楼主: 璟雯

[原创] 穿越之仙剑三(小葵的)

更新了,太好了。这回更新的很多啊.雯雯支持你!

我有一些事脱离原轨的,不过后来还不会脱离很远,大家别介意和

第三章 兄妹情

这天,看见帅气的哥哥在宫殿中徘徊,我很不解,上前询问,原来是因为在想对付狡猾奸诈的蔡国啊!是啊,这蔡国不想秦国那样做事随便,他们做事都一丝不苟,做一件事,没有检查三遍都不肯就此罢休,可以与德国相媲美了。
  我探出脑袋笑眯眯地看着他,我调戏他道:“哥哥,你现在思考的样子好帅啊!我发现我越来越喜欢你了”
  他听了后,脸上浮起一丝红晕,但过一会便消了,便有板起脸对我说:“妹妹,你怎么可以这样说呢?我们虽是兄妹,但你不可以这样没有一点公主的架势来说这些不符合你身份的话。”
  唉,每天唠叨的除打仗外就是我的公主身份、妹妹的身份,要不是这些枷锁,我早就把你拐到哪里去都不知道了,无奈你是太子,得背负起整个**。
  “唉!”想起这些,不由得叹了一口气。
  哥哥立刻向我投来关心的目光:“妹妹,你怎么了?不舒服吗?好好的怎么叹气了?是有什么心事吗?”
  你就是我最大的心事!心里这样想着,嘴上却说:“没有,哥哥,我只是为你、为姜国担心。”
  “妹妹。”他又开口道,“我觉得自你失忆之后,你变了很多!”
  废话,把你的灵魂换一下,让你顶着一个人的面具生活,别人也会觉得你变很多啊!
  我却开口阻止了他的想象:“哥哥,现在姜国百姓的安危更应该担心不是吗?况且我现在又没事,好端端地站在你面前,还不是你原来的那个‘妹妹’吗?”
  “恩,还是妹妹想得周到,都怪为兄我太粗心、鲁莽了,都没想到啊!不过,也都怪我,让你受了过大的刺激,导致你失去了记忆,我发誓,今后会好好地保护你!”
  哼!我这样说就是想引起你的愧疚,这样你才会更加爱惜、保护龙葵,我才会更安全的。
  我表面在安慰他道:“哥哥千万别这么说,天底下除父皇母后外,就是你对我最好了,我不怪你,是我自己的承受能力太弱了。”
  看着他愧疚的表情,我不介意的笑了笑。
  又是一年的春天,我们经过两个月的时间顺利地消灭了秦国,可是对于虎视眈眈的蔡国还是不敢松懈。
  看着王兄终日愁眉苦脸,我心中有些过意不去,生于二十一世纪,竟然不能帮他分担一些。唉!
  我上前去,在走的路长,脚不小心崴了一下,声音惊动了哥哥,他立刻过来投来关心的目光问我:“妹妹,你没事吧?摔疼了嘛?怎么这么不小心?”
  我气得脱下鞋子扔到别处:“都怪你这臭鞋子!害我崴**扰了哥哥思考!”
  哥哥不介意地笑笑:“妹妹,你想来看我直接来就行了,不必这么偷偷摸摸的。”
  我不好意思:“哥哥,我并不想造成你的困扰,打扰你想办法。”
  哥哥无奈:“现在蔡国成为我们最大的敌人,对于他们行事的一丝不苟我也束手无策啊!”
  哥哥放心,只要有我,我不会让你受到伤害的!我在心中默念道,我却找借口会寝宫了。
  看着我身边的妙龄少女,是哥哥不放心我派来的,叫兰香。回到寝宫,我先让兰香下去了,吩咐她不许任何人来打扰我,她应声下去。
  看她的身影全部看不见后,我叫了红出来,“没想到这么久不见,你还是这么好看。”我调侃道,可红不喜欢我这样说话。
  她保持她那冷漠的脸:“找我什么事?”
  见她这么直接,我也不废话,“好!爽快,我喜欢!”我赞扬她,“我想让你教我射箭,和你一样厉害!”这样做,是防止以后红不在,我能生存。
  红皱了皱好看的眉:“我没告诉你我会射箭,也没展示给你看,你怎么会知道?”
  我暗叫一声大事不好,我立马绽开笑脸,开起笑话:“看你长得这么正直的感觉,就认为像你这样的人一定会射箭啊!”
  红皱着眉地点点头,可能因为第一次见面我预言自己的命运才相信我的理由。
  可她仍不同意:“没有弓,不能教。”
  我马上说:“没关系,宫里很多!”她脸上已有怒气,仿佛不满我:“我说的必需是一把神器,不是那些平凡的东西可顶替的。”“你不有一把很炫很好看的红色弓吗?”这次她柔和了一点:“我要的必需是一把能追随你一生的武器,有灵气,并且能和你心灵相通的,这把是我的贴身武器,已认我为主人,别人无法驾驭。”我关系不是这些,我急忙问:“那我的武器该去哪里找啊?”
  红不紧不慢地说:“在燕国,有一片湖,叫牵梦湖,传说湖底有一块女娲补天遗留下来的五彩石,坚固无比且带有灵气,只要认定了一个人,除非等这人死了,不然会一直保护她(他),我们可以用这块石头做弓身,弦可以去寻···”
  她还没讲完,我便打断了她:“你快讲啊,我没那么多耐心!”她本来火红的眼睛中飘起一丝怒气,“你可以等我说完嘛?至于弦,我们要用有缘人的发丝,你这生的有缘人只能靠你自己去寻,不过你放心,既是有缘人,发丝比牢固,且应好找,做成后,这把弓就只属于你一个人了。”“那你为什么不这样做呢?”“我的弓是随我诞生于这个世界便有的,不用那样做,它自然只认定我做主人。”
  本书由潇湘书院首发,请勿转载!

跑到哪了啊!果然是原创!呵呵

楼主已经十几天没来更文了,不会是弃问了吧?

LZ继续写啊~加油!

上次发帖是没看,这次看了一点,果然不赖,楼主要继续啊顶你啊

回复 #15 x-nova 的帖子

没有弃文,只是前几天电脑的链接出问题了,那时又在读书,所以就没更了···喜欢的还可以在潇湘网上看,我更得很多

第四章 出门

“唉!看来要出一趟远门了!”我无奈地叹道,“只是,在这个时间段要怎么出去呢?算了,先写一封信吧!”
  我坐在椅子上,拿起毛笔,写起我并不内行的毛笔字,大部分是隶书,我想起即将离去这位没有血缘关系的“哥哥”,不免有些不舍,来到异世,真心对我好的只有他一个,这么久下来,他在操劳国事的同时,还能对我无微不至的照顾,心里的第一道防线仿佛被打破了,但也许只是因为我是他的“妹妹”吧!如果,我没有龙葵的这张脸,他还会对我好吗?也许会生气地说我是夺取他妹妹肉体的坏人吧。想到这些,一丝雾气蒙上了眼睛,努力让自己不再去想那些不愉快的事,我不觉自嘲一声:原以为自己能看得开,只是用龙葵的身份来对这个“哥哥”好些,原来我还是放不下,我鼓足勇气写好书信。我再用红的身份,神不知鬼不觉地离开了皇宫。
  “妹妹,妹妹!”四处找不到龙葵的踪迹,龙阳很是担心,现在外面到处烽烟弥漫,即便身处皇宫也未必全是安全的,但他清楚地明白,若现在离开皇宫,危险更大。
  这时,一位太监进来,拿着一封书信,说是在龙葵的寝宫内找到的,龙阳急忙打开了书信,一列还算得上是清秀的字映入眼帘,龙阳顿时起了疑心:“妹妹自幼和我一起学习,她的字是无人能敌的,为何如今退步了这么多?”可是目前龙葵下落不明,龙阳还是勉强读完书信:哥哥,我要出一趟远门,你不用问我去哪,去干吗,你不用担心,我自己有分寸会保护好我自己的,你只管专心对付蔡国,做事要处处谨慎,我发誓,我一定会活着回来见你。还有,请谨记:不要铸魔剑,起码在我不在皇宫时不要铸剑,你会后悔的,不要铸剑,谨记···龙葵留。
  一封看起来如此平凡的信,几句简简单单的话,此刻却让龙阳心里很疼,他不想自己的妹妹出什么事,此时此刻,他只想看到龙葵能活蹦乱跳得出现在自己面前。微风吹过,参杂着一丝说不出的情感,一个穿着铠甲的人站在宫殿上,即使脸上有道疤,可还是不能掩饰他的英俊,只是,此刻他的眼中,带着浓浓的忧伤···“龙葵,你在哪?你好吗?”
  在去燕国路上的龙葵打了一个打喷嚏,“奇怪,天气这么好我也会打喷嚏啊?”没有多想,龙葵还是继续行走了。
  不知过了多久,但在龙葵的印象中,是很久很久,她有些倦了,在路上,看着即将走近城中,身边的景色渐渐不那么稀疏,她不禁使出她前世最喜欢的招数:唱歌···呵呵
  看着此情此景,啊,对不起,没情,只有景啊,但可能真是心情过分好了。
  空荡的街景
  想找个人放感情
  作这种决定
  是寂寞与我为邻
  我们的爱情
  像你路过的风景
  一直在进行
  脚步却从来不会为我而停
  给你的爱一直很安静
  来交换你偶尔给的关心
  明明是三个人的电影
  我却始终不能有姓名
  你说爱像云
  要自在飘浮才美丽
  我终于相信
  分手的理由有时候很动听
  给你的爱一直很安静
  来交换你偶尔给的关心
  明明是三个人的电影
  我却始终不能有姓名
  给你的爱一直很安静
  我从一开始就下定决心
  以为自己要的是曾经
  却发现爱一定要有回应
  给你的爱一直很安静
  来交换你偶尔给的关心
  明明是三个人的电影
  我却始终不能有姓名
  给你的爱一直很安静
  除了泪在我的脸上任性
  原来缘分是用来说明
  你突然不爱我这件事情(阿桑《一直很安静》)
  良久,我停下来,感叹:“也许这就是龙葵安静的爱吧!”唉,她爱的人却不明白,这会是一种什么感觉啊?
  ‘啪啪啪!’从远处传来一阵掌声,眼光追随过去,美!美的不像人!.一双眼睛简直像浸在水中的水晶一样澄澈,眼角却微微上扬,而显得妩媚.纯净的瞳孔和妖媚的眼型奇妙的融合成一种极美的风情,薄薄的唇,色淡如水.
    光洁白皙的脸庞,透着棱角分明的冷俊;那浓密的眉,高挺的鼻,绝美的唇形,无一不在张扬着高贵与优雅,这,这哪里是人,这根本就是童话中的白马王子嘛!
  两道浓浓的眉毛也泛起柔柔的涟漪,好像一直都带着笑意,弯弯的,像是夜空里皎洁的上弦月。白皙的皮肤衬托着淡淡桃红色的嘴唇,俊美突出的五官,完美的脸型,给他的帅气中加入了一丝神秘感……他是谁?脑海中冒出了无数个问号
  ··········分割线
  虽然不好意思,但我还是来废话一句,这么久了,都没什么票票and收藏,大家不喜欢这么书嘛?这是雯雯第一次写书,写的不好但大家还要支持支持啊,要票票···
  本书由潇湘书院首发,请勿转载!

楼主回来了啊~没有弃文就好。楼主的文章很有诗意。