[转载] 则不负你名为诗——写给诗诗

关闭 [复制链接]

初次见你 是当时热播的《聊斋奇女子》
长袖如雪 清秀无匹
神情睥睨众生
辛十四娘带着高傲的目光飘然出场
一下子吸引了我 今日今时尤感惊艳
还是喜欢诗诗这样的气质
大气 出尘 古典的美
一声仙子又怎能形容 你绝世的风采
当辛十四娘醉在了冯生的琴与情时 我为你而醉
诗一样的名字 诗一样的女孩

有些惊讶你演仙剧
清纯乖巧 楚楚可怜的龙葵 本就是我最怜的角色
那千年等待的剑魂 永远向着龙阳的向日葵
你竟将她诠释得如此凄美 令人心中揪然
情不自禁的感动
正如你所说 她有了执著下去的信念 也不是特别悲哀
所以,也许你不如杨幂的伶牙俐齿 不如唐嫣的语笑嫣然
但我心中的信念会始终因你执著 为你存在

关注《倚天》 从来都只为敏忌刻骨铭心的爱恋
而黄衫女 这个神秘的女子
也因小龙女倾国倾城的光芒略显黯淡
直到得知09倚天由你出演黄衫女子时
才突然发现了她的好
一个幽居空谷的人 不需名字 不问俗务
是多么的清静 多么的悠然
也许 她最像你 外相心如古井无波无澜
却烟花般瞬间一闪 留给观众无数遐想 不尽唏嘘 无限感叹

上百科查了诗诗的资料 发现你竟演过一部《白蛇后传》
于是在网上每个下午一集一集地看
心被那个唤作神仙姊姊的女子牵住了
尹双双 一个令人心疼的名字
世事偏生不能花好月圆 尽得双全 偏要生出诸多遗憾
比起青蛇的敢爱敢恨 我更喜欢双双躺在石上读《蒹葭》的样子
石底水流潺潺 而蒹葭苍苍 一条飞瀑悬在她的身后
仿佛真看到了古老诗歌中的弄水伊人
与君子执手相对 心里是偷偷欢喜的
可是 又是一场悲剧
依旧在钱塘 烟霭淡淡的钱塘 才貌双绝的名妓 付与一缕轻烟

穆念慈是你最早演的古装角色 我却迟迟难以下笔
不知怎么 提到这个名字 有些沉重
性格很硬 很冷 对爱情执着 是个一根筋的女子
她清雅之中 更透露出一股英姿飒爽 秀美恬静
很像诗诗的气质
可是 有了那一腔对杨康不离不弃的痴心
却又让人为她不值 为她痛苦
可细想想 像念慈这样为爱情至死不渝的女子
天下实在太少太少 有时
能为爱人倾其一生 也是金庸对她的一种慈悲

听说你正在拍梦幻诛仙宣传片
不论是清丽如绿衣的珍
还是天生丽质如红衣的柳潇潇
我都很期待
不过更爱那个一身朱绫 神情冷艳的末离
披着暗红盔甲 双手握剑
凛凛然不可侵犯的样子 对你
也是一种超越吧
满月古井 轮回之恋
在很多人眼里 都是如梦如幻的爱情的代名词
末说别离 希望你走得更好

帅气洒脱的燕三娘
像一枝梅怒放寒雪 她英风飒飒
艳艳大方 比那名花倾城还倾国
一直以来 诗诗都给人一种温柔
柔美动人 步法飘逸出尘的感觉
不知她能否将燕三娘
演绎得淋漓尽致
相信她是诗诗埋藏在内心深处的热情吧

诗诗古装一路上 竟没有一个不是我深深喜爱的
她的美 柔情似水 热情如火
可以这样完美结合
或许诗诗天生就拥有这样动人的气韵
让人无法不爱 无法不醉
都说人如其名 刘诗诗 则不负你名为诗

寫的還不錯..給你鼓勵..不過有點多看起有點亂.

写自己的内心想法吗?
        鼓励鼓励~~~写的不错~加油干

恩  我也被诗宝作品影响着…
  楼楼写的很真实…顶起

写的真的很不错
看到大家都这么喜欢诗诗
我心里别提多高兴了
让我们一起追随诗诗姐吧

恩,同感、
仙剑3的龙葵是我最喜欢的角色。
射雕的穆念慈,诗诗也演绎的很到位。
我希望诗诗可以试试客串下现代剧

写了好多,惶惶,深感惭愧,俺文化修养太薄……

楼主真是有魄力,顶起,顶诗诗》

LZ写得很不错的呢,加油。顶下~