[原创] 最初的梦想

最初的梦想,一盒遥远且温暖的字眼。
寻遍都市,想找到最初的梦想的痕迹,却发现,那曾经的执着,那曾经的梦醒,散落在花落知多少的梦境里,无数个日日夜夜,无数次辗转难眠,我们宁愿沉碎在把酒高歌的梦里。沉溺于虚无缥缈的梦游网游中,不愿自拔。
微风吹拂着滑过的脸颊,宽阔的脸颊,宁静的环境,一切舒适的因子,钻入我的毛孔,催化了以前记忆上的尘埃。
整齐的步伐,一致的校服,连嘴角微笑时向上扬起的弧度都是惊人的相似。和谐爽朗的笑声穿过校园里的每处角落,悲伤流泣的呜咽埋在我们曾经的誓言的大树里。
翻开有些泛黄的纸张的时,泪水早已滴落。并在纸上弥散开来,从这一头到那一头都可清晰的看见纸张的纹理,脉络。
“xx学校xx年级xx班Xx同学,因高考失利内心无法承受已与昨日在校内教学楼顶部跳楼自杀身亡。并在死者身上的手机中发现这样还未发出的一条短信:‘牧子,你说的很对!原以为轻易可以得到的东西不必太珍惜,随手放弃之后,自己仍可以随心所欲的寻回。正是这样的心态导致了我今天的悲剧,请不要为我感伤,因为我已伴着四月的蒲公英飞向了远方,追逐我丢失的梦想。’”
温热的泪水再次落下,滴在有我们共同回忆的地方
---那个曾经嬉笑追逐的,并肩散步,一起看天上云卷云舒和人间花开花落的地方;
---那个曾经共同许诺下誓言的地方;
---那个我们梦想最初起航的地方。

我看了楼楼  标题还以为是  我听的那首歌了呵呵…
   现在我在听最初的梦想这歌…我很有感受  
    楼楼文笔很好顶哈…

那个我们梦想最初起航的地方在哪呢?

回复 #3 x-nova 的帖子

最初起航的地方倚在那个最纯真的我们的时候,尽管一个小小的理想。。。

回复 #2 忠守Xiao诗 的帖子

呵呵,是很容易引起误会的,不过我最初写这个文的时候就是想到这个歌才写的