楼主: 颖亦诗

[原创] 【我的衣被,我做主】(8月18日更新——看向1#)

关闭 [复制链接]

啊哈~来看更新了~
俺们的嘉仪小祖宗哦~哈哈哈~
要去和亲了啊?悲催……

呵呵   又更新了呵呵  
     写的 公主好可爱额,。。。。
   期待 。。 继续。。
    开心

CHAPTER 4
      “公主,你不要不高兴了!”
      “碧秀,我能高兴起来嘛!你是知道的,我绝对不会嫁给蒙古 人的!”
      “可是公主,那你也不要不吃不喝啊!”
      “哎,你要是我,也会吃不下,喝不下的!”我无力地趴在桌子上,这几天真的是难受啊,想着怎么逃婚,想得头都快破了。
      “不好了,不好了,公主!”花香急急忙忙地冲了进来。
      “什么事这么急啊?”
      “我,我听,我听霓裳阁的小宫女说,说,说她们已经开始造嫁衣了!”
      “什么?”我立马来了精神,“去霓裳阁!”
      “公主!公主!您慢点啊!”
      我几乎是一路狂奔,来到了霓裳阁,里面的织女们还在织着做嫁衣的布,红的有些刺眼!
      “这是做嫁衣的布料吗?”我死死地盯着那布,恨不得用眼神把它烧毁。
      “是。”一个织女答道。
      我一把抓起旁边的剪刀,正准备剪下去,却被那个织女拦下来了。
      “你干什么?”她吃惊地看着我。
      “滚开!”我使劲甩开她的手。
      “这是费尽心力织出来的布,岂能容你乱铰!”她似乎和我较上劲了。
      我的火气“腾”地就上来了,狠狠地甩了她一巴掌,“你竟敢阻挠我呀!”  
      霓裳阁里所有人都愣住了,似乎都不知道我竟然会打人。我用剪刀奋力把所有的布都剪得碎碎烂烂的。
      “你们给我听好了,谁都不许再造嫁衣,我绝不嫁给蒙古蛮夷!”
      “公主息怒!”所有人似乎都刚刚缓过神,连忙跪了下来。
      “哼!如果谁再造嫁衣,我诛他九族!”

开心

CHAPTER 5
      “有了!”
      “公主,有了什么啊?”
      “当然是有了逃婚的方法!”
      “公主,什么方法?”碧秀一脸期待地看着我。
      “这个你就不用管了。这次只许成功,不许失败!”
      “公主,听起来怎么······您还是小心点吧,万一把皇上激怒了,让您早点嫁到蒙古那可怎么办呐!”
      “放心吧!”
      到了晚上,我偷偷跑去帝姬阁,然后用从御膳房偷偷搬来的柴火把帝姬阁围了起来,再在上面洒上松油,然后点燃一些柴火,走进帝姬阁。
      帝姬阁就在父皇寝宫的附近,所以当人们发现失火时,我也应该很快就能够被救出来。
      火越烧越旺,不一会儿,我就听到了人声。
      “着火了!着火了!”
      这些人怎么光叫不动啊,这样我迟早是会被烧死的!我仔细朝外面看了看,竟然是霓裳阁的那些织女们,怎么不是父皇身边的宫女啊?
      “里面有人!”其中一个织女叫道,“是公主啊!”
      糟了,如果被你们给救出来,这戏不就白演了嘛!
      “公主!公主!”那个认出我来的织女踢掉了门前的一些柴火,正准备冲进来。
      “不许叫!”
      “公主我来救你了!”她一下子就冲了进来。
      “芊芊,芊芊,你不要进去啊!”旁边的织女似乎想拉住她。
      我愤愤地看着她:“谁叫你进来的?马上给我出去!”
      “公主,如果公主真的想死的话,那芊芊陪你!”
      “你!”说实话,我有点感动,在宫里呆了这么久,她是唯一一个可以不顾自己的生命危险,勇敢地跟我站在一起的人。
      “你还是出去吧!这事跟你无关,我不想连累你!”
      “公主!我无论如何都是不会出去的,除非公主你和我一起出去!”
      我无奈地看着她,怎么会有个这么倔强的织女!
      “公主小心!”她把我抱向了一边,一根横梁木落在了我的后面。
      怎么回事?火竟然烧得这么旺了,怎么父皇不来救我们啊?难道他就这么想让我死吗?
      火越来越大,我已经被烟呛得不行了,那织女也在不停地咳着,我想出去也出不去了。难道我今天就真的要命丧火海吗?不过这样也好,省得以后要嫁去蒙古,省得以后再看别人的脸色过日子!这皇宫里少了我这个嘉仪公主,不知道有多少人会在背地里偷着乐呢!
      想着想着,我的眼睛变得慢慢模糊了起来,最后眼前突然一黑,便失去了知觉。

开心

原帖由 支持诗诗 于 2010-8-3 19:40 发表
    颖娃啊..看到你更新..不错不错..继续加油哦·
    不过ms那皇帝是嘉仪的叔叔啊?你去百度百科一下,里面有写好像..

~~

~~

原帖由 颖亦诗 于 2010-8-5 20:36 发表

谢谢小龙提醒哇~~

乃让我的剧情终于连串鸟~~

呵呵..不用不用...继续加油啊~
    我也去更我的文...

原帖由 颖亦诗 于 2010-8-5 16:15 发表
    CHAPTER 5
      “有了!”
      “公主,有了什么啊?”
      “当然是有了逃婚的方法!”
      “公主,什么方法?”碧秀一脸期待地看着我。
      “这个你就不用管了。这次只许成功,不许失败!”
      “公主,听起来怎 ...

妹妹..我爱这一段..我觉得多点心理描写会更好..

原帖由 诗语诗雪 于 2010-8-5 21:08 发表

妹妹..我爱这一段..我觉得多点心理描写会更好..

心理描写。。ohye
    回来晚了。。。小颖居然更新2章。。我。。。。
    不过。小颖啊。MS没那么多镜头让你写下去了。。
    这样的话。~~

哎呀哈,有更新~
    引火自焚额……唉唉……
    我想看诗宝跟老O蒙面大侠那段,哈哈哈~
    开心

CHAPTER 6
      我慢慢睁开眼睛,整个人有着一种从未有过的疲惫感。
      “你醒了?”
      眼前是一个陌生的面孔,不,似乎有点熟悉。
      哦,想起来了,是那天被我打了一巴掌的织女。她怎么会在这里,难道我被救了?
      “你怎么在这?”
      “你的两个宫女被皇上叫去问话了,你这个千金之躯也不能没人服侍啊,所以李公公就让我来照顾你。”
      “听你这语气,像是很不服气嘛!怎么?还怀恨这那天我打你?”
      “我黄巧儿虽不是什么知书达理的大小姐,但也没有这么小气。你打我的事我早就不放在心上了。只是因为这次的一场闹剧,你知不知道你会害多少人?你的宫女们因此而挨打,皇上大发雷霆,会殃及多少无辜啊?还有我的好朋友芊芊,她为了救你差点死在里面。”
      “那我不也差点死在里面嘛。”
      “那是你自找的,最重要的是,现在王妃念她救你有功,认她作了干女儿,而皇上却下旨令她嫁去蒙古!”
      “什么?怎么会发生这样的事?”我掀起被子就准备下床,“你等着,我去把芊芊要回来!”
      可脚刚刚着地,整个人突然间就软了,跌坐在地上。
      “哎呀,现在去说什么也没用的,况且你已经三天三夜没吃没喝了,怎么有力气去要人!”巧儿扶起了我。
      “三天三夜?我有睡这么久吗?”
      “准确的说,你是昏了这么久。哪像你这么娇生惯养的,人家芊芊早就醒了。”
      “那怎么办?”
      “还能怎么办?等等吧,我回去和她们想想办法。”
      “对不起!”我从没如此地失落,从么如此的内疚。虽然曾经害的很多宫女太监被赶出宫外,把御花园弄得一片狼藉,还把御药房里的药物全都混起来,但真的是从未如此内疚过,就连娘亲去世时也没如此伤心,只想着要报仇,可现在······
      “你,怎么哭了?”
      我摸了摸自己的脸,还真是湿了一大片。
      “其实这事也不完全怪你,你不也是想以此来让皇上放弃把你嫁去蒙古的念头嘛。只是没想到会有芊芊的出现而已。”
      “你怎么知道的?”
      “是人就都能够看出来啊,再加上你那天在霓裳阁里那么凶狠,所以······不过,每一匹布都是织布人辛辛苦苦织出来的,里面有她们的心血,你以后还是不要乱铰的好!”
      不知道为什么?我突然觉得她很亲切,就像是我娘亲一样。
      “你是不是觉得我很刁蛮,很任性?”
      “是有点,不过还好啦。”
      “其实我也不想这样啊,只是······”
      “你怎么了?”
      “你们都不喜欢我,都讨厌我,我是知道的。其实就连父皇也不喜欢我,因为我根本就不是他亲生的!”
      “什么?”巧儿似乎很吃惊,瞪大着眼睛看着我。
      “你不知道?你应该进宫不久吧,很多小宫女都很怕我,但大部分宫里的人不是畏惧我,而是鄙视我,虽然表面上他们都是恭恭敬敬的,其实心里不知道有多讨厌我,多蔑视我。明明就不是真正的公主,还在这里作威作福,瞧她那刁蛮任性的样子,以为自己有多了不起啊!我知道他们都是这么想的。小时候,最喜欢的事就是进宫,觉得生活在宫里的人好好,每天都有好吃的,还有那么多人可以陪你玩。可当我真正进宫后,却整天都巴不得离开这里。这个皇宫就是个鸟笼子,不管你怎么飞,都飞不出去。”
      “那公主小时候是在哪里生活的?”
      “我小时候······你有没有听说过'六贤王叛变'这件事?”
      “听说过,好像后来六贤王死得很惨呢!”
      “嗯,六贤王其实就是我爹,其实我爹是被冤枉的,原因是因为我娘亲,当今圣上,也就是我现在口口声声叫的'父皇',他一直都很喜欢我娘亲,所以就用'叛变'的理由,除去我爹,想把我娘软禁在宫里,只是我娘宁死也不肯。独独只剩我一个活了下来,我能活下来也完全因为我娘,是我娘冒着大雨,在殿前跪了一天一夜,才把我保了下来,并且当了这么个公主。他们都以为我什么都不知道,骗我说娘亲和爹去了远方,要过几年才能回来,先让我呆在宫里,其实我什么都知道,我比他们都清楚。所以我经常和父皇对着干,他喜欢什么我偏不干,他不喜欢什么,我偏要去做,所有人都认为我是个不知天高地厚的小女孩,只知道闯祸,惹人讨厌!”
      不知道为什么,我把这些都告诉了她,我只不过和她见过两面而已。
      “我真的没有想到会是这样的,每个人都有不能说的秘密,其实我娘和我爹也在我小时候就死了,你的心情我能明白,不过我还有师傅和我的姐妹们······“
      “可我却什么都没有,就连最亲近的宫女碧秀,也是父皇安排在我身边的。”
      “不过,你也不必灰心啊,我们可以相信梦想,有了希望就能够有未来!”
      “你有梦想吗?”我望着她,梦想,这两个字我从未想过。
      “当然有啊,我希望天下太平,百姓安康,所有人都能够穿得起我们所织的布,让织布的技术代代流传下去!”
      “真好,我从未有过梦想。”
      “现在没有并不代表以后不会有啊!公主你先休息吧,等你的身体好了,我们才能够把芊芊抢回来啊!”
      “嗯!”我突然想起一件事,“巧儿,我们是怎么从火海里逃出来的啊?”
      “多亏了林将军呢,他冲进去,用门板把你们两个拉出来了。”
      “林将军,哪个林将军?”
      “是林慕飞将军,林湛将军之子!”
      林慕飞,又是你!
    ===================================
    首先来怨念一下这章好长。。
    从昨天写到今天。。
    里面关于公主的身世神马的。。完全瞎编的。。表介意哈。。
    然后。。我真的素没灵感了啊啊啊啊啊。。。悲剧= =