[分享] 看"一枝梅"有感

相信大家都看过结局了吧...."嗯"
以下只是本人的一些感想,写出来跟大家分享~

但个人觉得结局不够精彩(不是不想大团圆结局,本人也是希望看到歌先生跟三娘一起的),
的确,看了结局,有点希望!这个结局,不够...怎么形容,不够轰动,不够深刻(有点走大众路线),
如果结局是三娘最后救不了,歌先生作了个跟5年前一样的决定,
最后只剩歌先生,那种孤独,那种痛苦,那种心如刀割,整天醉生梦死,那会怎样呢?
又如果结局是救了三娘,歌先生为了救三娘最后牺牲,
最后只剩三娘,失去自己在乎的人,三娘会回峨嵋,会继续做神偷,还是继承一枝梅,还是学歌先生,整天醉生梦死,那会怎样呢?
个人觉得,以上2个如果的带有悲剧色彩的结局,可能更令"一枝梅"更加深入每位观众的心吧?!

另外,从之前看诗诗做的射雕(看完,这个人完全无印象),到仙3(知道这个人),到一枝梅(注意上了),演技的进步的确不少,
但在一枝梅里面,本人留意有2幕,有点不太自然:
一是,在上峨嵋时,当歌先生中弹后,跟三娘来到山腰,2人交谈时,三娘以为歌先生就快不行时,
那情不自禁的扑向歌先生的那个扑的动作有点生硬,有点不太情不自禁;
二是,在三娘跟踪严世番时,用轻功从屋顶下来,然后跑起来跟上的跑(其实不止这一幕),
有点不合三娘那个外刚的性格,跑起来有点芭蕾感觉(可能与诗诗的专业有关).

楼主啊,我就觉得两个人团圆的结局很好啊,毕竟是在过年的这一段期间播放的电视剧,而且又这么火,大过年的,弄个团圆的结局大家都很高兴嘛,要是像上一年的《神话》一样,死了个怎么行,到时候说不定会有很多观众反响对结局不满意的,大家看了这么久不都是为了看到歌哥和三娘在一起嘛,个人觉得这样的结局蛮好,不要悲剧,团圆很好

如果是那样的话,跟整部剧的步调就不一样了
从轻松系突然变杯具,更多人接受不了

仙3也是后一大段开始沉重的

结局按你那么写。第二部一点希望都没了

我觉得这样的结局很好,不然会给观众一种错误的误导:做好人没好下场。再说,放弃歌哥,也不想三娘的作风,毕竟,相信他们快乐也是一种幸福。。。

感觉不过瘾,多一点感情戏才好,结局算圆满吧

哈哈,大家说得对,新年要有好的结局~

会出续集的
相信这不是結束 是開始

虽然悲剧很感人,但是 o(>﹏<)o千万别要SS演的,会好难过的。
虽然结局大众了点,但是还是可以被接受的。
虽然有缺陷,但是……

这个结局挺好的嘛~给了大家期待续集的可能啊~虽然悲剧比较震撼,但是看了会太难过的。。我不喜欢悲剧- -