[转载] 射雕片场手记之十二--压箱底宝贝

转自:只识弯弓射大雕的BLOG

原文地:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a729cf101000arr.html

现场提问
问:去现场出工需要带什么?
答:需要带开工椅、剧本、开工箱、水壶、口罩、天气冷的时候多带衣服,天气热的时候带扇子……
(以上答案是地球人都知道,谁开工不得带这个,还得带助理呢)
问:那……他们会带很独特的东西吗?
答:这个……就得**去探探他们的箱子底,翻个底朝天看看吧!

永远都自己化妆的李解
扮演欧阳克的李解同学,除了功夫一流(和诗诗一样,以前是学舞蹈出身),还掌握了一门连女孩子都自愧不如的独家御身技能--化妆。
李解说他所出演的影视作品,全部都是自己化妆。当我让他亮出自己的压箱底宝贝时,他沉吟半刻,立即让助理把自己的全套化妆用品拿了出来,那一排专业的刷子亮出来可够有阵势的。更不用说那个大的化妆箱了,提在手里很有分量。

够有气势的化妆用品吧

声称不能没有体育和电影的康弟
康弟曾经痛心疾首的说过:不读书不看报害死人。
所以,康弟在现场可是除了依晨之外,另外一个爱读书之人。
每周体坛周报可是少不了,和周围人谈论体坛快讯乃是他片场一大休闲。
电影呢,虽然是没时间看,但是《看电影》是一定要看的,弄了半天康弟是个正宗的看电影之友啊!

康弟你又在摆造型  

号称防蚊用具最多的穆姑娘
诗诗姑娘想了好几天,才终于想起自己有什么最特别的。
她是这么形容的:本人的防蚊用具最多!有防蚊的,有被蚊子叮了之后涂的,这些产品有从香港带的,还有台湾捎来的,当然还有妈妈买的……
博主不禁感叹,射雕汇集了**的演员是没错,诗诗姑娘的日常用具也还真紧跟形势啊。  

手举防蚊贴,脚下一大片

SF抬走

嘿嘿偶们家的诗诗^^
    擦汗

板凳和地板我都要了 别和我抢 !!!
    拉拉   又让你抢先了啊!
    本来我早都看见了,不过,忙着和群里的人聊天了,后来又去签到了,所以晚了一会儿,没想到就被你抢先了.
    唉!!!后悔啊 !

哇.....又看到偶们的诗诗了~
    演员们的压箱底宝贝真是与众不同耶~

SS就是SS,连东西都那么特别

SS的防蚊用具真是多啊,有些偶还米听过呢 难道是偶落伍了~~~

个有个的法宝哦

能不能让小虫子别再跟着诗诗了。。。
    人那么多。。。。少跟一个又不会。。。怎么样。。。

化装!貌似很难!``

SS姐的东西怎么那么少啊??
        很多演员带的东西,都是大包小包的....