[原创] 俞家有女初长成--俞婷传

俞婷——刘诗诗    七爷——胡歌
“七爷!江南传来的消息,江南俞家已宣布和百花山庄结为攻守同盟,共同对抗我紫薇宫!”紫薇宫的七爷,那个在江湖上已经恶名显著的七爷,就站在门口,看着夜空,听着身后那个黑衣刺客的汇报。

“江南俞家?那个号称机关术可以跟春秋墨家想媲美的江南俞家?”这个声音很冷,同时也很年轻,“俞家有女初长成,婷婷如梦赛墨翟。”

“七爷,这句诗?”那个黑衣人的声音中充满着忌惮,这个七爷号称紫薇宫七大杀手中最冷血的一个,百花山庄的“九公主”死在他的刀下、唐门新一代机关房执事“变手”唐隐死在他的手下......这只是他“辉煌”战绩中的两个,而他也一跃成为江湖上赏金和暗花最多的杀手,但是却没有人知道他只有十五岁。

“不该问的就不要多问~!”七爷的声音愈发的冷了,“你下去吧,顺便让端木执事来我这里一趟。”

“俞家有女初长成,婷婷如梦赛墨翟!”七爷的声音缓和了下来,甚至有一丝丝的温柔,“婷婷,这句诗真的被我说对了,你真的继承了你们俞家的机关术!”

“我想也许你该脱离紫薇宫七少爷的身份,去看一看她!”

“端木,我答应过她不让她失去我的联系,可是......”七爷摘下脸上的面具,露出了一个布满灿烂笑容的脸,真的好久没有摘掉这个面具了,“端木,替我和六哥他们说一声,我去见个朋友!”闪身而去,已在百米之外。

半月后,苏州城南一座具有江南温柔如水般的园林外面 ,那个暗花达到200万两黄金的七爷,递上了拜帖,“在下姓冷,特来拜见俞家大小姐。”

“冷公子,请!我家小姐已在大厅恭候您了!”

“哦?小妮子现在果然有一手啊!”七爷淡淡一笑,迈入了大门。

“七哥哥,你终于出现了,让婷婷好等啊!”一阵银铃般的笑声伴随着甜甜的声音传到了七爷的耳朵里。

“这不是听到婷婷真的让俞家发扬光大了,哥哥特地来看你啊!”这位暗花200万两的七爷溺爱的摸了摸小丫头的头,“真没想到我离开这两年,你都变成亭亭玉立的大姑娘了!”

“哼!”刚才还热情的小姑娘忽然就变了脸色,甩开了七爷的手,“你还知道你走了两年啊!你还记得你当年答应我的事吗?”俗话说女人的脸,六月的天,没想到这小小的女孩子也如那六月的天气说变就变。

“傻丫头.......”七爷苦笑的拍了拍俞婷的头,“既然你这么生气,也就不愿意见到我了,我还是走吧!”言罢转身欲走,却听一声娇怒,“谁让你走的?”

“不是你吗?”七爷一脸玩味的看着面前这个一直跺脚的小姑娘,“两年不见,你还是一着急就爱跺脚啊!”

“你~~~~”七爷又一次提到了“两年”,刚才还怒气冲天的小丫头瞬间就安静了下来,仰起头,看着面前这个两年未见,但笑容依旧的人,心中不禁一阵酸楚,眼睛一酸,眼泪便如止不住的泉水般涌了出来,“你还说......你还敢说......两年了......”

“婷~你别哭啊~~~”七爷顿时慌了手脚,不住的安慰着泪如泉涌的小丫头。

“七哥哥......是你**答应婷婷的......答应不要让我失去你的踪影......可是你却失踪了整整两年。”俞婷抱着七爷的胳膊不停的抽泣着,“你还当着俞家上上下下的人说......以后俞家小丫头就是你的亲妹妹,当婷婷遇到困难的时候,七哥哥就会陪着婷婷......可是你又知道这两年婷婷经历了多少的困难吗?......重振俞家威望......研究俞家那失传上百年的机关秘术......让俞家在江南武林能够有一席之地......每当婷婷遇到困难的时候,就想起哥哥的那句诗......“俞家有女初长成,婷婷如梦赛墨翟”,我现在做到了,什么百年墨家,什么机关的天邸造诣,什么机关术的登峰之作......从那一刻开始,我俞家才是江湖上唯一的机关术大家。”不管她经历了多少,不管她的地位在江湖上有多大的影响,但是在七爷的眼中她依旧是两年前那个可爱的小丫头,依旧是那个两年前让自己担心不已,喜欢抱着自己胳膊哭的妹妹。

“婷儿乖,不哭!”七爷轻声的对哭泣的小丫头说着,任由她抱着自己的胳膊放肆的哭着,也许因为俞家的家规让这个孩子过早的承担起了这个家族的使命,但是也只有在七爷面前她才可以乖乖的当一个可以发泄和放肆的孩子,“七哥这次回来,第一是为了看看我这个傻妹妹的成就,现在我看到了,傻丫头做的很好。”

“那第二呢?”小丫头的哭声沉寂了下去,相替而来的是那个柔弱的声音,“是不是你又要消失啊?”

“消失啊?我想想啊?”七爷看着身旁这个梨花带雨的小丫头,不由得拖长了声音,但是随之而来的却是小丫头的手用力的抱紧了他的胳膊,生怕他在一起消失在这个茫茫的江湖中,“小傻瓜,回来就不会再消失了。”

那布满泪痕的脸上渐渐浮现出了一丝甜甜的笑容,“这可是七哥哥说的啊!不准骗我啊?”

“小傻瓜,哥哥一直把你当亲妹妹看,怎么会骗你呢?”七爷的脸上闪过一丝苦涩,自己的身份却还是一个骗局,这个小丫头到现在还不知道她的七哥就是她现在攻守同盟的敌人,“快去洗把脸吧,都快成小花猫了!哈哈~~”七爷看着跑开点小丫头的背影,淡淡的笑了,哪怕是紫薇宫仅有的几个见过七爷面具下的真实的人,应该也没有看到过七爷如此会心的笑容,很温馨、很幸福。自从七爷在杀九公主之后,就一直以面具示人,而真正看过他真面目的也就不到十人,而江湖传闻,也是因为九公主之死,七爷才开始显露出他血腥凶残的一面,唐隐,洛馄、汪云战......江湖各派的未来们就这么一次又一次的扼杀在这个紫薇宫的修罗手下。

“婷儿,哥哥还是骗了你?你会原谅我吗?”七爷怅然的抬头又低头,向正厅走去。

(俞婷和七爷的相处是什么样子的?俞婷知不知道七爷的身份?还有俞婷和七爷到底是怎么认识的?请看下回分解!)

好才华 !!婷婷只有十五岁!!
七爷 这名字听起来年龄好大哦!!
但有称呼 哥哥!!好奇
期待下回分解!!

回复 #2 诗舞翩翩zheng 的帖子

之所以叫七爷并不是他年龄大的缘故   而是因为他在江湖上很有名气
那个....“杀伤力”比较大    所以这是尊敬他的人对他的称谓

还有    我会在尽量短的时间内把后面的内容打上去的
     谢谢支持

那我建议年纪大的管叫“七少爷”,年纪小的还有平辈的可以叫“七爷”。

回复 #4 branmov 的帖子

这个嘛 ....
      具体情况是不太一样......
   七爷大多数是他的属下叫的     其实他人很好的

楼楼 是连载…
  很好 很好 嘿嘿…
 期待…

回复 #6 忠守Xiao诗 的帖子

其实呢    应该算是短篇的连载吧   
    你喜欢长篇的连载么

回复 #7 诗情画羿 的帖子

恩 我喜欢 长篇的…
  短篇 我觉得不过瘾 呵呵…
  这不能聊天…  可以在水贴聊 呵呵…

汗  了  我只知道   邻家有女初长成           嘿嘿

回复 #6 忠守Xiao诗 的帖子

那下次我可以试着写长篇的     
    刚好我也有那个想法