[剧集介绍] 姜国

因为是新手所以本帖借鉴了百度上的内容。。请大家不要介意

《仙剑奇侠传三》中的姜国
  姜国历史:野史记载,古姜国诞生于西周周幽王前期,周王朝末年,幽王因为烽火戏诸侯死于岐山脚下,西周**。到了东周平王时期,武将龙亲王率领10万党羽定都陕(今西安),公元前453年,太子阳出生,2年后,葵出生,封为:公主殿下。公元前431年,杨国大举入侵陕西地区,姜国不敌,求助齐恒公,齐国要江山社稷图,离王后费劲3月时间都未完成,于是齐国违反约定,约杨国一起发兵50万紧逼姜国王城,姜国王城内有一道士,他说用普通剑在火中焚烧七七四十九日便可成功,只需王族的骨肉至亲,2个月后,龙阳知道自己被道士所骗,一剑杀了他,自己率领残余2000人出城迎战,龙阳太子一人杀死1万人马,剩下的死的死逃的逃,只剩16人,当时龙阳太子已负重伤,16人矛一齐桶入龙阳身躯,至此,古姜国**,趁此,齐国一举灭掉杨国,后龙阳之子龙奇重振5万兵马,为了不引起敌国注意,他改国号:越,他就是越宣公。   见于《仙剑奇侠传三》,是春秋时期的一个小国。   游戏中的龙葵就是古姜国的公主,太子龙阳之妹。而龙阳是主角景天的前世。游戏中剑冢场景即古姜国的王宫。

姜国一向以织染刺绣之术冠于天下,王后离又是当时第一刺绣高手,她的一方小小绣帕便价值千金。可王后自嫁入皇宫便封针罢绣,绣品传世甚少,价格更是远超珠宝玉器等。   后来杨国(大概在公元前465年,当时杨国的君主叫杨东莲)挥师进攻姜国,姜国不敌,向齐国求救,齐王竟然要求姜国王后绣一幅齐国的山川社稷图为条件,姜王本不肯答应,但王后离十分忧心国事,让姜王答应下来。不过这么大的绣品,根本不是一个人能完成的。离便将绣样誊在墙壁上,暗暗召集民间巧手女子,向她们传授技艺,就在一个小室里,日夜赶制。齐国要求两年绣好,这两年内,齐国派兵帮姜国防御边境,两年来倒也平安无事,但离却因为积劳成疾,在绣品即将完成的时候病故了……姜王也从此一病不起,政务由龙阳代理。后来姜王没能给齐国绣品,齐国也撤了兵,杨国军长驱直入,围困姜国国都长达半年。姜国百姓不得不易子而食。   在龙阳22岁时,龙葵17岁,龙阳为解困救国,不顾祖规打开历代相传的魔剑手卷,开始招集方士铸魔剑。但魔剑需一自愿者以“室女之血”献祭,龙葵愿意以身殉剑,然而龙阳坚决反对。半年后剑未成而城陷,龙阳和姜王死去,姜国**。龙葵因伤感哥哥的死去,一时冲动带着没成型的魔剑跳入剑炉,长宿剑中,因龙葵的室女之血结合无数怨灵使魔剑天成,一时天降血雨,杨军全数暴毙,史称“天剑之变”。   此后,杨国实力大减。后被晋国所灭。

主要来说姜国国力实在不咋地。。虽然龙阳能敌万人。。但除非他变身成飞蓬。。不然也解救不了当时在春秋时期——人命不值钱的年代。姜国的灭 亡。。(但可怜我们家龙葵去跳炉啊
当年的齐桓公也不是什么好东西!!!

呵呵,前几个月我和楼主一样也在百度上查过姜国

哈哈~话说谢谢L.Z!这个还真的没看过…原来剑冢是古姜国王宫啊…

回复 #2 藍色思念『詩』 的帖子

额。。你们没发帖吧。。。发了我就完嘞。。

额。。。好详细的内容啊。。我表示我以前也没看过。。

回复 #5 湮陌 的帖子

如果大家都没看过!!! 那就。。请斑竹加分嘞!!

谢谢楼主,原来真的有姜国啊。。。但是前面说龙阳和小葵差2岁,好面又说差5岁。。。~

回复 #7 莫葵~流年 的帖子

⊙﹏⊙b汗,姜国本来就有啊~~但是龙阳……就不知道了!

好详细啊~谢谢楼主啦~
·

看劇集,玩遊戲,學野史,哇卡卡