[原创] 那一梦·云荒

那一梦·云荒

镜中何来水月,双城难逢双人。

惊鸿一瞥谁过,云烟往事无痕。

白塔之上是谁在凝望

白塔之下是谁在低诉

在这落日的云荒,他们都曾来过,留下这生命的印记。

他们都曾想摆脱这命运的安排,

却不曾发现,其实一切早已注定,便从这云荒之始。

七千年前,为了她,他平定云荒。

驱冰族,亡海国,为了力量,却终其一生与破坏神争斗。

到头来,却依旧只有他独自一人,坐在那珈蓝白塔之颠,凝望着那九天之上。

也许只有他自己知道,那才是本因属于自己的地方。

但是却再也无法归去,只有静静的望着,也许这属于自己的空桑。

七千年后,他叫真岚,是空桑的皇太子。

我喜欢他的桀骜不驯,

喜欢他那自信的洒脱

喜欢他唇角时常出现的笑容

喜欢着属于他的一切

七千年后,他叫白璎

白衣胜雪,不可方物。

可是,却也摆脱不了命运的捉弄。

七千年后,他叫苏摩。

拥有这绝世的容颜,

却给这百年前的云荒带来沉重的灾难。

也是在那百年前,独自走出这云荒。

寻找那六合之外的力量。

也许,在夕阳沉寂的时候,你可以看见,

不远处那盲眼的鲛童带着他的阿诺缓缓远行。

曾经,那最美的回忆。

也许属于你,也许属于我。

也许属于他们,那白族的少女和那鲛人的少年。

曾经,也有过最美丽的邂逅。

邂逅,不过是另一个轮回。

那是空旷的城墙,那是白族的少女。

倾情一刻,从那城墙上一跃而下。

仿佛一只飞鸟张开了翅膀,**的翱翔。

即使到最后,她依然没有怪过任何一个人,

只有那句“苏摩,记得要忘记啊。。”

让人永远的记住,曾有过这么一个白族的少女。

那是空桑的城外,那是帝王之血的传承。

当六合封印开启的时候,

是的,她出现了。

沉睡了十年的她,拾回了自己的使命。

当“天佑空桑”响起的时候,

她便只是那空桑的太子妃。

那是一座用无上法力创造的城,

当六王用鲜血打开无色成的时候,

属于那空桑最后的子民,

便成了那水城下的冥灵,

再无见光之日,只有默默的等待,

那帝王之血的苏醒。

就在那无色城中,

也许,就在那么不经意间;

也许,就在那城楼上一跃而下的时候;

也许,是那“天佑空桑”的时候;

也许,是命运的捉弄;

也许,是前世早已注定;

也许,就是那无色成中的一百年;

也许,不曾是现在,只是皇天和后土的注定。

默默的守护的她,即使她的心中有着另外一个人,

我却最羡慕的,

便是这朝夕相伴的一百年。

空桑必定重生,封印终将解除。

“云荒,我回来了”

海皇那么微笑着的一句话,

那些不属于六合之内的力量,

将给云荒带来翻天覆地的变化。

苏摩是执着的,

为了一个信念,可以不远万里离开云荒去寻找力量,

有谁可以明白他的痛苦,

有谁可以了解他的心伤,

孤独,唯一陪伴他的也只有不会说话的阿诺而已。

苏摩是悲伤的,

为了心里的执着,封闭了心里的那段感情。

当他再次踏入云荒的时候,

你能知道,他心里最想的是什么吗?

“我想要的,也是手指再也抓不住的东西。”

海皇,逝去的,可能便再也找不回来了。

苏摩是幸福的,

在这样的一个世界,有着一个深爱他的女人,

虽然,没有那么的情意缠绵,

为了那白族的少女,他情愿付出一半的生命。

从“星魂血誓”到“斩血”到那最后的化身于大海,

直到生命终结的那一刻,也终于说出了那刻苦铭心的“我爱你”

最感动的却是那句“不要走,不要留我一个人!”

即使是在幻觉中说出的话语,

我们的海皇,孤独了一生,却换的了白璎那半生的相伴。

是的。还是那句——

“每年的十月十五,我会随着潮水,回到云荒来看你。”

比起苏摩,我更喜欢的是真岚。

看起来是那么的豪爽,看起来是那么的不在乎。

他把一生的孤寂都藏在了心中。

在满是笑容的外表之下,

没有人知道他内心中最深处的想法,

也没有人可以明白他嘴边时常的笑意。

他的一切都不过来源于那身上的血液,

命运的枷锁便如此的锁住了他的一生。

他恨空桑,为什么不呢?

就为了身体一半的血液,

他的母亲,他的族人一个一个的倒在眼前。。

他嘴角那复杂的微笑,我永远也不能理解。

无色城中的一百年,应该是他最快乐的时光。

与那没有形体的太子妃,相守相依。

“力量不会被消失,我必将回来”

当他说出这句话的时候,便已经注定了以后的路。

爱一个人,就要让她幸福。

真岚真的很伟大,

是的,她不应该过这样的生活,

可是,殿下,你呢?

你便如此,把复活空桑的责任全部抗在自己的身上吗?

你们,是同一类人啊。。

孤寂,可以比的过空桑皇陵中那“山河永寂”的四个字吗?

孤寂,可以比的过珈蓝白塔上那鬓角并白的身影吗?

唯美,便是这句“我想我是个幸福的人,可以和所爱的人共渡百年的光阴,我不知道你到底爱不爱我,我只担心自己有没有耽误你,使你错过了最爱的那个人,不过幸好,一切都还来得及。”

唯美,便是额头上的那一吻“再见,睡美人”

唯美,便是珈蓝白塔上的暮然回首,

那白衣的少女终于回来,并无言语,相约归墟。

即便,错过了今生,却换得了来世。

皇太子,我祝你幸福!

纵然是七海连天,也会干涸枯竭。

纵然是云荒万里,也会分崩离析。

这世间的种种生离死别,来了又去,犹如潮汐。

可是,所爱的人啊。

如果我曾真的爱过你,那我就永远不会忘记。

但请你原谅

——我还是得不动声色地继续走下去。

千年不若一场梦

几度回首几回空

梦中不过三两事

相逢也许月明中

评分

自由极乐鸟 + 3 + 3 分分迟来了几日。。。

好像是部小说,不知道是什么题目,小情的文风有点忧郁的倾向了。

顶起 嘿嘿…
  小情 你杂不参加 衣被活动了…嘿嘿
  加油 …

原帖由 忠守Xiao诗 于 2010-7-27 13:29 发表
  顶起 嘿嘿…
  小情 你杂不参加 衣被活动了…嘿嘿
  加油 …

衣披有什么活动。。?
我怎么都不知道呢。。
    开心

原帖由 情独诗诗 于 2010-7-27 13:52 发表

衣披有什么活动。。?
    我怎么都不知道呢。。

就是我写的那个哇。。
    我还以为小情要写小说呢~~原来是书评呃。。
    白激动了。。

本来以为是写诗,仔细一看发现好像不是= =

这个是小说吗

原帖由 dudupig1992 于 2010-7-27 17:32 发表
    本来以为是写诗,仔细一看发现好像不是= =

这个是小说吗

准确的说是书评。。或者说是感文。。。
    觉得。。悲剧了。。
    衣披。。我看看。。

写的挺精彩!!!

评分

自由极乐鸟 -2 -2 请勿灌水,谢谢

我一开始还以为楼主在写游戏评论,略略看了一下,才知道楼主在写小说.呵呵,加油

哈哈哈~楼楼很感慨呢~写得很好~
    我刚开始看镜系列,以为楼楼会在云荒上造一个诗宝的故事
    双城,唉唉,多少寂寞的人啊