[2010/08/11 燕赵晚报]《怪侠一枝梅》昨日现真身

关闭 [复制链接]

凭借着“俊男美女+精彩武打+多角恋情”,武侠剧自有固定的影迷群。正在浙江横店影视城热拍的《怪侠一枝梅》就是这样一部武侠剧,该剧讲述的是明朝中叶,前锦衣卫指挥使离歌笑与擅长易容的贺小梅、少林弟子柴胡以及峨嵋弟子燕三娘等组成“一枝梅”行侠仗义的传奇故事。昨天该剧在拍摄现场首次举行发布会,本报记者通过剧组电话连线男女主演霍建华、刘诗诗。

霍建华:内地拍戏选择多   

因为《海豚湾恋人》、《千金百分百》等偶像剧,**当红小生霍建华在大陆和**都有大量影迷,如今他将事业重心转到大陆,拍摄了“仙剑奇侠4”等诸多热门剧集,此次在《怪侠一枝梅》中霍建华扮演男主角离歌笑——

记者:为何接拍“一枝梅”?

霍建华:我演的这个角色曾受过心理伤害,妻子惨死,被兄弟背叛,被奸臣陷害,一度心灰意冷,直到为了朋友才重出江湖。其实从去年到今年一直在工作,身体负荷比较重,想放松一下,放个大假。但一看到“一枝梅”的剧本,就觉得这个大侠蛮特别的,就决定要演了。

记者:你出演过多部古装武侠剧,这次是否已经驾轻就熟?

霍建华:不能算驾轻就熟,只能说我尽力去做。每个角色都有不同,每次都是新的尝试,我接戏一般都是因为这个角色有吸引我的一部分,让我想去创作这个人物。另外,在**来找我的大多是偶像剧,真的不想再重复。大陆的影视类别很丰富,可以尝试和选择的范围很多。所以我目前的工作重心偏向于大陆,比较常住在上海。

记者:不知道你有没有来过河北,通过《燕赵晚报》跟河北“粉丝”打个招呼吧!

霍建华:河北的朋友大家好,我是霍建华,感谢大家对我的支持,平常我忙于工作与粉丝的互动也比较少,但大家还是给予我很大鼓励,希望我演的戏大家喜欢,谢谢你们!   

刘诗诗:接受“魔鬼训练”   

从《聊斋奇女子》中的辛十四娘、新版《射雕英雄传》中的穆念慈再到“仙剑4”中的龙葵,学舞蹈出身的女演员刘诗诗已经是内地古装武侠剧导演的宠儿。此次在演“一枝梅”中,刘诗诗出演擅长轻功、开锁功夫一流的女神偷燕三娘。

因为此前出演过多部武侠剧,刘诗诗的舞蹈功底和对武术动作的快速记忆赢得“一枝梅”武术指导的好评。但剧中刘诗诗饰演的角色是轻功高手,开拍前她也接受了魔鬼训练,“要经常吊威亚,让动作更好看更利落,还要练习双刀。两把刀左右开弓,又可以拼接成一把双刃长刀,我练得都快双手抽筋左右不分了!”刘诗诗告诉记者她很小的时候到过河北,此次她特地托晚报向本地影迷问好:“河北的‘小狮子’(刘诗诗粉丝昵称)大家好,我是诗诗,谢谢你们一直以来对我的支持,你们的鼓励给我向前进步的勇气,我会继续努力,谢谢!”

看到片花了
更加期待  赶紧完成吧

《燕赵晚报》
哇呀呀...河北的耶

霍建華有拍攝了仙剑奇侠4嗎..是筆誤嗎..應該是仙劍三吧.不過有看到一枝梅的片花了好看吶

仙剑4?    这个错误都犯      真是一个不可原谅的错误

应该是 仙剑3 吧。。。话说回来,片花还真是不错呢

好久没来了 出新骗了么 支持下

学舞蹈出身的女演员刘诗诗已经是内地古装武侠剧导演的宠儿。刘诗诗的舞蹈功底和对武术动作的快速记忆赢得“一枝梅”武术指导的好评。
诗宝好勤奋!既然是宠儿,多找宝拍戏吧

错过了前天的直播  不知道还能看到不

诗诗加油!!! 4 4