[求助] 亲 们,我回来了。

关闭 [复制链接]

亲 们,我回来了。大家最近还好吗?生活顺利吗?学业压力大吗?工作紧张吗?家人身体还好吗?
最近的我,真的很不开心的,真的,
读个大学读的伤心了,觉得这个世界真的很缺少温暖的,走到哪里都需要关系和金钱才能办的了事。
最初的我把持着那个微薄的梦想,进了艺术学校,本想学表演的我经过专业的学习觉得我这性格可能真的不适合学表演的,于是就学了编导
学了编导后,真的深深爱上了编导的,真的。虽然学的知识很多,压力很大但是我很喜欢这个,于是就走势上了现在许多艺术生的道路------艺考
先前的我还是那么的有理想,就只觉得只要努力了就会有人赏识的,但是结果却是往往相反的,有些人有关系有些人有金钱,就用这些铺好了前方的道路。
说句不自大的话,我在我那学学习的基地里学编导中学的是相对最好的一个,当然,我知道天外有天山外有山的,我并没有因为这个而骄傲,我高兴的只是自己的努力有人肯定了,由于自己很喜欢这个专业所以平时自己也在下面找些习题来练自己,我设计了好几个广告,其中有三个是老师点评最好的,其中一个老师还说要是拍的话都可以拍了的。
呵呵,我真的好开心的。
但是呢,现在呢?我考上这个学校的不是编导,因为专业合格证没有过。。。。。
我知道,这当然也有自己的原因,说明自己的实力还不够强,但是我学了这个参加了这个艺术考试后,真的觉得在考场上实力并不是第一的,第一的是运气。。。。。
也许看到这篇文章的亲们肯定会驳斥我的观点,但是,这是真的。没有参加这个的真的是感受不到其中的滋味。当然也有的人是以自己的实力进去的,这是不可否认的
现在呢,我考进的是这个学校的摄影。我选择这个学校是因为我们问过学校的说是进校后可以给我们转专业,谁知道进去后有条不成文的规定---摄影的只能转进不能转出。
我的大学不是悲剧了吗?后来,我家人为了此事来找过负责人也就是我们新闻转播学院的副院长,我们本就没什么理由来要求转的,别人问我们编导的专业考过没,我说没有,,,
在这样理屈词穷的情况下,最后说的是你们学校先前答应可以转专业的现在又不转了这不是骗人的吗?就这样。。。。副院长答应我下学期给我转。
是的,我最终可以转了,大家肯定觉得我应该高兴了,但是我还是高兴不起来,因为我每天上专业课就头疼,因为最初我为转专业的事情找过老师问过情况所以摄影老师就对我熟了,每天就问我单反相机买了没有,天天跟追债似的。。。真的很痛苦的
一个单发相机加上一个135的镜头最便宜的都要七、八千,我真的消费不起。说真的,好沉重的,家里的父亲有高血液又有糖尿病,目前有高血压又有胃病,试问两个药罐子的人连平时的生活费只能刚刚自保的人又怎么能消费的起这个奢侈品呢?更何况还要负担一个女儿的学费,一个学期一万五啊,这并不是几千。
真的,那段时间我被我们摄影老师追债追的有2个晚上做梦都梦见他的
现在开学一个月了,可以说什么也没学到,就学会什么最基本的光圈。快门什么的,一本较厚的摄影书就这样的讲完了。。。我彻底的无语了。
说真的,我还不知道我熬不熬的到这个学期完,我真的过的好累的,第一次觉得时间想混也是不好混的。
后来,由于要交摄影作业老师就找学校的器材室给我借了卡片的相机。。。。。。
嗨,我真的无言了,对我的大学彻底的失望透了
亲们,你们听我说了这多,你们有什么感想的呢

大学 呵呵
本来就没有报什么希望
我现在后悔 为什么当初没有学好英语 我真想移居国外
可是世上没有后悔药 所以我现在努力恶补英语 这是我唯一的一点梦想

回来拉…欢迎欢迎哦…得学习哦…完毕…

你没听过这样的话吗?想让一个男人破产就送他单反,机器本身没多少钱可是镜头是无底洞…周末休息的时候可以出去兼个工,你既然学了这个专业设备是肯定要有的。

干什么事运气都是最重要的,可是我们控制不了运气,只能尽量做到最好

回复 #5 x-nova 的帖子

可是我真的尽心了,也做到最好了,但是我的付出却没有得到回报,要说只要努力了就不会后悔的,但是既然真心的付出了真心的卖力去做了但是最后的结果却不尽人意,真的很难看开

回复 #6 暮狮狮 的帖子

运气实在不好谁也没办发~只能这样了

回复 #7 x-nova 的帖子

那。。。这样的话,人生岂不是就是靠运气来的?就像是走在钢丝上的?

调整好心态,要试着去体验生活中和乐趣

記得我剛上大學那會兒也對大學生活很失望~覺得跟理想中的大學生活差了十萬八千里~但後來就慢慢適應了~因為我慢慢認識到自己已經不再是小孩了~遇到困難要學會堅強~
希望樓主也要學會堅強些