[2010/11/08 搜狐娱乐]上位吧!荧屏新生新旦--劉詩詩

关闭 [复制链接]

出處網址:http://yule.sohu.com/s2010/6765/s277420294/
其他圖片請至網址觀看~

比起选秀一夜成名的童话,电视剧更多一些“媳妇熬成婆”的传说,当初“小燕子”顷刻间红透大江南北的情形,已有10余年不曾重演。所以你只有两个选项,要么,守着陈道明、斯琴高娃这样的戏骨,狠狠缅怀早已逝去的岁月;要么,看着海清、闫妮、吴秀波十年龙套终成角的脸,试图称呼他们为新生新旦时,想想奔四的年纪,又默默无语地抹掉“新”字。

是的,你需要一些新鲜血液的刺激——哪怕这个水嫩水嫩的姑娘,演技略略带着港台腔,甚至是稚嫩青涩;哪怕这个胡茬泛青的小伙子,敞开衣服都嗅不到太多硬汉的气息,视帝更遥远得好似天方夜谭。

他们的筹码,是时间,是我们对他们的期许,是电视行业对下一代的希望与渴求。

更何况,他们其实早已在各自的领域里拥有一方天空——他们需要的,也许只是一部属于他们的戏,属于他们的角色。上位吧!荧屏新生新旦。

刘诗诗:古装剧百变俏娇娘
推荐指数:★★★★
推荐理由:努力上进+贴合角色+温婉执着

17岁的刘诗诗在2004年问自己:除了跳芭蕾,我还能做点什么?

当时,电视剧《月影风荷》的导演去北京舞蹈学院看另外两个女孩子,正在芭蕾舞专业学习的刘诗诗在一边看热闹,却反而被导演一眼看中,从此一脚踏进了娱乐圈。

唐人公司最大程度地开掘了她在古装剧表演方面的天赋,看重的也许就是这股子难寻的柔弱且风流、倔强而早熟的气质。看看她演的这些角色:穆念慈、黄衫女子、辛十四娘、龙葵、燕三娘——全部是古装剧,全部为85后观众所熟知。几乎不用刘诗诗来阐述,你也能看出温婉的穆念慈与妖艳惹火的龙葵极不一样,孤傲冷艳的燕三娘又是另一种风情。

她的英文名是Cecilia,与张柏芝一样。在拉丁语中,这个词包含着两种意象:漂亮、温柔的名流贵妇、性感、虚荣;朴素平淡的女子、脚踏实地、心地善良。这两种意象在刘诗诗身上都能找到痕迹,并且奇妙的交融在一起。

作为双鱼座的兔子,刘诗诗带有明显的疏离感。她不善于第一次见面就跟人嘻嘻哈哈,就连大笑也带着几丝谨慎与保留——但这不影响她的敬业。说实在的,不是所有人都愿意赤脚给你现场来几段芭蕾表演,只是为了完成一次拍摄。

对话刘诗诗:再见,小刘亦菲

搜狐娱乐:你出道的时候很多人叫你“小刘亦菲”,你介意吗?

刘诗诗:说我跟刘亦菲像,我觉得我更像我妈。很多人习惯性的去跟别人比较,但我觉得每个人都有自己的意识。

搜狐娱乐:有没有因为进入了演艺圈却不能继续跳舞而后悔?

刘诗诗:这是自然而然的,没有刻意要求什么,舞蹈和表演都是艺术嘛,我也有想过以后可能还会当老师。

搜狐娱乐:你演了这么多古装剧,不担心被定型?

刘诗诗:只要跟我以前演过的有区别、有差异的都想尝试。

搜狐娱乐:章子怡、周迅最初都是学跳舞的,你希望有一天能达到她们的高度吗?

刘诗诗:如果有这个机会,我当然希望。

美了美了

诗诗努力上进+贴合角色+温婉执着哈哈
    开心

哈哈 詩詩跟冪冪都接受搜狐的訪問並且拍照
    詩詩有一天一定能成為四小花旦或者四大花旦
    詩詩現在知名度大大提升了
    圖片俺全部收藏囉

诗诗就是这样敬业~赤脚跳芭蕾!~好想看!

更红一点………………当然好………………
    但是………………偶貌似有点不希望诗诗过于红………………至于为什么………………偶也说不出来,就是有这种感觉………………现在这样,很好的………………

说出心里话而已………………狮子们莫要pia我,我自己闪就好~~~

支持诗宝!

六楼楼主是怕我们的诗诗太红了以后会有些人眼红吧~~~~
           不过不用担心  _____  我们诗宝是无敌的!   顶

詩詩越來越被觀眾認可了~這也是她努力換來的呀~~~

诗诗的努力有目共睹,有现在的成就是很显然的…不管将来怎样…永远支持诗诗……

回答的相当好啊  大家风范~