[原创] 三娘内心独白~~

三娘在怪侠一枝梅里内心独白几乎没有,所以,不才我来撰写,以下以三娘为第一人称

我,燕三娘,以前一直独来独往,从来不知道爱情是什么滋味,也从没想过会有一个人那么让我牵肠挂肚。以前,连亲身母亲都不认我,我习惯忍受孤独和寂寞,不需要感情,不需要别人的关系,任何东西只要我想,都可以偷来。
  直到他——离歌笑,运用伎俩把我骗来加入一枝梅,我开始有了组织,有了信仰,有了目标~当时的我,根本想不透那个离歌笑到底想什么,他总是有出不完的计谋,可是却从来不让我们知道,他就如谜一样,越是看不透,我就越想一探究竟,哼。不过话说回来,尽管我弄不懂他的想法,可是只要他在,我就莫名觉得安心。
  我也不知道从什么时候开始,我越来越喜欢关注他的一举一动,他喝酒的样子,他沉思的样子,他皱眉的样子、还有他对我笑的样子……每一点我都默默记在心里。
  因为他,我发现自己笑多了,关注的多了,忧愁的也多了。我开始喜欢为他料理一切,不自觉的想照顾他,谁让他每次为了我们、为了苍生而选择让自己受伤,他不知道每次他受伤我都会很心疼吗?我有时甚至希望在痛的、在苦的是我~我想我是爱上这个深不见底的离歌笑了吧~
  后来,听老夫子说,我才知道原来他有过妻子,有过一段伤心的往事,我觉得我永远不可能代替他妻子在他心中的地位,我居然羡慕她——荆如忆,那个已经死去的人,我想是改放弃的时候了。可是老夫子却鼓励我追求自己的幸福,夫子的话让我明白爱情是要无怨无悔去付出,不求回报,他心中有他妻子,不正表明他是个有情有义的人吗,这不正是我爱他的原因吗?又何必在乎他心里有没有别人,我只希望他心里可以有一个角落是属于我的,那就足够了。
  后来我们执行任务去了峨眉山,我曾经最不想回去的地方,在那里,为了让娘不赶他走,我慌称他是我丈夫,他亦说我是他娘子,我真的好开心。其实我多么希望是真的,跟着他一辈子,哪怕刀山火海我也愿意。
  在天池里,为防他被发现,我用自己的嘴堵住他的,第一次有了亲密的,不算吻的吻,时间在那一刻仿佛是静止的~~~
  我和娘终于相认了,真的好开心,其实这都要归功于歌笑,没有他的鼓励,我是不会和娘解开心结的。虽然我很想在峨眉陪陪娘,可是我觉得歌笑更需要我在身边,他老不好好照顾自己,只能由我关心啦,陪在他身边是我最想做的。
  我们一起经历了无数风风雨雨,慢慢的,就算他不说,我也懂他,了解他的想法,这叫心有灵犀么,我不知道,因为我不清楚他是否也在乎我。
  最后一次任务里,为了让他从严世蕃手里逃脱,尽管我受了重伤,可还是让他逃脱,因为我知道,不管我在哪,他一定会想办法救我。事实是他来了,他真的来救我了,恍惚到以为那不是真实的,以为我在做梦,是,是真的,他终究还是关心我的,内心的小幸福爆发了~~
  后来歌笑的徒弟们、老夫子死了,他好伤心,我紧紧抱住他,我知道他失去了这个世界上最亲的人,在心里,我默默对自己说,以后我要加倍对这个男人好,他真的太难了。

梅梅和柴胡被抓了,只有我们俩逃出来。他也第一次牵起我的手,说带我回家,如果能一直停留在那刻,该多好,我想他应该也是有些喜欢我的吧,是吧?
  应无求后来抓住了我,没想到他居然可以想出这么个机关锁住我这个什么锁都能开的绝偷,还利用我要挟歌笑,我和苍生之间他只能选择一个。
  我人被锁住了,可心没有,当海大人说出歌笑对我的真实想法时,我觉得就算我死了,也值得,他牵挂我,他是爱我的。没想到歌笑还是来救我了,他真的来了。我好感动,好开心,在他心里,最重要的原来真的是我。为了我,从不向任何人低头的歌笑居然向应无求下跪,请求放了我。歌笑,你知道吗,真的不要这么委屈自己,你能来我已经没有遗憾。
  他最后选择和应无求来一场生死之战,没人可以改变他的想法,该来的还是会来的。我唯一可以做的只有祈祷,祈祷他平安归来。歌笑,千万不能有事,千万不要丢下我。
  他回来了,在那片梅花岭,我们、一枝梅又聚在一起,怪侠一枝梅,期待我们再次回归吧~又要出发了,不过从今往后歌笑就是我的人了,哈哈哈哈哈!

三娘V5~~~~

评分

zym8556 + 8 + 8

没人看没人评论么?哎哎,给个评论看我写的好不好啊

不错呀,楼主值得鼓励

回复 #3 诗诗@最棒 的帖子

谢谢谢谢,终于有人说话了,

楼主这篇文章真是惊天地泣鬼神啊,我都快要怀疑你是不是燕三娘了,真的很准那,希望在看完续集的时候能再看到你的文章,内心独白,不错的东西啊。
楼主 ,我支持你!

LZ再接再厉  可以没看到哥笑娶三娘

前面几句我怎么那么耳熟? 是台词?

哈哈。LZ不错嘛,说得像真的是她的心里独白也.

呵呵,写的不错~~~继续努力啊

,楼主可以去写续集剧本哦!