楼主: du_song2001

【原创】为诗宝和唐人量身订做的仙侠小说《青云仙侠传》

关闭 [复制链接]

兄弟,你可算来了,我现在正在考虑把这个帖子废掉,因为有好几页都打不开了,我已经更改那些不允许的词,现在就想听听你的意见,是否从开一个帖子呢?

第三十三章 鬼煞双母 深宫娇娘(4)

“什么人?”
只听一个人大叫道。
门口突然出现了一队卫兵,手持火把,将天云照得通亮。
一瞬间便将天云围了起来。
天云十分惊恐,“这禁卫军真是名不虚传啊,武功轻功如此之高。”
本想开打,只听“吱悠”一声,门开了。
粉衣女子缓缓走出,看了看天云一眼,对一个禁卫军说道:“庞将军,没事儿,是我新找的书童,帮我捡回被风吹出窗外的手帕。”
天云举起手一看惊呆在了原地手中真的握着刚才粉衣女子所拿的手帕,天云灵机一动道:“是的,庞将军。”
那位庞将军道:“好的,景萱娘娘,小的这就告退。”一个眼神所有士兵便都撤走了。
粉衣女子将眼睛看向了天云,天云不得不再一次惊呆在那,粉蓝色的宫袍衬托着她那完美的身段,如明月秋水般的星眸含情脉脉,红嫩的樱唇微微张开道:“请进来吧。”
天云缓了缓神心道:“这么漂亮,也是仙女级别的啊,只不过她浑身透着的那股神秘的忧伤,到底是怎么回事儿,既然她叫自己进来,那就去看看有没有什么可以帮到她的。”于是天云便跟了进去。
进了房间,粉衣女子便关上了房门,轻声道:“公子,请坐吧,我给你沏一壶茶压压惊。”
沏好了茶,粉衣女子伸出如玉葱般的手为天云倒满了一小杯,继续轻声道:“公子,请喝吧。”
“姑娘,你不怕我是坏人吗?”天云好奇地问道。
“公子怎么会是坏人,如果是的话,你第一次来的时候不就会做坏事了吗?不过你可什么都没做啊,只是在那边静静地看着。”粉衣女子道。
天云挠了挠脑袋嘿嘿道:“姑娘所言甚是,甚是啊。不过姑娘请别见怪,我看姑娘在深夜哭泣,是不是遇到什么困难了,你若信得着我,便和我说说,如果可能我定会帮姑娘这个忙。”
粉衣女子微微一笑道:“多谢公子好意,景萱心领了。”
“哦,对了姑娘叫景萱,刚才那位将军叫过来着,你看看我这记性,笨死了。”天云敲了敲自己的头道。
景萱再次嫣然一笑道:“公子怎么笨,反应蛮快的,手中的手帕不是举了起来吗?”
“哎,是啊,景萱姑娘不说我差点忘了,这手帕定是你塞到我手中的。”天云道。
“嗯,其实我早就发现了你,我听见庞将军的喊叫声,便先走到窗边讲手帕塞进你的手中,然后才从房中出来的。”景萱道。
“哦,原来是这样,景萱姑娘可真是反应机敏,心思缜密啊。”天云夸奖道。
景萱此时却是苦笑了一下,鼻尖一酸眼眶竟然有些湿润。
“景萱姑娘,发生了什么事,能和我讲讲吗?”天云有些心疼道。
“嗯,这么些天,我也没能说上几句话,我就告诉你吧,其实我是颛(zhuan)国的公主,前不久大唐说我们的**为蛮夷番邦打造武器用来攻打大唐,于是他们便出兵攻打我们颛国。我的**十分的弱小,怎么可能是大唐的对手,父亲带着金银财宝请和不成,大唐和我们的战争一触即发。我怎么舍得让我的子民白白送死,便只身连夜赶到大唐的兵营,说自己是颛国的公主愿意嫁给大唐的皇上做妃子,那将军见我还有几分姿色,便延缓的第二天的战事,谁知第三天便得知皇上真的同意纳我为妃,可以取消这场战争,我就这样来到了大唐长安。”景萱讲完后,眼泪只在眼中打转,却没有掉落下来。
    奋斗

楼主加油,占个位,等有空慢慢看

亲爱的朋友们

亲爱的朋友们,由于前面有很多页打不开,有非法词组,经我三天两夜的修改,已经都改好了,正准备重新发帖,看着这里一步步的脚印,真有点儿舍不得,毕竟1400多的点击量,呵呵,不过没关系了,为了诗宝,做什么都是值得的,为了你们也更是值得,在新的一年里,祝福大家祝福诗宝。