[评论] 对怪侠里面两段恋情的见解

这是本人在诗诗吧里的一个帖子,因为和怪侠有关,干脆一并在吧里写上吧,写的不好别拍我
三娘对歌哥的爱情,是一种张扬和决绝的爱情。从不情愿加入一枝梅到对歌哥有了小女生爱慕的感觉,三娘对自己的感情始终是正视的(尽管嘴上不承认)。而一向冷艳的三娘,也毫不在意在歌哥面前表现出自己小女人娇羞可爱的一面。在歌哥选择逃避时,是三娘选择主动出击,大胆表现自己对歌哥的关心和爱护,并不避讳。正是三娘大胆的付出,才让歌哥走出上一段恋情的阴影。最终三娘和歌哥也走到了一起。这段恋情的结局无疑是圆满的
而无求对如忆的爱,则有点悲壮的感觉
首先,绝无为无求盖楼的意思。这里仅是一种客观的评价。无求对如忆的爱是刻骨的,从在村子里的悉心照顾,到京城路上的相互扶持,无求用自己的生命来爱如忆。这种爱是如此的…以至于为了如忆,无求可以忍受尊严的践踏。
不过,这种爱真的会有人愿意接受吗?连自己的尊严都可以给出去,这样的爱是没有底线的,对方的感受显然成了自己生命的全部,像蔓藤依附树木一样。所以,一旦这种爱没有得到回应,刻骨的爱也就变成刻骨的恨。这也就能够解释无求之后的变态行径。这种爱虽然深,但太可怕,我想如忆也是被吓到了吧。何况无求的爱太隐秘,与三娘对歌哥正相反,隐形的爱容易让人习惯,进而变成理所当然,所以他和如忆到兄妹关系之后就难有发展前途
而且最为不给力的是,偏偏杀出一个歌哥。歌哥的第一次亮相显然足够完美:英雄救美,华丽转身,当然,还有帅气的脸蛋。一切的一切都给如忆深刻的印象。再加上后来的挡刀子之类的。相对于无求,歌哥的爱更顶天立地,更大英雄。别拍我,女生更喜欢大英雄,不是吗?所以无求虽然赢了起跑线,却赢不了终点站。
还有,针对吧里有狮子认为无求是“斯内普”式卧底的看法,我表示不太认同。无求应该是恨严嵩的,到现在我还是认为他不仅仅是甘心做严嵩的鹰犬的。不过,从无求最近干得那些坏事来看,他恨歌哥甚至超过严嵩:他认为如果没有歌哥,就不会惹上严嵩,就不会有如忆的死。何况,无求即使想推翻严嵩,怕也是想取而代之。他不是斯内普,因为斯内普不会因为私利投奔伏地魔。
不要拍我啊

我又看到了一排乱码…悲剧了

虽然、现在还没有看什么,但是我很喜欢三娘和歌笑的这段恋情,而应无求对如忆嘛,因为没看什么,就不乱发感想咯。

老离越是不忘如忆,就越值得三娘去追求。因为老离学会了珍惜。