[转载] 【我喜欢你-红葵】

蓝葵:你……为什么要走?

红葵:因为爱……是不可以分享的。

蓝葵:不是说,你就是我,我就是你吗?

红葵:我是你最无助的时候创造出来保护你的影子,现在,你找到可以保护自己的人了,我该离开了……

--红葵欲离去……蓝葵将其拉住--

蓝葵:你去哪里?

红葵:去找一个可以保护我的人,一定会有这样一个人,在某个时代,某个地方,等待着……

蓝葵:我……很担心。

红葵:不用担心,照我说的去做,一定会得到幸福的。

蓝葵:我很担心你。

红葵:不用担心,我也会得到幸福的。他快来了,准备好,记得微笑。如果喜欢,就大声说出来!
我喜欢你,那么美丽骄傲的女子;

即使,所有人都不喜欢你。

在榆州的竹林,雪见:“你快离开她,不然你会被她吸干精血而死的。”

随后在霹雳堂地牢,紫萱:“你这样对大家都不好。”

在雷州客栈里,徐长卿:“你出去,我们要睡觉了。”

她都是云淡风清的看待。

我喜欢你,那么无私而又率真的女子;

嘴上说的凶却从未对任何人真正动气,更不会如雪见般任性。

在世间辗转千年,尝尽不易,渴望温暖的身躯与他人的善意,

也许只有她才懂夕瑶的心愿吧 如此简单又遥远的愿望。

我喜欢你,如此让人忘不掉的女子;

花楹结局里,红葵被重楼打翻,景天阻挡,红葵吃力的笑,她说天哥,你帮我,只因我是我,不是别人,是么?

此时我竟想为她哭出来,背负了那么多,所有人都只看见她的强悍,却没人记得她也有女儿柔情,也想被人好好爱,所以看到她终于说出想说的,听见想听的,然后连死都不怕时,红葵,真的,非常非常心疼你。

最后她终究离开了,作为一个分身,她的存在似乎只是一个难题。可是,红葵,你那么用力的去爱,去守护,如此酣畅淋漓的活。我喜欢你。真的,非常喜欢你。

很喜欢的那种喜欢。

请务必一定要幸福。

那般如风一样如火一样的女子。

让我们永远记住红葵,记住这个敢爱敢恨的坚强女子……

出处:刘诗诗影迷会

写得不错,但是好像在别处都见过了

嗯 看得挺感人的……蓝葵+红葵=龙葵

谢谢 分享… 我没见过 呵呵…
  有点感人… 顶一脚…

看了这段文字想起了小葵的一切,太感动了

合而唯一的葵才是龍葵

前面的好像是游戏里龙葵结局的对话.....
嗯嗯,红葵是个敢爱敢恨的好女子!!!

我之前给红葵写过一篇歌词,她也是在一副坚强的外表下藏着一颗期待别人来关爱的心。那就再发一次吧。

月光,流淌在昏暗的窗沿。
瞬间,也许就是永远。

在心中,那深深埋藏的思念。
我冷冷红色的双眼,沸腾了火焰。

已经延续一千年的眷恋,是谁陪伴我的身边。
凌乱的衣衫遮不住我信念,回忆那温馨的画面,像回到从前。

红衣闪现,炽焰飞箭。执着的信念,从未曾改变。
潇洒瞬间,坚毅的脸。忘记了岁月,自己的喜悲没人看见。

时光,静静划过我的指尖。
红杉,证明我的出现。

在手中,那紧紧握着的弓箭。
我影子倒映在魔剑,骄傲的侧脸。

为了记忆深处的那张脸,去保护蓝色的哀怜。
无论是谁人针对他的诋毁,我冷眉弯弓让他们,没机会后悔。

红衣闪现,炽焰飞箭。执着的信念,从未曾改变。
潇洒瞬间,坚毅的脸。模糊了时间,自己喜悲不让人看见。

默默等待着他的出现,执着的信念无畏时间。

那蓝色的人陪在我的身边,那是我的另一面,守护诺言。

红衣闪现,炽焰飞箭。不变的信念,镌刻在永远。
潇洒瞬间,坚毅的脸。忽略了时间,自己喜悲不愿被看见。

一年一年,时光无限。我们的信念,坚持到永远。
回忆从前,亲密无间。忽略了一切,等待着那天能够相见。

回复 #8 branmov 的帖子

你的诗写得很不错呢,写出了一种妙不可言的意境,继续加油吧!

沒看過吶..看到這些想到龍葵的種種一切....中毒太深XD