[原创] 相遇的起点

小时候,你总说人们的相遇是一个圆,有起点便有终点。就像两条原本平行的线突然在某一天有了一个交点,那么谁能告诉我这是他们的起点还是他们的终点。
        也许对他们而言,起点或终点并不是那么重要,相交以后依然要前行。唯一的区别是我们将相交多久,也许一瞬,也许一转头。谁能知晓我们的相遇会不会就在下一个转角。在那里遇见,相视,微笑,然后擦肩而过…
       小时候,你总爱问:我们的相遇究竟是个起点还是终点?我只是发愣地盯着你眼睛里的星空默不作声。你见过咬着自己尾巴的蛇吗?头就是尾,尾就是头,无始无终。起点为什么不能是终点,而终点又为什么不能再是个起点。
        命运相交,我们相遇,无始无终,总是颇有几分道家太极生生不息的循环意味。我问你,如果了解更多的道家真理,是不是就能一定的再遇见你。你总是微笑着看天,看着流星划过,花开花落。
        你在哪里,我们的起点又在哪里?想起小时候的你总爱说:相遇和再见都是圆,有的人他的圆直径大,有的人他的圆直径小,无论大小却总有相遇的时候。然而有的人暂离后可以再见,有的人不见时却是永别…
         你总爱说:永恒和永别总是差着这样的一个字,从此南辕北辙,永不相见。然而他们却总有着一个相同的永字。就像古代神话永恒的三十三天宫阙,最高的一重天偏偏名为离恨天。而数遍四百四病难,最苦也仍是长牵念。
           你说我们若不曾相见,我会不会去求佛五百年。我盯着你眼睛里的星空默然不语……你喃喃的说,我想今夜会有流星雨·······················

(未完待续)
    PS:你的这一生有永远也还不清的帐吗?当想要还清的时候,人却已经不在,去了远方,无处找寻。就像这篇文章,我想我是写不完了。

有些事情,有些人。偏要等到离别的时候才发现是多少重要
    才发现自己想要珍惜。。。

如果人生有这样一个交点,又何必还在乎更多的。

楼楼,感叹生活吗?小说,还是散文,为什么,写不完?

原帖由 vennisa 于 2010-7-21 13:39 发表
    楼楼,感叹生活吗?小说,还是散文,为什么,写不完?

呵呵,你之所以这么问,是因为你还没看懂。我的最后一句

感觉有些深奥,
    但是,
    记录一下自己的感觉也蛮好的。
    期待楼主的更新哦,支持一下。

人生中有非常多的事...必須去經歷..才會懂得珍惜阿..

恩。。有些悲伤的文啊。。我想我还是不够理解吧。。所谓千人千般苦,苦苦不相同。多数人在缘生缘灭中,搞不清楚自己的去来。但是。。虽与我来说,也有过想要珍惜的东西、人、可是 我告诉自己,过去,已成过去,它只是记忆的残影。。一个影子犹如镜中花水中月。没有追求的意义。。
    佛语有云:人既生亦死。随心、随缘、随性。万法唯心。
    呵呵。。知道我在说什么吗??我也不知道。。所以。权当我灌水赚积分吧。。。

顶一顶LZ啊

灌水赚积分啊

回复 #1 牧师 的帖子

写完吧,不要留下缺憾~~~

好一句  未完待续啊~~~~
              让我有种看小说的感觉,速度跟新哈