[评论] 感悟三娘

三娘小的时候 看着真是好可怜 被亲生母亲抛弃 又被养父母抛弃 虽后来被救上峨眉 可她的日子也一定过得不舒服 不然也不会这么恨峨眉 恨她娘
长大后 得知真相的三娘愤然离去 可她不舍得扔 因为她在乎 她在乎她娘 在乎峨眉 下山后 三娘以偷盗为生 直到遇见了离歌笑三人 “我不喜欢别人送我的东西 不喜欢交朋友!” 三娘为什么这样说呢 是太久没有被人关心了吧 而他们三个的出现 却给三娘的生活增光添彩
  如忆虽好 却仍是死的 是怀念 而三娘的努力 三娘的付出 确实让一味逃避的离歌笑再也支撑不下去 郑东流死后 离歌笑扑在三娘身上痛哭 不就是验证吗
  峨眉山顶 母女俩的深情戏也是让我大为震撼 尤其是最后三娘自己攒钱买了手镯送给无垢 真是让人大为欣慰 总的来说 燕三娘还算是一个喜剧人物吧 虽然之前经历了很多磨难 不过又让我想起了该死的语文课文 天降大任于是人也……  
下面是一首诗 不过不是我写的 是我那有才的同桌 再者 她喜欢霍建华 小狮子们 笑纳!
小记歌哥

醉生梦死的颓废

只因,心中愧对的爱

爱过,伤过,恨过

信任过,失望过,骄傲过,自谦过

不敢,不愿意前进

一直后退,后退

不知道退了多远

却要被重新拉出来

谁的出现打乱了生活

四人之家的奇妙组合

兄弟

或许——

是你不承认的,害怕面对的

始终会出现

你的心里一直在乎着

那被阴影掩埋的角落

再次充满,新的爱

不愿再离开,这个温暖的角落

大侠,兄弟,只是普通人

却是某些人存活的理由、希望、意义

是某些人的——世界

评分

zym8556 + 5 + 5

写得很不错啊。符合三娘这个角色。很好。

大侠,兄弟,只是普通人

却是某些人存活的理由、希望、意义

是某些人的——世界

哇 楼主写的不错哦  特别是上面这几句  真棒

楼主真的是好有才啊
这都写得出来
佩服

额,我想你可以去申请加入文学组,呵呵

人因为经历了才会感觉了其中的痛苦
因为在痛苦中挣扎过
在幸福来临的时候
我们又怎么能不卸下心墙