[原创] 怪俠一枝梅改編

離哥笑(霍建華飾)
燕雨綺(劉詩詩飾)
柴胡(釋延能飾)
賀天雲(馬天宇飾)
秦宇子(冬麗婭飾)
蕭無求(蕭正楠飾)
故事開始...
話說在那月黑風高的夜晚,四周狼嚎不斷,一杯靠窗的的紅酒,在皎潔的月光照射下泛著妖豔的紅光,就在此時走近一名男子,他舉起酒杯搖晃酒杯,杯裡紅酒翻滾著,輕輕嗅了一下喝了一小口,便坐了下來,桌上還擺著另一杯酒.男子靜靜看著窗外,月光下的男子顯得憂鬱.
''那小子又在裝了.''在吧台上另一名男子不屑的說.
此刻一名窈窕女子走下憂鬱男.
''帥哥一個人嗎?''柔柔的語音,男子轉頭看著女子.
''說廢話,他不是一個人難不成還有其他人嗎?!呿!''吧台上的不屑男自言自語說
''胡哥,人家歌哥有本錢憂鬱,你忌妒不成?''另一個剛中帶柔的男聲從胡哥身旁傳來.
''呿!''胡哥與柔聲男一起看著窗邊上演的一場戲.
''不,我與我憂傷的影子以及月亮是三人''男子正經地說.
''還對影成三人呢!他就這麼噁心嗎?''胡哥一臉想吐的說著.
''要你說你還說不出呢!安靜點看吧!''
''賀天雲你...''天雲比了靜音的手勢要胡哥安靜觀看.
''喔~那我有幸與'你們'一起欣賞這輪明月嗎?''
''別這麼說,不知在下是否有這個榮幸與小姐妳做朋友呢?''
''有何不可?''女子輕輕地笑了.
憂鬱男站起身走到桌子的另一邊很紳士拉開椅子請女子就坐.
''請坐.''
女子點了頭坐了下來.
''裝紳士.''胡哥不以為然的說.
''是你自己做不來吧,別老是毀謗歌哥,他本來就很紳士,你這是自曝其短.''天雲悠悠地回應.
''說得好,小雲.''憂鬱男給了天雲這樣的一個眼神.
''你們兩個...''胡哥決定繼續看下去.
''還不知小姐的芳名...''
''我叫秦宇子,你好.''
''美名,人如其名,秦宇子-奇女子.我記住了.''
''是嗎?真是過獎了! ''
''不會,句句實話.''
''謝謝,你呢?''
''我叫離哥笑''
''離別而高歌歡笑,好名字!''
''不錯的註解,謝謝''
秦宇子又笑了.
''果真是奇女子阿!''歌哥讚嘆地說.
''怎麼說? ''秦宇子好奇的問.
''妳看那月亮,方才是如此的皎潔明亮,而現在竟然黯淡許多,還躲在雲朵後面了.看來妳的美顏是連這明月也自嘆不如阿!''
''謝謝! ''秦宇子喝了口酒.
''好喝嗎?這是專門為女子設計的甜酒.''
''索然無味阿.我既的剛剛還是甜的呢!''
''怎麼會?''
''阿!我想是離歌笑先生的話讓酒變得不夠甜了.''
''我可不是在說甜言蜜語阿,都是實話實說.''
兩人笑開了.
此時一男一女走了過來.
''等你很久了.''歌哥說
''我到底哪裡得罪你了,為甚麼你總要搶我的東西,現在連我愛的人你也要搶走,你會不會太過分了!''那男子憤怒的說.
''不這麼做你會出來嗎?如此固執倔強的你,不激你怎行呢?''
''你在說什麼?你搶我愛人幹那些什麼事?''
''不這麼做你打死就不承認,我隻是在幫你們.''歌笑幽幽地說.
''幫我?你知不知道你的魅力之高阿,你還敢講你在幫我!你太欺人太甚了! ''
''他不這麼做,你又怎會承認你愛我,不是嗎無求?''
''宇子...''
''是我要歌笑跟我合演這齣戲,無非就是要你承認,承認愛我事件羞恥的事嗎?''
''不是的宇子,隻是他...''
''你別誤會了,我跟宇子不過是曾經同校過又是哥們,我才願意幫忙.而無求你,我知道從前我跟你有過不少競爭但宇子跟我很單純,所以你就好好愛她吧.你們回去休息吧.''
''歌笑也許過去我是恨你,恨自己比不過你,但如今我知道我還是很崇拜你的,歌笑謝謝你!''
歌哥笑了一下,宇無求交換了眼色,無求牽起宇子的手離開了.
''看夠了沒阿!人都走了...你這個討厭鬼!''女子說
''妳管我.''
''誰叫你是我的人,不管你我管誰啊,要是別人我才懶得管咧!''
''是是是...雨綺別生氣了,我都說了我們隻是哥們,要不是無求他...唉呦~總之別氣了.好不好?''
''哼!我都不知你這麼油嘴滑舌,都沒聽你跟我說過!''
''燕女俠阿,你天生麗質身材窈窕,連天上仙女也自嘆不如,這已是眾所皆知的事,再說妳也不吃這招,多說無益阿.''歌哥無奈地說.
''你又知道了.''
''妳是我的人,我不懂妳懂誰啊.''
''最好是.''
''而且我的心早已被妳偷去,又怎還有心去愛其他人呢?''
''偷回去不就成了.你武功高強要偷回去還不容易!''
''大姊我沒妳快阿!妳可是鼎鼎大名的燕子神偷,想偷回來談何容易.我想拿妳早就緊緊握住了,我怎麼偷?再者,我是心甘情願被妳偷心,整顆心都給妳了,又怎會想偷回來呢?''歌哥溫柔的對雨綺說.
''本小姐姑且信你,反正你是我的人了,想討走沒我準許,門都沒有!''雨綺笑得燦爛,美比天上仙女更勝一籌,西施都不敢說自己美.
兩人開心的笑著.一旁胡哥終於看不下去說話了.
''你們要不要那麼肉麻阿!噁心死了,想害老子吐阿! ''
''你是忌妒還是羨慕阿? ''雨綺與天雲齊問.
''你們...我...算了,老子不理你們了.哼!  ''胡哥被問的發窘.
''哈哈哈哈...''四聲爽朗的笑聲劃破夜的寧靜...
(本故事結束,希望各位大獅子們會喜歡!在下的辛苦也值得啦!)

給樓主個讚  還可以融入一些經典對話
不過對我來說也真是太肉麻了呵呵

回复 #2 mail9132001 的帖子

肉麻好呀,不然他們相處得太冷靜了.

哇阿  可以拍成現代版拉!
這真是皆大歡喜的畫面
要是當初如憶沒有喜歡離歌笑
可能歌笑就碰不到三娘了...

好像确实有点肉麻啊

晕死,LZ这都能想出来啊

没有最YY 只有更YY  楼主你忒强了。

燕三娘真名原来是 燕雨琦啊 刚知道啊 哇哈哈哈

冻死我了...好肉麻...