入死的弟兄。

为什么那里面男的都帅,女的都美呢?没有长得普通的吗?

当然有啦,百万字的小说,帅男靓女居多。。。。

天云多少看出了一些端倪,不过他想的却是这大唐的防卫工作做的可真差,只要有点功夫怎么都想进这皇宫就跟进菜市场似的,说进就进。
这是景萱第一次向蔺如霄表达心意,自古以来颛国就有法律,内宫禁卫军将军不得与皇室的人发生感情,而禁卫军的将军一直都是蔺家的人来做,从来没有别人做过,也永远不可以让别人来做,因为蔺家世代都是十分效忠于颛国。
“为什么?为什么我姓蔺,而你又是公主?为什么当日大唐攻打我们,你一声不吭,就跑到敌营?如果能,我愿意用性命来换你一生的幸福。”面对宿命蔺如霄无奈地讲道。
景萱热泪已经盈眶,眼前面对的就是相互深爱的爱人,可是却偏偏不能在一起,如果真的没有外面的一切因素,两个人如果相爱,你情我愿,有什么可以阻挡相爱的人在一起?可是现实就是任何人都是生活在一个大的范围里,而这里你不愿意的或是不顺你心意的事情太多,与其不敢承受,不如大胆的面对。尽管老天给每个人的开局是不公平的,但是给每个人的结局却是无比的公平,想到这,你还有什么放不开的呢?还有做什么事不可以让你充满了勇气呢?所以,可以的话,就请放手一搏。人生有许多事,错过一时,就等于错过一世。
此刻蔺如霄的眼眶也是有些湿润,可是他不能落下泪来,因为作为一个**的将军,是只能流血,不可以流泪的。
其余三个颛国将军的眼神都显得十分悲愤。
“你快走吧,回到颛国好好保护我们的**。”景萱用力地推开了蔺如霄。
蔺如霄被推开了一两步,微微地点了点头。
忽然,一个高瘦的颛国将军大踏了两步,“嘭”地一声用手掌击中了景萱的脖子后面,景萱一声嘤咛刚欲昏倒在地,蔺如霄一个箭步穿了过来抱住了景萱,眼睛直望着刚才出手将景萱打晕的那位将军。
天云也愣在了一旁。
“峻!你干什么?”蔺如霄喝道。
“将军!你快带公主走吧,离开这里,也不要再回颛国了,找个世外桃源你们俩人好好地生活下去!”那个被蔺如霄唤为峻的将军向蔺如霄忿忿地说道。
“是啊!将军,你快抱着公主走吧!”其余两个将军也讲道。
蔺如霄微微一笑并没有回答他们。
他将景萱抱了起来,天云刚欲开口阻止他,可是抱着景萱的蔺如霄并没有向门口的方向走去,而是将她轻轻地放在了床上,自己则坐到了床边,弯下了腰缓缓地亲吻了她的额头,在他手中景萱丝丝的细发,散发出迷人的香气,他多么希望这一刻既是永久。接着他从怀里拿出了一个金丝锦囊,里面是一对精致的方形玉佩,淡青的色泽,质地温润,线条流畅清爽。佩面的周边细细的藤蔓交相缠绕,正反两面中间刻着迷人的颛国兰花篆。两块玉佩合起来刚好有一句:“寄我至爱,至死不渝。”蔺如霄拿着两块玉佩低声自语道:“寄我至爱,至死不渝!”然后他将其中一块放在了景萱的枕边,另一块又揣回了身上。
他似乎早就预测到了结果,可是人有的时候就是明明知道结果会怎么样,但是偏偏还要试一试,这就是人从来不服老天爷的一种表现。
天云心中暗自对这一对情侣的爱恋感到一丝悲凉,却又十分敬佩。
蔺如霄眼神有如死灰一般,他的灵魂好像已经出壳儿,虽然景萱没说太多的话,但是他已经很清楚,无论如何是不可能和她在一起了。