[评论] 我觉得十四娘的结局

我觉得十四娘的结局应该再往后拍一下,比如过了几年 冯生和禄儿在忙琴行,冯生在擦拭着他和十四娘在琴行第一次遇见的那把欣赏者万中无一的琴,然后冯生听到十四娘当年在琴行所弹的琴声。泯然一笑。这时冯生听到“无弦之琴,无音之音”,冯生抬起头十分惊讶,这时禄儿叫了一声姐姐,冯生猛然回头,看到的是那熟悉的身影……

虽然结局他们不能在一起.我个人认为,十四娘既然已经得到成仙了,也很好啊!就是有点对冯生有些遗憾,这就是聊斋的统一结局!相爱,但是不能在一起··

聊斋奇女子的结局要比聊斋(几年前的一部)伤感多了,今天又看了遍结局心情还是有些沉重 ,不过看到衣被的探班,看到诗诗活蹦乱跳的,感觉好了很多

恩。。楼主的猜想真是好。。很美好的结局。。可是十四娘不是成仙了吗?可以随便下凡吗??会不会被二郎神抓回去。。相信十四娘在天界会惹来另一番桃花。。呵呵。。

强大的想象力 但这个不是说拍就能拍的
这个是蒲松龄写的 乱改的话 估计会被推崇蒲松龄的那帮人用口水淹死 板砖砸死
所以这样还是不错的
而且成仙了 回来了也只是看看而已 这样短暂的快乐会造成更大的痛苦
============================================================
多谢楼下提醒 语文不好是一个很大的失误啊

回复 #5 182603 的帖子

额  聊斋是陶渊明写的????不是蒲松龄吗???

原帖由 示亮 于 2010-7-15 20:52 发表
额  聊斋是陶渊明写的????不是蒲松龄吗???

我想说 我语文不好 这两个人差的很远吗 都是干嘛的 我去改一下

回复 #7 182603 的帖子

陶渊明是东晋田园诗人。。。我想说的是这只是个幻想,狮子的自我安慰罢了。。。。。 不过对于他们来说短暂的快乐真会造成更大的痛苦

谁知道十四成仙后是做什么官。。。你看郡君不就。。。。。

年年岁岁花相似, 人却不同,十四娘这个角色永远保留了胖嘟嘟的ss