[分享] 歌哥的话令人深思

今天又重复看怪侠一枝梅最后一集,被离歌笑的一句话深深触动了,“我们每个人都拥有生命,但并非每一个人都懂得生命,不了解生命的人,生命对他来说是一种惩罚,曾经的我也是如此。我记得小时候,爹娘还在的时候,我曾经问过他们为什么我要叫离歌笑,他们要我记住做人应为离别而高歌欢笑,那时侯我不懂,后来我才发现,为离别而哭、内疚、痛心,是因为在一起的时候为了没有做好而哭,原来是为了自己的不懂珍惜而心痛,拥有的时候懂得珍惜,离别的时候才不会有遗憾,离别不就是为了迎接另一个全新未来的开始吗?不是应当值得高歌欢笑吗?就像这一路上遇过多少挫折、风雨,最过不了的并不是什么天崩地裂,我们最敌不过的其实是自己。我的朋友,继续为自己所爱的、梦想的、命中注定的义无反顾的坚持下去,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。觉得好深奥啊。哲理啊~~~

是呀,觉得说得很有道理呀~
人生真的是这样,很多人因为离别而悲伤、难过。
其实,
我们真的应该换种思考方式,离别是为了崭新的未来~

这个算是大彻大悟的感受吗?算是把.经过了种种的考验。才能更懂得珍惜把

为什么我老是想过呢,这些台词肯定是编剧搞的,我老是想到这里去,搞的这些话就没感情了...

我的错,还是投入到剧情里面吧~~

不经历点什么,能有几人看的如此透彻?若真经历了什么,恐怕懂得的就不止这些了!这么说来有的时候真不想懂!!!

这里面他就是个神话。。

一个人生道理要经过很多的磨练才体会到的,真是不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。