[讨论] 假如仙剑结束了,你会忘了仙剑吗?

仙五的发布,就是仙剑的终结(先不去考虑大宇会不会大发慈悲的继续做仙六)在这之后,我们就散了吗?
      我们都说我们爱仙剑,可有几人还能在几十年后再没日没夜的回顾那时已经“过时”的仙剑?
      通关之后,我们都会哭,都会伤感,都沉浸于剧情中无法自拔,对仙剑的热爱又增加了一分。一个月后,几个月后,一年后,我们又回到了原来的生活,似乎那些感动只在我们的心上划了一道伤感么?
      我们都说我们爱仙剑,用仙剑的语言,台词,图片,皮肤,音乐,桌面……我们不遗余力的宣传仙剑,将种种关于仙剑的东西推荐给自己的好友,把图片糊满空间,把音乐塞满P3,连桌子上都画满花楹,槐米……我们痛骂一切侮辱仙剑的人,我们欢迎一切喜欢仙剑的人……
      这,就是爱仙剑么?

仙剑最吸引我们的是什么?剧情?音乐?人物?画面?战斗?还是那些走也走不完的迷宫?
     是感情啊。剧情可以更精彩,音乐可以更动听,人物可以被刻画的更完美,画面可以更精致,战斗可以更激动人心,迷宫(还是算了)……可感情是无法超越的,可能比我们成熟的的人不理解我们,因为他们已经有了自己的世界观,人生观。可我们都是在少年懵懂,很容易学好,也很容易学坏的年龄接触的仙剑,单纯的我们被吸引了,被感动了,被仙剑中的他们触动了心弦。在感动之余,我们很多人开始了对人生的第一次思考,我们活着为了什么,我们有自己的爱么,我们珍惜过别人的爱么,我们的人生该怎么过……蜕变意味着无以言表的痛苦,更意味着更美的新生啊!
      我们和主人公们大都在一个年纪,都是十七八的岁数。可我们能承受得住他们的痛苦么?我们能像他们领悟出那种情感么?
      请记住我们的情感,别管你在哪,只要你活着,就要记住,仙剑,交给我们的第一次感动。

我的看法:好不容易打完这些,感觉心里好受多了。我玩仙剑,先将自己的灵魂融入仙剑,再将仙剑融入灵魂。这样,才能真正读懂仙剑,不然一直沉浸在仙剑里拔不出来,那可就有点危险了。
      仙剑的本意不是让我们抱着仙剑不放,而是让我们用从仙剑里领悟出来的感情,去爱自己,爱别人,爱这个世界……领悟出的爱是你自己的,可你若用这份爱去爱别人,爱就变成了很多很多。
      用感情去打动别人,总比费老大劲的宣传仙剑要好得多吧~
        记忆被流水般的时间冲淡,心中的情感却越酿越浓
     至于会不会忘掉仙剑,我想不会,因为仙剑已经成了我的人生观的一部分,除非再活一次,否则是忘不了了(再活一次也要玩仙剑~ )。

不会,在我心目中,仙剑永远存在

当然不会,我会一直喜欢仙剑的

不管仙剑完没完,小葵在我心中永远是最美的!

谁忘记了,我就找谁算账!!!

绝对不会,我非常喜欢仙三,尤其是我们的小葵

只要是真心喜欢的人是不会忘记的,会忘记的八成是那些一时兴起的人

最近就在玩仙一,那感觉,太棒了。可是一想到最后的结局,就不太舍得通关了。。。
仙三我也玩了2次哦。。。小葵

貌似楼楼还喜欢花楹呵呵…
  我没玩过游戏…但我了解了很多…
  仙剑会是一个不老的神话…

不会呵呵。。。
不过楼主也太夸张了点吧。。