[原创] 外景描写--

凌冽的寒风呼啸着,肆意的从北方侵略到了南方,扫过了大街小巷不留一丝暖意。

街道上也十分冷清,来往的路人都低着头快步的走过,车辆也疾驰而过不留一丝痕迹,阵阵寒风带来了凉意,卷走了暖意,卷走了树木上的落叶,卷走了片片的花瓣。

落叶随着风而漂浮着,飘过了狭长的街道,穿过静谧的山坡,来到了繁华的都市。

太阳藏在云层里没有出来,浮云流动,飞鸟而过。繁华的街市人头攒动,街头巷尾也都充斥着时下的流行歌曲。枯萎而卷缩的落叶爬过屋顶,穿过树梢,溜过人们的脚步,接着又被一阵风卷了起来,飘上天空,飘过公园,飘到屋檐上,飘过学院,飘过基督教堂,飘过了陵墓,飘到了医院门前的一棵树下。

医院里新生的啼哭和家属悲恸的哭声交织在一起,从医院的窗户传了出来,从医院的大门传了出来,从医院的楼梯口传了出来。。。。。。

光秃秃的树干矗立着,土壤里埋着许多枯叶。生命的轮回,带带相传,生生不息

哎  怎么感觉我被骗了呢

什么意思 啊........楼楼

评分

自由极乐鸟 -2 -2 请勿灌水,谢谢

这……赎小弟浅薄,实在没看懂:

回复 #2 36105520 的帖子

啊?怎么被骗了??
我写的是一个作业,要求是描写外景的,没什么要求的那种。。。。。

回复 #4 zhaoyang150150 的帖子

我写的是一个作业,要求是描写外景的,没什么要求的那种。。。。。

我想表达的是叶子最终的结局是最终回到原地,埋在树木的土壤 里施肥润泽下一代。生命力不息,

跟医院里有人死有人生,生命不会停止运作相呼应啊

呵呵 看明白了

从楼主的文字里想象外景的画面

有内涵

恕小弟愚昧,我还是没看懂,楼主是什么意思呢

回复 #7 shi情shi意 的帖子

呵呵,谢谢了,不过自己也觉得猛一看还真没什么东东,觉得这个文章写的好烂

回复 #8 诗诗永远 的帖子

没什么,自己确实没写好。
是这样的,落叶不是可以埋在土里给树木作为肥料吗,这样可以滋养下一代,就是说虽然死了但是他还可做贡献,觉得生命不息。
树的后面是家医院,医院里天天有生命的逝去,家人悲痛万分,但是也有新生命的降生,所以跟树木是一样的,生命不息啊